Диета Полины Гагариной

Российская певица, автор песен, композитор и актриса Полина Гагарина поражает своей эфемерной стройностью. Как удается популярной певице поддерживать форму? Существует ли диета Полины Гагариной?

История появления диеты

Полина признается, что после рождения сына (произошло это счастливое событие в 2007 году) у нее появились излишки веса. Чтобы вернуть дородовую форму, певице нужно было сбросить 10 кг. Полина решила не доверять популярным методикам похудения, специальные препараты ее не привлекли, а скрупулезный подсчет калорий она посчитала слишком нудным процессом. Исходя из этого, наша героиня решила создать собственную методику коррекции фигуры, в чем и преуспела – всего за 2 месяца излишек веса ушел, а хорошая фигура вновь стала ее «визитной карточкой».

Рекомендации диеты

Для начала стоит уяснить – предложенные ниже правила не являются «разовой» мерой – это программа питания на всю жизнь. Судя по уверениям Полины, к правильному питанию привыкнуть несложно, а соблюдение нехитрых рекомендаций позволяет в корне пресечь негативные изменения фигуры (вы имеете все шансы сохранить хорошую фигуру до старости).

Главной мерой для успешной коррекции фигуры является отказ от сладкого и мучного. Сладкую выпечку вполне можно заменить полезными сортами хлеба (цельнозерновым, ржаным, с отрубями). Придется также по максимуму отказаться от крахмалистых овощей и очень сладких фруктов. Всегда можно найти альтернативу картофелю и бананам – в ответ на это действие ваша фигура достаточно быстро придет в норму. Если вы не представляете себе жизни без таких продуктов. то старайтесь совмещать их с менее сладкими и крахмалистыми сортами – например, готовьте фруктовые салаты, используя лишь половинку банана, а норму яблок и киви. напротив, увеличивая. С картофелем отлично сочетаются кабачки – они имеют минимальную калорийность и нейтральный вкус.

Полина советует отказаться от алкоголя – он не только имеет высокую калорийность, но также и повышает аппетит (а это заставляет нас переедать). Максимум, что вы можете себе позволить – бокал сухого вина хорошего качества. Этот полезный напиток благотворно действует на организм, а заодно и метаболизм ускоряет (а значит – активизирует сжигание жиров).

Во время похудения в основе рациона должна находиться пища растительного происхождения. Большая часть фруктов и овощей имеет невысокую калорийность. Растительная пища обеспечивает нас полезными веществами, предоставляет запас грубых пищевых волокон, необходимых для правильной работы пищеварительной системы и для полноценного очищения кишечника.

Полина советует кушать супы, приготовленные на мясном бульоне, но мясо должно быть максимально постным. Бульоны полезны тем, что предоставляют нам белок в легкоусвояемой форме. Безусловно, готовить супы можно и на овощных отварах – они также весьма полезны. Еще одна важная составляющая меню популярной певицы – морепродукты. Они являются источником белка, минеральных веществ и витаминов, но не предоставляют большого запаса калорий.

Физическая активность

Главным компонентом программы похудения от Полины Гагариной являются спортивные нагрузки. Для поддержания формы Гагарина занимается танцами и шейпингом. Еженедельно Полина посвящает спорту не менее 4-х часов. Решив похудеть, обязательно последуйте ее примеру.

Отзывы

Диета Полины Гагариной привлекает своей простотой. Все что требуется для коррекции фигуры – рациональное питание и спортивные нагрузки. Такая схема, судя по отзывам, обеспечивает хороший результат.