Руккола для похудения. Включаем зелень в меню для эффективного результата.

Руккола для похудения невероятно полезная зелень. Она отличается не только отличным составом, но также теми целебными действиями, которые оказывает на организм. Важно правильно выбирать, обрабатывать и добавлять этот вид зелени в диетические блюда.

В чем польза рукколы?

Трава описываемого вида обладает приятным вкусом, в котором слились ароматы горчицы, орехов и перцев. Терпкий вкус зелени, а также ее уникальный состав, оказывает на организм отличное воздействие, помогая в процессе похудения:

  • Ускорение обменных веществ в организме;
  • Активизирует организм и заставляет все системы работать быстрее;
  • Выводит шлаки и токсины, а также плохой холестерин;
  • Способствует нормализации кроветворения, за счет чего повышается уровень гемоглобина, укрепляются стенки сосудов;
  • Содержит йод, который является профилактикой болезней щитовидной железы;
  • Содержит много витамина С, благодаря чему повышает иммунитет;
  • Высокий показатели витамина А делает зелень этого вида отличным средством для укрепления волос, ногте и кожи. В условиях ограниченного рациона это крайне важно;
  • Эффективно выводит мокроту из легких, потому что нормализует работу органов дыхания;
  • Позволяет вывести из организма лишнюю жидкость. Отличается заметным для продукта мочегонным действием;
  • Исследования показывают, что растение обладает противораковым действием;

Кроме того, что при употреблении данной зелени можно быстро и эффективно похудеть, также повышаются шансы укрепить свое здоровье и иммунитет. Но употреблять продукт нужно правильно.

Подробный состав рукколы

Калорий в составе рукколы минимум. В ста граммах продукта содержится всего 25 калорий. При этом в составе нет ни жиров, ни углеводов. Белок полезный и дополняет клетчатку. Также много в растении с пряничным вкусом минералов и витаминов.

В ста граммах зелени содержится много витамина А, К (почти половина рекомендуемой суточной дозы). В ней много фолиевой кислоты, которая важна при похудении, а также в период беременности (даже только на этапе планирования).

В одной порции содержится 64 мг кальция, который считается источником железа для людей, не кушающих мяса. Кальций участвует в кроветворение эритроцитов. Стоит отметить высокое содержание магния, калия и фосфора, марганца.

Как включать рукколу в меню для похудения?

Чаще всего в меню включают именно листья этого растения. Они имеют нежный вкус, который понравится настоящим гурманам. Листья. как правило, добавляют в салаты. Также можно использовать зелень для приготовления соусов, пасты и ризотто, пирогов, пиццы.

Важно! Нельзя резать листья ножом, продукт нужно рвать руками. Ни в коем случае зелень нельзя складывать в металлическую посуду. Эти манипуляции могут испортить запах и вкус продукт.

В любое блюдо руккола добавляется в последнюю очередь. Так она будет оказывать максимальную пользу для здоровья и эффект для похудения. При длительной обработке зелень потеряет свой вкус. Подготавливать продукт к добавлению в любое блюдо нужно непосредственно в процессе готовки.

Какие рецепты использовать с рукколой при похудении?

Свежий салат с овощами

Необходим взять пучок рукколы, два помидора, каперсы. Следует рукколу порвать руками, помидоры порезать на 4-6 крупных кусочков. Выложить ингредиенты на блюдо, полить соком лимона и оливковым маслом, сверху выложить каперсы, присыпать молотым перцем. Также можно добавить к салату немного сыра, чеснока и кедровых орешков.

Паста Песто

Для приготовления пасты можно использовать только продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, а сыр брать с минимальным содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 75 граммов рукколы;
  • Полстакана ядер грецких орехов;
  • Зубчик чеснока;
  • Четыре столовых ложки оливкового масла;
  • 150 граммов сыра фета;
  • 500 граммов пасты;

Сыр обработать на терке, а орехи и чеснок измельчить. В блендер залить оливковое масло, добавить зелень, сыр и орехи, чеснок. Сделать соус песто, который не следует предварительно солить. По консистенции соус должен быть, как жирная магазинная сметана. Теперь отварить пасту, слить воду, а затем смешать ее с соусом. Подавать, присыпав натертым сыром.

С клубникой

Прекрасное сочетание и плюсом является то, что для приготовления салатов нужен минимум ингредиентов. Это 70 граммов рукколы, 100 граммов клубники и моцареллы, сок из одного апельсина. Зелень порвать, каждую клубнику нарезать на четыре части, сыр нашинковать крупными кусочками. Продукты смешать и заправить соком апельсина.

Результаты похудения с рукколой.

При добавлении рукколы в рацион не придется считать калории. Ведь в 100 граммах листьев содержится всего 25 калорий. Плюс к этому, продукт способствует сжиганию жира, уменьшению секреции желудка (это уменьшает аппетит). Также весь организм будет получать витамины и минералы, что при похудении крайне важно.

Диетологи советуют кушать эту зелень людям, которые стремятся к нормализации веса.