Медово горчичное обертывание

Существует огромное множество рецептов обертываний. Первое, что нужно сделать перед тем, как выбирать для себя подходящий вариант, это определить цель процедуры. Для борьбы с целлюлитом и лишними сантиметрами объема хорошо подходит медово горчичное обертывание.

Как действует обертывание?

Мед борется с внешними проявлениями целлюлита, усиливая кровообращение в тканях и тонизируя кожу. Его активные компоненты глубоко проникают в кожу и оказывают благоприятное воздействие на обменные процессы в ней. Обертывание герметичной пленкой улучшает проникновение активных компонентов вглубь кожи. Для усиления лимфотока в тканях к меду добавляют горчичный порошок. Он удаляет ороговевший эпидермис, делая кожу еще более гладкой и нежной, разогревает кожу, а также улучшает протекающие в ней обменные процессы.

Как сделать медово горчичное обертывание в домашних условиях?

Нужно смешать в равном количестве мед и горчичный порошок, предварительно разбавленный небольшим количеством теплой воды. Если мед достаточно жидкий, воду можно и не добавлять. Главное, чтобы маска не растекалась по телу. Можно добавить пару капель апельсинового масла, это эфирное масло хорошо витаминизирует кожу.

Полученную смесь нужно нанести на сухое чистое тело, и быстро обернуть обмазанные места пищевой пленкой. Поверх пленки одеть теплые обтягивающие штаны и теплый пояс для талии. Можно воспользоваться термобельем. В салонах клиента накрывают термоодеялом на час. Дома же можно просто активно двигаться. Через час маску следует смыть, тело растереть полотенцем, нанести антицеллюлитный крем и идти отдыхать. Лучше делать такое обертывание на ночь. За ночь кожа успокоится, пройдет покраснение.

Процедуру нужно повторять каждый день в течение недели, а затем в течение месяца – один раз в два дня.

Уменьшение объема проблемной зоны на 3-4  сантиметра гарантированно.

Еще один вариант рецепта приготовления смеси для медово горчичного обертывания

Смешать 2 ст. л. сухой горчицы, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. уксуса. При необходимости добавить немного теплой воды и оставить смесь на пару часов в теплом месте. Перед самым нанесением добавить в маску 2 ст. л. меда.

С чем сочетать медово горчичное обертывание?

Такое обертывание хорошо сочетать с массажем проблемных зон и физическими упражнениями. Они усилят ток крови и лимфы, улучшая, таким образом, обмен веществ. Не забывайте пить много воды.

Противопоказания медово горчичного обертывания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов маски (горчичного порошка или меда).
  • Очень чувствительная кожа.
  • Нарушение целостности кожного покрова в зоне обертывания (ранки, сыпь и т.д.).
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Варикозное расширение вен.
  • Беременность и лактация.

Если переборщить с концентрацией компонентов, можно получить ожог. Особенно это касается обладателей чувствительной кожи. Кожа у всех разная, к тому же горчица может быть разной силы. Поэтому, если ощущается очень сильно жжение, маску следует смыть. Можно повторить процедуру в другой день, добавив в маску меньше горчичного порошка.