Натуральные жиросжигатели

Гонясь за красивой фигурой стоит выбор: лучше употреблять спортивное питание, фармакологические препараты или натуральные продукты? Многие люди выбирают последний вариант, так как природные жиросжигатели не могут нанести вред организму, в отличие от спортивных или аптечных препаратов. Поэтому каждому человеку хоть раз в жизни приходила в голову мысль: правда ли есть такие продукты, употребление которые действительно повлияет на сжигание жира? Конечно, есть! Ниже будут приведены натуральные жиросжигатели. которые способствуют ускорению процесса похудения.

Яблоки

Яблоки являются отличным средством в борьбе с лишними килограммами. Они содержат нерастворимую клетчатку, которая надолго избавит Вас от чувства голода и тем самым предотвратит переедание. Кроме того, эти природные жиросжигатели содержат много пектинов (растворимой клетчатки), которые также способствуют сохранению чувства сытости и нормализации работы кишечника. Помимо этого, яблоки считаются низкокалорийными продуктами – на 100 грамм яблок приходится всего 35 калорий. Другими словами, организм затратит больше калорий на переваривание яблок, чем получит от них.

Сельдерей

Сельдерей является овощем №1 для похудения. Его калорийность считается «отрицательной» — всего 18 калорий на 100 грамм этого продукта. Как в случае с яблоками, организм «сожжёт» намного больше калорий на переваривание, чем получит от сельдерея. Помимо этого, сельдерей содержит большое количество веществ, необходимых для правильного обмена веществ организма.

Ананас

Ананас содержит фермент бромелайн – вещество, способное ускорить процесс пищеварения. В частности, бромелайн активно растворяет жиры, попадающие в организм с пищей. Кроме того, ананас является очень низкакалорийным продуктом (всего 46 калорий на 100 грамм продукта), что также положительно сказывается на процессе похудения. Употребляя несколько кусочком ананаса после еды, Вы надолго сохраните ощущение сытости, так как этот натуральный жиросжигатель содержит большое количество клетчатки.

Рыбий жир

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами. которые играют большую роль в обмене веществ и похудении. Эти вещества ускоряют метаболизм, способствуют восстановлению и наращиванию мышечной массы, замедляют усвоение углеводов, попадаемых в организм с пищей. Кроме того, омега-3 жирные кислоты являются природным энергетиком и подавляют выработку вредного гормона кортизола, способствующего разрушению мышц. Спортсменам очень важно принимать рыбий жир или препараты, содержащие омега-3 жирные кислоты.

Белые бобы

Белые бобы послужат отличным средством для подавления аппетита. Порция 200 грамм может заменить полноценный плотный обед. Помимо этого, такие природные жиросжигатели богаты белками, необходимыми для наращивания мышечной массы.

Льняное масло

В льняном масле содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют преобразованию жира в энергию. Помимо этого, процесс пищеварения ускоряется, а из организма выводятся токсины и шлаки. Льняное масло является источником полезным микроэлементов, витаминов и минералов, которых зачастую нехватает организму во время соблюдения строгой диеты.

Грейпфрут

Как средство для похудения, среди всех цитрусовых грейпфрут является лидером. Он ускоряет работу пищеварительной системы, преобразует жиры в энергию и подавляет чувство голода, благодаря содержащемуся в нём фенилаланину. Именно поэтому существует немало диет, основанных на употреблении грейпфрута. Можно съедать по половине этого чудесного фрукта вместе с горькими перепонками перед едой, и Ваш вес будет постепенно снижаться.

Корица

Овсяная каша