Окрошка на кефире, квасе, диета

Существует много методик похудения, которые помогают представительницам прекрасного пола достичь вожделенной цели в плане похудения, и одна из них – это диета на окрошке. Причём она считается не менее популярной, чем какие – либо другие рецепты «супового» характера для снижения массы тела.

Очень многие люди любят кушать первое блюдо в виде различных супов, и, наверное, считают его самой сытной едой. Обычно окрошку принято готовить летом, она прекрасно освежает в знойный день, и знакома всем с детства.

Можно сказать, что и готовить её проще и быстрее, чем какие – либо другие супы для снижения веса. Именно поэтому эта методика похудения пользуется довольно – таки большой популярностью. Но у неё есть и некоторые недостатки, которые присущи многим монодиетам – кушать одно и то же блюдо, зачастую, надоедает.

К тому же энергетическая ценность суточного рациона довольно – таки низкая, поэтому эта методика не очень – то пригодна для длительного применения, и лучше её использовать в качестве разгрузочного дня. Как же приготовить вкусную окрошку для похудения? Рассмотрю парочку рецептов для разнообразия рациона:

Рецепт окрошки на кефире

Калорийность блюда - 47 ккал/100 грамм. Этот рецепт для похудения наиболее популярен. Вам понадобится литр обезжиренного кефира, пучок мелко нарезанной зелени, например, укроп и петрушка. Где – то триста граммов свежих огурцов, которые нужно натереть на крупной терке.

И еще нужно взять двести граммов куриного мяса без кожицы, можно грудку, которую необходимо предварительно отварить, а после чего нарезать на мелкие кубики. Все ингредиенты следует залить кефиром. и окрошка готова.

Вместо этих ингредиентов можно добавить креветки, или соевый сыр, в случае, если вы не кушаете куриное мясо. Стоит помнить, что чем меньше соли вы добавите в блюдо, тем быстрее лишитесь ненужных килограммов, но в основном потерю будет составлять лишняя жидкость.

Рецепт овощной окрошки с квасом

Калорийность блюда – 56 ккал/100грамм. Необходимо сварить две небольших репы, немного цветной капусты и морковку. После того, как все овощи остынут, их нужно почистить и нарезать. Затем соломкой нашинкуйте два свежих огурца, и добавьте их к остальным ингредиентам.

Отварите пару куриных яиц, после того как они остынут, нужно их нарезать, и добавить в общую массу к остальным ингредиентам. Теперь нашинкуйте свежую зелень, и смешайте все компоненты. После чего следует залить их охлажденным квасом. и можно кушать окрошку, но без добавления сметаны и соли.

Рекомендации по диете

Полученное количество окрошки, которую вы приготовили, следует разделить на четыре или шесть порций, и кушать в течение всего дня. Методика рассчитана на одну неделю, потом нужно сделать месячный перерыв, проводя разгрузочные дни раз в неделю.

Судя по отзывам тех, кто использовал эту методику похудения, можно говорить о том, что худеющие на окрошке за неделю лишались пяти килограммов ненужного веса. Надо сказать, что ежедневно в качестве дополнительного блюда разрешается кушать два яблока или большую порцию овощного салата.

Пить рекомендуется травяной чай, а также можно употреблять зеленый и черный. Но все напитки желательно готовить без добавления сахара. Объем суточной жидкости не должен быть меньше двух литров, но это уже с учетом окрошки.

Плюсы и минусы этой диеты

Как уже известно, стремительные диеты полезными не бывают. А эта методика как раз попадает под эту категорию, так как, в среднем за неделю потерять пять килограммов лишнего веса – это очень быстро.

Но кого же это останавливает, когда речь идет о срочном похудении? Стоит знать, что употребление окрошки с целью снижения веса чревато существенными побочными эффектами. На первом месте расстройство работы желудочно – кишечного тракта, которое будет проявляться диареей, причем семидневной.

На время проведения этой диеты следует отказаться от высоконагружных тренировок, это касается тех, кто не мыслит свою жизнь без ежедневных занятий. Запрет на активные спортивные мероприятия объясняется несбалансированным питанием, как вы уже поняли, меню рациона содержит минимальное количество белка.

Низко протеиновое меню может спровоцировать негативные последствия со стороны многих систем организма. В качестве спортивных мероприятий подойдет пилатес или йога, а также дыхательная гимнастика. Вместо интенсивных упражнений старайтесь уделять время спокойным пешим прогулкам на свежем воздухе, либо занимайтесь велосипедной ездой низкой интенсивности.

Стоит понимать, что половина сброшенного веса практически сразу же вернется. Поэтому нужно запланировать, как правильно переходить от похудения на окрошке к обычному питанию, и что кушать после того, когда диета завершится.

Если же вы решите вернуться к прошлому стилю питания, который и был «виновником» набора лишнего веса, конечно же, результаты похудения моментально сойдут на нет. Поэтому стоит пересмотреть свой взгляд на питание, и сделать акцент на здоровую и сбалансированную пищу.

Заключение

Как я уже говорила, стремительное похудение не приводит к позитивным результатам. Эта методика похудения больше бы подошла для одного разгрузочного дня, ну или максимум двух, но не более. Если диета будет длиться долго, тогда возможно развитие эстетического дефекта в плане обвисания кожи, а это поправить куда сложнее, чем просто скинуть лишние килограммы.

Но решать вам, выполнять ее семь дней или один. Если вы решите пройти такую недельную диету, то рекомендую для начала посетить доктора и получить консультацию по поводу проведения этой методики.

Будьте здоровы и стройны!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru