Мезотерапия для похудения в домашних условиях

Для достижения желаемых пропорций тела женщины пробуют не только разные диеты и упражнения, но и идут в косметологические центры для проведения специальных процедур. К ним и относится мезотерапия для похудения. В центрах и клиниках вводят специальные питательные и лечебные коктейли в эпидермис. Однако стоимость мезотерапии достаточно высокая, поэтому косметологи предлагают проводить эту процедуру в домашних условиях. Для этой цели требуется мезороллер. Он представляет собой ролик, снабженный небольшими иголочками. Кроме этого, он имеет длинную ручку.

Процедура мезотерапии в домашних условиях

  • Как мы уже говорили, требуется мезороллер, крем (питательный на натуральной основе), антисептик, мыло, обезболивающая мазь. Сама процесс достаточно прост и логичен.
  • Сначала очищают необходимый кожный участок при помощи мыла или пенки, протирают антисептиком.
  • Наносят обезболивающую мазь, после этого стоит подождать минут тридцать, чтобы она начала действовать.
  • Проводят по коже мезороллером. Обязательно, чтобы на каждый участок приходилось десять движений вертикально и горизонтально.
  • Наносят крем (питательный, увлажняющий, антицеллюлитный или другой). В последнее время косметологи предлагают наносить вместо крема специальную маску. Она позволит насытить питательными веществами гораздо больше, чем средство ежедневного ухода.

Проблемы, которые помогает решить данная процедура

Как мы говорили, используется мезотерапия для похудения. Однако благодаря тому, что она позволяет полезным веществам проникать в более глубокие слои кожи и активизировать защитные силы организма, показаниями к ее применению являются следующие: купероз и акне, дряблость кожных покровов и морщины, необходимость избавления от второго подбородка, рубцы, целлюлит, растяжки, выпадение волос и даже боль в суставах.

Предостережения

Мезотерапия для похудения категорически противопоказана беременным и кормящим, а также имеющим аллергические реакции женщинам. Также тем людям, у которых наблюдается пониженная свертываемость крови. Запрещается ее применять и при заболеваниях сердца, эпилепсии и холелитиазе. Помимо этого, процедура может привести к появлению таких последствий, как раздражение, кровоизлияния, гематомы, а также инфицирование кожного покрова. Для того чтобы минимизировать возможность появления этих последствий, необходимо соблюдать определенные правила.

Правила проведения мезотерапии в домашних условиях:

  • Не стоит производить эту процедуру во время менструации.
  • Устройство должно быть с иглами не более 1 мм в длину. Лучше чтобы они были выполнены из серебра, хирургической стали, золота. В этом случае и мезотерапия для похудения будет эффективной, и вероятность занесения инфекции ниже, да и мезороллер прослужит дольше.
  • Нельзя делиться ни с кем прибором. Он является таким же личным предметом, как и зубная щетка.
  • Хранить мезороллер стоит в специальной упаковке.

Стоимость мезотерапии

В зависимости от региона страны и от зоны воздействия, цена на данную процедуру, при проведении в косметологическом центре, варьируется. Роль играет и то, какой коктейль использует специалист для решения проблем. В среднем одна процедура стоит 3000-5000 рублей за один сеанс. Если вы решили проводить мезотерапию в домашних условиях, то мезороллер обойдется в среднем от 1500 до 3000 рублей.