Сушка тела в домашних условиях

Рубрика: Худеем правильно 23.10.2013 05:04 46175

Специальный проект: Сушка тела

Не так давно мы уже рассказывали о том, что же такое сушка тела для девушек. Эту методику снижения веса нельзя назвать обычной диетой для похудения. Сегодня расскажу немного подробнее о ней, а именно о том, как ее соблюдать в домашних условиях, о примерном меню и многих других нюансах.

Изначально термин «сушка» возник в кругу бодибилдеров – им обозначался процесс избавления от жировой прослойки под кожей. В свою очередь внимание акцентировалось на рельефе мышц. Прежде чем приступать к этому нелегкому делу следует быть готовым к тому, что вас ожидает длительный и серьезный процесс, который предполагает особую организацию питания, устраняющую жир и наращивающую мышечную массу.

Многие полагают, что из меню следует полностью исключить жиры, а потребление углеводов едва ли не свести к нулю, однако это неверный подход.

Нормальное функционирование различных систем организма и поддержка гормонального фона не мыслятся без употребления в пищу жира. Эти вещества должны составлять около 10% рациона, даже если вы на самой строгой диете. Однако они должны быть только растительные, либо полученные из морепродуктов и рыбы.

Нельзя также из рациона исключать и углеводы. Многим кажется, что организм при этом начнет употреблять жировые отложения в качестве источника энергии. А он тем временем заимствует энергию из белков, к тому же еще и, добавляя работы почкам и печени. Даже небольшое количество углеводов, съеденное вами, тут же будет откладываться в жир. Таким образом «голодный» организм старается восстановить ресурсы. Поэтому безуглеводные диеты не принесут вам ничего, кроме проблем со здоровьем!

Меню сушки ТЕЛА

Поскольку мышцы во время сушки распадаются быстрее - они как никогда нуждаются в усиленной поддержке в виде силовых упражнений и кардионагрузок. Мышцы являются одним из главных источников энергии, поэтому, чем их меньше, тем вес быстрее увеличивается, поскольку жировая ткань тратит гораздо меньше калорий. Сушка преследует цель: сохранить мышцы и уничтожить жиры. Меню этого уникального метода похудения не мыслится без таких продуктов как: рыба, яйца, нежирное мясо, обезжиренные молочные продукты, злаковые, бобовые, а также овощи и фрукты. Как правило, сушка по длительности не превышает более 7 дней. Она состоит из трех основных приемов пищи, между которыми позволяется устраивать небольшие перекусы.

Варианты сушки ТЕЛА

Процесс сушки тела запускается двумя способам, какой из них выбрать - решайте сами:
  • Первый вариант предполагает ежедневное питание по схеме с обычным количеством углеводов, исключая их лишь в последние два приема пищи;
  • Второй вариант состоит из углеводного чередования. Первый день потребляется обычное количество углеводов, а во второй и третий — они ограничиваются вместе с жирами, в четвертый же день нас ожидает высокоуглеводное питание. Такая цикличность должна длиться весь период диеты. Основанное на углеводном чередовании меню сушки - способно активизировать обмен веществ, и с его помощью некоторые люди сжигают жир даже эффективнее, чем на низкокалорийной диете.

Набирать мышечную массу необходимо в два раза дольше, если сушка выполняется после. Как правило, у готовящихся к соревнованиям спортсменам период набора мышечной массы продолжается около 6 месяцев, а сушка длится всего три. Всего за несколько месяцев можно увеличить вес до 5-6 кг, который будет состоять из мышц и жира. А затем, за месяц будет возможно без труда избавиться от 3-4 кг жира.

Кроме того, если вы задались целью провести сушку для тела, то меню необходимо все-таки подбирать индивидуально, опираясь на показатели вашего веса, роста, возраста, а также особенностей организма. Ну и не лишней будет также предварительная консультация врача.