Супер эффективная тренировка для ягодиц

Главная > Тренажерный зал > Супер эффективная тренировка для ягодиц

Красивая соблазнительная попа  — то, о чем мечтает втайне каждая женщина. Привлекательная часть тела, позволяющая ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола, дана не каждому, отчасти виноваты пресловутые гены. Как исправить ситуацию, привести ягодичные мышцы в тонус, скорректировать их форму? Упражнения для ягодиц в тренажерном зале для девушек, правильное питание и целеустремленность — гарантия визуального эффекта уже спустя несколько месяцев.

Махи и приседания

Среди наиболее действенных, популярных упражнений для ног и ягодиц данной обширной категории, инструкторы особенно выделяют:

Сгибание ног — предназначено для тренировки ягодиц и задней поверхности бедра, относится к категории изолирующих упражнений и выполняется в тренажере.

Махи ногами лежа — изолирующие движения, позволяющие разрабатывать большую ягодичную мышцу. Может выполняться в домашних условиях, так как не требует специального оборудования, главное следить за положением ноги по отношению к корпусу тела.

Разведение ног в тренажере — одно из самых эффективных упражнений на ягодицы. Используется новичками и продвинутыми спортсменами для поддержания тонуса, за счет усилия исключительно ягодичных мышц, происходит разворот ноги в суставе.

Отведение ноги назад — изолирующее упражнение, позволяющее интенсивно нагружать ягодичную мышцу, не затрагивая при этом квадрицепс. Выполняется на разных тренажерах, от выбора одного из них зависит специфика выполнения упражнения.

Махи ногами в стороны — предназначено для проработки средней ягодичной мышцы, позволяет успешно корректировать их пропорции и форму ягодиц. Многие считают махи легким упражнением, в котором не нужно ничего контролировать. Но если его делать в домашних условиях — лучше предварительно ознакомиться с видео, это поможет избежать ошибок.

Эффективные упражнения на каждый день

Мостик — известное каждой женщине занятие еще со времен уроков физкультуры в школе. Это прекрасная возможность проработки бицепса, ягодичных мышц. Отличная возможность разогреть мышцы, привести их в необходимый тонус. Хорошее решение для новичков и в качестве разминки. Спину нужно выгибать правильно, для этого есть множество пошаговых спортивных инструкций с фото.

Приседания плие — предназначены для тренировки внутренней части и бицепса бедра, также в процесс вовлекаются мышцы ягодиц. Выполняется с использованием гантелей. Во избежание травматизма коленного сустава не стоит приседать слишком низко, глубина приседа должна составлять не более 90°.

Румынская тяга — это сложное упражнение, которое предназначено для прокачки бицепса бедра. Эффективно для похудения ног, так как выполняется с большим количеством интенсивных повторов, силовая составляющая на втором месте. Становая тяга на прямых ногах должна выполняться строго по предложенной инструктором схеме.

Рывковые приседания — созданы для тех, кто стремиться сформировать красивые ягодицы, не боится трудностей и обладает хорошей координацией движений. Выполняется со штангой, помогает «разбудить» те группы мышц, которые сложно поддаются разработке.

Каждое из перечисленных выше упражнений направлено на формирование красивых ног и ягодиц, приведения мышц в тонус и коррекцию их формы. Разработанная программа может включать в себя разное количество движений и подходов, подбор идет с учетом индивидуальных особенностей организма. Спустя месяц производится оценка эффективности занятий и их коррекция в случае необходимости.