Грейпфрут для похудения на ночь

Среди множества разнообразных фруктов, которые влияют на снижение массы тела, грейпфрут для похудения занимает лидирующее место. Этот гибрид апельсина и помело невероятно благотворен для нашего организма.

Родиной этого фрукта считается Индия и страны Центральной Америки. Первые описания этих деревьев встречаются на территории острова Барбадос. Далее, о грейпфруте упоминают на Ямайке, но это уже девятнадцатый век. Ещё через столетие он начинает занимать лидирующие позиции среди всех представителей цитрусовых.

Иногда его называют помпельмус гроздевидный. Эти фрукты растут действительно гроздьями, в одной кисти в среднем от трёх, до двенадцати штук. Кстати, слово «грейпфрут» в дословном переводе означает «виноградный плод».

Они крупной формы, их масса может доходить до пятисот граммов, кожура их довольно – таки толстая, и может иметь оттенок от оранжевого цвета, до красноватого. Вкус и аромат этого фрукта специфический и немного горьковатый.

Полезные свойства

Специалисты утверждают, что грейпфрутовый аромат обладает буквально лечебным воздействием, и благотворно влияет на организм человека во время депрессий и плохого настроения, пробуждая жизненный интерес и даря хорошее самочувствие.

Грейпфрут помогает сконцентрировать внимание, оказывает тонизирующее воздействие, благотворно сказывается на процессе пищеварения, улучшает работу желчного пузыря, а также и печени.

Сок этого фрукта полезен в восстановительный период после болезни, а также и для той категории людей, кто подвержен постоянным физическим и умственным нагрузкам. Употреблять его рекомендуют за двадцать минут до приёма пищи. Те, кто страдает бессонницей, могут съедать его перед сном, дабы улучшить ночной отдых.

Рассмотрю химический состав грейпфрута для похудения:

• На девяносто процентов в нём содержится вода;

• Примерно пять процентов составляет природный сахар;

• Где-то два процента - это разные кислоты;

• Есть эфирное масло;

• Красящие и пектиновые вещества;

• Клетчатка;

• Витамины В, С, Р, D;

• Минеральные соли;

• Нарингин, это особое вещество, которое придает ему горьковатый вкус, и помимо этого, способствует ускорению обмена веществ, следовательно, оказывает влияние на снижение массы тела.

Грейпфрут является отличным средством для похудения, эффективен его приём и для профилактики сахарного диабета. Для того чтобы лишние килограммы начали оставлять «свои насиженные места», достаточно кушать по одному такому фрукту в день. Причём привычный рацион питания сокращать не нужно.

Чем полезен грейпфрут для похудения?

Те люди, которые питались под наблюдением врачей и съедали половину грейпфрута перед очередным приёмом пищи, за период в двенадцать недель сбросили от двух, до пяти килограммов. Доктор, который руководил этим исследованием, признался, что начиная свой эксперимент, он совсем не рассчитывал на такие эффективные показатели и даже не верил в эффективность плода.

За период этого исследования было доказано и то, что регулярное употребление грейпфрута способно снижать холестерин в организме человека, чем создает предпосылки для защиты от сердечно - сосудистых заболеваний.

Теперь стоит сказать о нашей любви кушать перед сном. Все мы знаем одну особенность – мы можем не есть днем, но вечером организм усиленно требует еды и мало кто это может противится. Так вот, поэтому перед ночной перекуской всегда нужно съедать 1/2 плода грейпфрута. А когда ещё. Утром некогда, да и порой неохота. На работу его не понесешь… На ужин мы ещё все взбудоражены после рабочего дня – не лучшее состояние для приёма пищи. Вот и остается время ночной перекуски…

Противопоказания

Грейпфрут для похудения или грейпфрутовая диета, к сожалению, показана не всем. В частности, патология желудочно – кишечного тракта, а в частности гастрит с повышенной кислотностью, является противопоказанием. Что касается побочных проявлений, то в некоторых ситуациях возможны аллергические реакции.

Если утром, сразу после пробуждения выпить стакан свежевыжатого грейпфрутового сока, то это отлично поможет кишечнику настроиться на рабочий лад, так как благодаря пектинам и клетчатке усилится перистальтика, следовательно, не будет проблем с эвакуацией содержимого.

Грейпфрут способствует выведению из организма лишней жидкости, очищает его от шлаков, активизирует сжигание лишних жиров, что, в общем – то и приводит к похудению.

Это очень низкокалорийный плод, а потому именно это качество и привлекло к нему взгляды худеющих, поэтому его довольно - таки часто включают в меню разгрузочных дней. В нём содержится очень мало калорий, где - то 40-50 Ккал на сто граммов, но, несмотря на это, он достаточно сытный. Он богат полезными веществами, следовательно, его употребление поможет избежать слабости и головокружений, а эти-то симптомы часто сопровождают пищевые ограничения.

Диета, которая основана на этом фрукте, уже давно пользуется большой популярностью, практически семьдесят лет её успешно применяют все те, кто хочет похудеть. Эта методика снижения веса имеет несколько вариаций, но я расскажу вам об одной из них. Она длится двенадцать дней, и поможет избавиться от четырех лишних килограммов.

Рассмотрю примерное меню одного дня этого варианта похудения :

• Завтрак – скушайте половину грейпфрута или выпейте стакан свежевыжатого сока, только сахар добавлять в него не надо. А также употребите два вареных яйца;

• Обед – вновь выпейте грейпфрутовый сок или скушайте половинку грейпфрута, можно приготовить зеленый салат с добавлением небольших кусочков мяса;

• Ужин – скушайте мякоть грейпфрута или употребите сок, можно отварить мясо или рыбу, и приготовить овощной салат.

Старайтесь не кушать после семи часов вечера, а перед тем, как пойти спать, выпейте стакан обезжиренного молока. Необходимо употреблять до двух литров жидкости ежедневно. При таком питании организм будет получать примерно тысячу калорий в день. Что немного и позволит худеть. Однако нужно помнить, что долго «морить» голодом свой организм нельзя, ведь он не дополучает своё. Потому ограничьте диету всего несколькими днями.

Заключение

Вводите этот полезный фрукт в свой рацион питания, как можно чаще, и он поможет вам похудеть.

Будьте стройными и здоровыми!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru