Рецепт похудения

Проблема лишнего веса волнует почти две трети человечества, это беда многих стран и наций. Наблюдается парадоксальная ситуация – еды все больше, а здоровых людей все меньше. Замещение дешевой углеводистой пищей мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов приводит к росту количества полных людей, балансирующих на нижней границе здоровья.

    Все рецепты для похудения единодушны в одном: сократите поступление в организм углеводов, и Ваша жизнь улучшится.

Это легко сказать, но трудно выполнить. Углеводы дают нам удовольствие, кайф, наслаждение, и в этом их коварство.

Но одновременно с этим абсолютно правы те специалисты, которые утверждают, что лишний вес может быть только у ленивых или по-настоящему больных людей.

Существуют всего несколько эндокринных болезней, приводящих к ожирению. Это такие состояния:

Сахарный диабет.

Болезнь Иценко-Кушинга – гиперфункция коры надпочечников, при которой в кровь поступает огромное количество гормонов.

Развивается неукротимый аппетит и разнообразные метаболические нарушения, в том числе рост волос на теле, мышечная слабость, ломкость костей и другие расстройства.

Гипотиреоз – резкое снижение функции щитовидной железы, когда организм перестает расходовать энергию.

Инсулома – опухоль поджелудочной железы, при которой резко снижен уровень сахара в крови, а жир усиленно      образуется изо всего, что поступает в организм.

Церебральное ожирение – нарушение пищевого рефлекса из-за травм, опухолей и воспалений центральной нервной системы. Сюда же относится адипозогентальная дистрофия – сочетание центральных нервных расстройств с неправильным развитием половой сферы.

Это все, весь перечень. Можно сколько угодно рассказывать родным и знакомым о том, что «у меня в семье все такие», «у нас всех мощный скелет», «в нашей семье всегда обильный стол».

Первый же дипломированный врач развенчает Ваши доводы. Универсальных рецептов для похудения нет, но лучший способ коррекции веса подскажет специалист.

Как узнать, есть ли что-то из перечисленного у меня?

Нужно сделать некоторые лабораторные анализы:

  • уровень глюкозы в плазме, этот показатель информирует о том, есть ли сахарный диабет
  • уровень лептина. Лептин – белковый гормон, который регулирует энергетический обмен. Он напрямую связан с аппетитом, низкий его уровень не позволяет чувствовать насыщение, что быстро приводит к ожирению. Человек ест без насыщения и не может регулировать количество съеденного
  • уровень холестерина и всех его фракций. Эти показатели служат для оценки жирового обмена
  • уровень ТТГ – тиреотропного гормона. Информирует о функции щитовидной железы
  • уровень кортизола – гормона надпочечников
  • уровень адренокортикотропного гормона, вырабатываемого в гипофизе
  • исследование организма во время сна или полисомнография – определяет наличие или отсутствие остановок дыхания во сне. Остановка дыхания или апноэ – прямая угроза жизни, бывает на поздних стадиях ожирения при болезнях сердечно-сосудистой системы.

   Что делать, если я знаю, что этих болезней у меня точно нет?

 Посмотреть правде в глаза, подключить здравый смысл и признаться самому себе в том, что проблема возникла по нашей собственной вине. В доверительном разговоре с самим собой нужно быть честным – иначе этот разговор не имеет смысла.

Невозможно применять рецепты для похудения, не обнаружив первопричину. Да, в прошлом есть ошибки, обиды, огорчения и разочарования – но они есть у всех, а располнел далеко не каждый. Да, самолюбие было уязвлено – но другие сумели справиться с этим, а я нет.

Да, моя личность – одна из самых лучших на свете, но я живу в слишком полном теле, и никому моя исключительность не заметна. Да, я умею делать что-то лучше других, но из-за полноты предпочитают других. Да, я знаю высокую меру своей привлекательности и сексуальности, но противоположный пол обходит меня, потому что вся красота заплыла жиром.

Нужно признаться себе в том, что постепенно, день за днем происходит погружение в трясину полноты и отчаяния, неверия и отсутствия перспектив. Нужно признать наконец, что само собой ничего не рассосется, полнота будет нарастать, а здоровье становиться все худшим – если срочно не принять мер. Требуется наконец найти правильный рецепт для похудения.

 Какой это рецепт?

Это Борис Сегал и его уникальный метод. Многие люди прочувствовали на себе улучшение здоровья после взаимодействия с ним. Он дает полному человеку необходимые знания для того, чтобы можно было прекратить ожирение навсегда. Просто позвоните – Борис всегда на связи. Попробуйте – Вам никогда не придется пожалеть об этом.