Рецепты чая с молотым имбирем

Самые лучшие рецепты чая с молотым имбирем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах чая с имбирем. Еще у нас есть один рецепт чая с имбирем для похудения .

Пряный черный чай 1. Положите в воду пряности и доведите ее до кипения. 2. Добавьте в воду сухой чай, молоко и сахар. Вновь доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне примерно 4 минуты. 3. Снимите с огня посуду с чаем и дайте ему настояться в течение пары минут (если вмест. Потребуется: чай черный - 2 ч. ложки, вода свежая - 3 стакана, молоко - 1 стакан, гвоздика - 4 бутона, корица - 2 палочки, мускатный орех - 2 щепотки, корень имбиря - 10 г, перец черный молотый - 1 щепотка, сахар или мед - 40 г, кардамон молотый - 2 щепотки

Чай с пряностями 1. Чай смешайте с пряностями, влейте кипящую воду и настаивайте под крышкой 6 минут. 2. Настой процедите, добавьте сахар по вкусу, охладите. Влейте лимонный сок. 3. Подавайте напиток с кубиками льда. Потребуется: чай сухой - 2 ст. ложки, вода - 400 мл, корень имбиря молотый - 1 ч. ложка, корица - 1/4 палочки, гвоздика - 4 бутона, мята сушеная - 1 ч. ложка, сок 3 лимонов, сахар

Масала-чай 1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке. 2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Доб. Потребуется: молоко - 2 стакана, вода - 1 стакан, чай черный сухой - 15 г, сахар, * Для масалы: кардамон зеленый - 10 шт. кардамон черный - 1 шт. гвоздика - 3 бутона, перец душистый горошком - 3 шт. корень имбиря - 1-2 см, мускатный орех тертый - 1 щепотка.

Чай с пряностями и мятой Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться. Полученный настой процедите, разлейте по чашкам. Подавайте чай горячим с мороженным. Потребуется: гвоздика - 3 бутона, семена кумина - 1 ч. ложка, кориандр - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1/3 ч. ложки, корица молотая - 1/3 ч. ложки, кардамон молотый - 1/3 ч. ложки, имбирь молотый - 1 1/3 ч. ложки, молоко - 3 стакана, вода - 3 стакана, мята.

Куриные фрикадельки с овощным супом Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в то же время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в. Потребуется: куриный фарш - 150 грамм, цукини - 100 грамм, морковь - 100 грамм, репчатый лук - 1 головка, зеленая фасоль - пол стакана, соевый соус - пол стакана, сушеный имбирь - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, зелень - по вкусу

Имбирный чай с апельсином Имбирь натереть на терке. В чайник положить чай, имбирь, мяту, черный перец, заварить кипятком, оставить на несколько минут. Из половины апельсина выжать сок, добавить в чай. Дать настояться. Пить с медом или сахаром, добавив в чашку дольку апельсина. Потребуется: На 2 порции: зеленый чай - 2 ч.л. свежий имбирь - 1-2 см, апельсин - 1 шт. листочки мяты, черный молотый перец - на кончике ножа, мед - 2 ч. л.

«Жалюзи» с пикантной яблочной начинкой Разогреваем духовой шкаф до 200С. Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм. Яблоки очищаем, режим на средние кубики. Натираем цедру апельсина.Рубим орехи.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем пряности. Я брала готовое слоеное бездро. Потребуется: 2 зеленых яблока (у меня был сорт Семеринка), 100гр. изюма, 50гр. кураги, 50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль), цедра 1 апельсина, ½ ложка молотого имбиря, ½ ложка молотой корицы, 500гр. слоенного теста(прекрасный рецепт у Маша LapSha http://.

Имбирный чай! Сначала очищаем имбирь от кожицы, натираем корень на мелкой терке. Доводим воду до кипения,затем бросаем в кипящую воду имбирь,выключаем огонь, добавляем сок лимона,мед ,перемешиваем. Далее нужно просто процедить напиток и наслаждаться!Это очень полезно! Потребуется: 2 стакана воды, 1 ст.л. мелко натертого свежего имбиря, 2 ст.л. сахара или 2 ст.л. меда, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. лимонного или апельсинового сока, нарубленные листья мяты (по желанию)

Чай с пряностями Влить воду в чайник и довести ее до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить в чайник травы, специи и молоко. Варить на слабом огне в течение 5 минут. Процедить полученный настой через сито, разлить по чашкам, украсить листиком свежей мяты и подавать на стол. Потребуется: 3 стакана воды, 3 стакана молока, ½ стакана листьев свежей мяты, ½ ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря, 3 щепотки молотого имбиря, 3 щепотки молотого кардамона, 1 палочка корицы, 2 щепотки молотого мускатного ореха, 1 ч.л. семян кориандра, 1 ч.л. семян.

Массала чай 1. Молоко начать нагревать на медленном огне. 2. Всыпать специи и варить еще около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, чтобы молоко не убежало. 3. Перелить массалу в чайничек и дать настояться еще около 10-15 минут под крышкой. Пить маленькими глоточка. Потребуется: 400 мл молока, пара щепоток молотого имбиря, пара щепоток черного молотого перца, пара щепоток мускатного ореха, пара щепоток молотого кардамона, щепотка корицы

Больше рецептов