Как бороться с излишним весом?

Люди, имеющие проблемы с фигурой, часто изнуряют себя диетами, которые не всегда приводят к ожидаемому результату. Овощной суп для похудения – один из эффективных и легких способов приведения фигуры в норму.

Способы похудения

Существует множество диет, по которым кто-то голодает по несколько дней, кто-то многие годы постоянно ограничивает себя в питании. Наблюдения за участниками исследования показали, что хороший сон может способствовать снижению веса. Для этого необходимо ложиться спать и вставать в одно и то же время. Сон должен длиться не менее 6,5 и не более 8,5 часов. На качестве сна положительно сказывается физическая активность.

Может быть использована другая диета – очищение организма. Оно приводит к потери веса до 2 кг за 10 дней. Этот способ рекомендован тем, кто хочет привести в норму органы пищеварения, очистить желудочно-кишечный тракт, а также как вариант разгрузочных дней. При очищении в организм попадает повышенное содержание растительной клетчатки, поэтому чистка организма происходит комфортно и естественно.

На сегодняшний день самая эффективная и безопасная диета – овощные супы, которые способствуют быстрому сжиганию жира. Отзывы тех, кто пользовался этим способом, только положительные. Такой диетический суп готовится легко, нужны только овощи и немного времени для его приготовления. Разнообразить такой супчик можно по желанию и предпочтению. Вот некоторые из них: суп из брокколи, из сельдерея, со шпинатом, луковый, тыквенный и томатный суп и многие другие.

Применяя супы для похудения, можно получить следующие положительные моменты:

  • быстрый результат, до 5 кг в неделю;
  • легкий овощной супчик безопасен для всех – использовать могут дети, кормящие матери, беременные, тучные люди перед операцией на сердце и другие;
  • очищается организм, улучшается его состояние, в т. ч. желудочно-кишечного тракта, восстанавливается водный обмен;
  • легко переносится чувство голода.

Овощной суп для похудения требует много энергии на переваривание, происходит быстрое насыщение из-за объема и консистенции.

Из чего готовят суп?

Основными компонентами супа для похудения являются овощи, фрукты, которые возможно разделить на 3 группы:

  1. сжигающие жировые отложения: авокадо, капуста, имбирь, лук, перец, чеснок;
  2. предотвращающие жировые накопления в организме: морковь, соя, горох, яблоки;
  3. низкокалорийные: капуста, помидоры, огурцы.

Любой вид капусты, особенно брокколи, для похудения имеет большое значение.

При применении овощного супа для получения нужного результата нельзя употреблять алкоголь, т. к. сжигания жира не произойдет. В случае праздника диета должна быть приостановлена за сутки до него, а затем начата с самого начала.

Во время диеты в рационе не должно быть жареных, мучных блюд, сладких напитков. Если при применении легких диетических супов было сброшено до 5 кг, можно продолжать есть овощной суп, но если больше, тогда следует сделать перерыв на неделю.

Рецепты овощных блюд

Рецепт овощного супа для похудения должен включать в себя все необходимые ингредиенты, которые помогут быстро и правильно сбросить лишний вес .

Боннский суп

Одним из самых эффективных блюд быстрого похудения можно считать боннский овощной отвар. Для приготовления этого овощного супа необходимы следующие ингредиенты:

луковицы среднего размера – 6 шт.;

сладкий зеленый перец – 2 шт.;

морковь – 1-2 шт.;

стебель сельдерея – 3-4 шт.;

Все овощи необходимо мелко нарезать, залить водой, добавить специи, соль. Лук обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Все кипятить на сильном огне в течение 10 минут, а затем на слабом огне, пока овощи не сварятся, т. е. станут мягкими. Можно варить овощи на постном мясном бульоне.

Томатный суп

При приготовлении отвара из помидоров получается томатный суп для похудения. В его состав входят 3 помидора, 1 морковь, 30 гр. корня сельдерея, а также 0,5 кг белокочанной капусты (брокколи для похудения лучше), 2 зубчика чеснока, приправа, зелень, соль по вкусу.

Измельчается капуста, сельдерей, чеснок и зелень, затем все заливается водой, добавляется соль, а в конце варки приправа, поджарка из моркови, лука и перца, перетертых помидоров. Можно также добавить сок лимона, который придаст своеобразный вкус.

Японский суп

В Японии редко встречаются тучные люди, секрет этого в их питании. Супчик с нежирной рыбой может быть хорошим средством для избавления от лишнего веса. Рыбная диета вкусна и эффективна.

Ингредиенты:

  • нежирная морская рыба – 300 гр.;
  • рис – 70 гр.;
  • морская капуста – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • соевый соус.

Лук со специями маринуется в соевом соусе, в это время рис отваривается в 2 л воды до полуготовности. Затем закладывается рыба и варится до готовности. В конце добавляются морская капуста, маринованный лук, вливается тонкой струйкой яйцо и суп снимается с плиты.

Рецепт супа можно разработать и самим, самое главное придерживаться тех продуктов, которые будут сжигать жиры, очищать организм. Какое это будет блюдо – тыквенный, рыбный, луковый или томатный суп для похудения. каждый решает сам.

Меню на неделю

Для скорейшего приведения своего тела в норму, конечно, должна соблюдаться диета. Суп есть даже в течение 7 дней, не добавляя ничего другого, очень сложно, поэтому овощной суп для похудения можно есть, добавляя в рацион свежие фрукты и овощи.

Есть несколько вариаций такой диеты, далее одна из них.

День первый. Суп из брокколи и фрукты, кроме бананов, чай без сахара.

День второй. Боннский суп и любые овощи (консервированные или же свежие), кроме картофеля, вода.

День третий. Томатный суп, фрукты, овощи, вода.

День четвертый. Суп со шпинатом, бананы (не больше 3), обезжиренное молоко. Из бананов и молока можно сделать коктейль. Вода.

День пятый. Японский супчик, помидоры и 6-8 стаканов воды.

День шестой. Суп из брокколи или белокочанной капусты, говядина и овощи, конечно, вода.

День седьмой. Томатный суп, овощи и рис, лучше коричневый, вода.