Мед натощак с водой: похудение

О том, что мед – кладезь витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму, известно всем и давно. Безусловно, регулярное употребление в пищу меда благоприятным образом отражается на нашем здоровье, укрепляя иммунитет и повышая жизненный тонус. Но так ли эффективен мед в борьбе с лишним весом, как утверждают многие диетологи? Конечно! Но при условии, что употреблять его вы будете с умом.

Мед и вода: как правильно готовить и пить напиток?

Мед ни в коем случае нельзя считать низкокалорийным продуктом. Так что если вы будете ежедневно съедать по банке этого лакомства, то рискуете не только располнеть, но и заработать еще ряд проблем со здоровьем. Так сколько же нужно меда, чтобы вернуть своему телу здоровье и стройность?

С целью снижения веса следует ежедневно употреблять две чайных ложки меда (по одной на один прием), но не в чистом виде, а предварительно растворив в воде. Если пить мед натощак с водой, похудение станет заметно уже через неделю. Употреблять эту медовую воду следует утром за 30 минут до первого приема пищи, то есть натощак, и через пару часов после вечернего приема пищи.

Для приготовления одной порции напитка вам понадобится чайная ложка меда и стакан воды. При этом стоит помнить, что в горячей воде мед теряет свои полезные свойства, а в кипятке и вовсе становится токсичным. Так что водичку берем теплую.

Что касается качества воды, то диетологи советую не использовать в данном случае кипяченую воду. Если вы живете за городом, то родниковая или колодезная вода вполне подойдет. В условиях городской квартиры водопроводную воду, конечно же, пить нельзя. Так что единственный выход – очищенная или фильтрованная вода.

Еще одно важное условие: медовую воду следует выпивать залпом, после чего немного подвигаться (к примеру, сделать утреннюю зарядку). Если исключить двигательную активность, то мед попросту всосется в кровь, нам же нужно, чтобы он попал в кишечник.

Если регулярно употреблять мед натощак с водой, похудение наступит, но все-таки не ждите мгновенных результатов. Этот метод гарантирует постепенное снижение веса и достижение устойчивого результата. Чтобы ускорить процесс похудения, рекомендуется пересмотреть свой рацион, уменьшив его калорийность. Однако насильно отказываться от еды не стоит, ведь уже давно доказано, что голод – это такой же враг стройной фигуры, как и шоколад с выпечкой.

Действие медовой воды и противопоказания к ее употреблению

Выпивая натощак мед с водой, вы добиваетесь таких результатов:

  • медовая вода оказывает легкое слабительное действие, способствуя очищению кишечника;
  • сжигаете жиры за счет выброса желчи;
  • улучшаете себе настроение, избавляетесь от усталости и вообще вырабатываете «иммунитет» к стрессам;
  • начинаете отказываться от вредных сладостей, так как ваш организм и без них в достаточной мере насыщается углеводами;
  • укрепляете иммунитет.

А через несколько месяцев вы начнете замечать, что ваш аппетит нормализовался (больше нет потребности беспрестанно перекусывать), а продукты, которые кроме лишнего веса больше ничего не могут дать, уже не так привлекательны, как раньше.