Народные рецепты использования пищевой соды для похудения

Мечта каждого полного человека – похудеть быстро и с минимальными «лишениями», без диет, и чтобы не пить «вредные таблетки». Оказывается, это реально, причем финансовые траты будут незначительными, рецепт доступен практически любому. По отзывам испробовавших этот способ на себе, терять лишние килограммы приятно и легко. Так что похудение с помощью пищевой соды понравится многим.

Применение соды

Как худеть с содой?

Если кто-то подумал, что ее надо пить, то он ошибается. Диета на соде – очень вредное занятие. По рецептам народной медицины слабый раствор соды, используемый в качестве полосканий, помогает снять воспаление, избавиться от насморка, снизить боль в горле и нормализует кислотный баланс в ротовой полости. Пить его не рекомендуется.

Если пить содовый раствор, при попадании в желудок он начинает вредить организму. Щелочь нейтрализует кислоту, которая необходима для переваривания пищи. Как результат, нарушения в работе пищеварительной системы, плохая усвояемость полезных веществ и обострение желудочных болезней. Если продолжать пить соду регулярно, развитие язвы будет гарантировано.

Для похудения нужен другой способ. Соду используют для приготовления ванн, которые и помогают избавиться от лишних килограммов, не нанося вреда организму. Как и почему это происходит?

Как это действует?

Мало кому верится в то, что если лежать, расслабившись в горячей ванне, можно худеть. А зря! Большое количество положительных отзывов служат этому доказательством. Рецепт содовых ванн действует эффективно благодаря химическому составу этого продукта. Конечно, сама сода не расщепляет жиры, но она способствует созданию особого «микроклимата».

Пищевая сода – это сочетание кислых солей: угольной кислоты и натрия. Разведенная в воде, она помогает очистить организм изнутри, а лежание в воде позволяет расслабиться. Горячий содовый раствор способствует более эффективному потоотделению, что помогает стимулировать работу лимфатической системы, которая, очищаясь, выводит шлаки и токсины. Кроме этого, горячая вода ускоряет работу кровеносной системы, кровь начинает быстрее циркулировать по организму, очищая сосуды.

Все это помогает нормализовать обменные процессы. При повышенном метаболизме жировые отложения быстрее расщепляются, и человек худеет. Так что такая «диета» очень эффективна, но надо соблюдать рецептуру и правила.

Содовые ванны

Рецепт содовой «диеты» для похудения прост. В ванну набирают горячую воду. Ее температура должна быть не менее 38 градусов и не более 40. Для измерения можно использовать градусник или положиться на свои ощущения. Затем добавляют 300 г пищевой соды и размешивают. В такой ванне сидят 25 минут.

Есть еще один народный рецепт:

  1. Набирают горячую воду 38-39 градусов.
  2. Добавляют в нее 0,5 кг морской соли.
  3. Высыпают туда же 0,2 кг пищевой соды.
  4. Размешивают и погружаются в воду на 20 минут.

По отзывам, оба варианта помогут похудеть на 2 кг за первый раз и по 0,5 кг в последующие процедуры. Полный курс состоит из 10 ванн, принимать которые нужно 1 раз в 2 дня. За этот период можно потерять от 5 до 8 кг.

Для повышения эффективности содовой «диеты» в воду можно добавить несколько капель эфирного масла. Для похудения подходят все цитрусовые и хвойные масла. Кроме этого, приятный запах поможет быстрее расслабиться, да и против целлюлита эфирные масла хорошо действуют.

Эффективность содовой ванны

Ванну можно принимать лежа или сидя, главное чтобы проблемные участки тела оказались покрыты водой. По отзывам некоторых худеющих, помогут и простые обливания горячей водой, если добавить в нее все той же пищевой соды. По мере остывания горячую воду надо будет подливать, чтобы скорость потения не снижалась. Добавлять при этом пищевую соду и соль не надо.

Запущенный процесс продолжает действовать и после того, как человек вылезет из ванной. Обмываться после процедуры не надо. После этого надо вытереться насухо, надеть теплую одежду и лечь под теплое одеяло. После процедуры надо пить чай, лучше травяной, витаминизированный, очищающий или успокоительный.

Польза и вред содовой «диеты»

В качестве достоинства ванн с добавлением пищевой соды можно назвать простоту и доступность этой методики. По отзывам, такая «диета» очень эффективна, притом что пить ничего не надо и заниматься спортом тоже. Особого внимания заслуживает релаксирующее свойство ванн. Это помогает расслабить все мышцы, снять физическое и умственное напряжение.

Такой метод отлично подходит тем, кто имеет проблемы с лишним весом, но нет силы воли придерживаться диеты или регулярно ходить в спортзал. Эту методику можно назвать «средством похудения для ленивых». Так как все происходит естественным образом, то вреда здоровью содовые ванны не наносят.

Кроме похудения, ванны помогают успокоить и очистить кожу, нормализовать уровень pH кожного покрова. Пищевая сода в сочетании с морской солью и аромамаслами благотворно влияет на тонус организма. После таких процедур кожа становится бархатистой и мягкой.

Действие пищевой соды

Такая ванна обладает и противовоспалительными свойствами. Добавление ароматических масел только усиливает их, так как и цитрусовые и хвойные обладают бактерицидными свойствами и относятся к антисептикам. Так что такая процедура и похудеть поможет и если «заложен» нос, она тоже поможет.

К сожалению, принимать горячие ванны можно не всем. Похудеть с содой можно не всем, так как у методики есть противопоказания. Это:

  • Различные заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Беременность.
  • Период кормления грудью.
  • Заболевания кожи.
  • Открытые раны.
  • Доброкачественные и злокачественные новообразования, опухоли.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Также нельзя принимать горячие содовые ванны гипертоникам. Отказаться от них придется и при общем недомогании, головных болях, повышенной температуре, простудных заболеваниях. Запрещено принимать горячие ванны и во время месячных, а также при подозрении на внутренние кровотечения. После процедуры надо тщательно вытираться и не выходить на сквозняк, чтобы не заболеть.

Похудеть таким образом может каждый, у кого нет противопоказаний, но не рекомендуется это делать чаще четырех раз в год. Для поддержания формы и сохранения результата надо пересмотреть свое меню, ввести ограничение на некоторые продукты, пить требуемое количество воды (не менее 1,5 л) и увеличить физическую активность. При соблюдении этих правил хорошая форма и стройная фигура сохранятся на длительное время.