Молокочай для похудения

Молокочай представляет собой напиток, состоящий из чая и молока. Он известен как простой и приятный метод избавления от лишнего веса. Кроме того, такой напиток способствует нормализации метаболизма, улучшению усвоения молочных жиров, а также эффективной очистки крови и печени.

Молоко при этом не только увеличивает полезные свойства чая, но и уменьшает его возможное негативное воздействие (кофеина и других алкалоидов). Чай же облегчает усвоение молока, благодаря чему молокочай лучше переносят люди с проблемами ЖКТ, ведь при этом молоко не оказывает негативного воздействия на слизистую оболочку желудка вследствие брожения.

Итак, если вы набрали несколько лишних килограммов и хотели бы от них избавиться без особых трудностей, вам прекрасно подойдет для похудения молокочай. Это приятный на вкус напиток, который отлично притупляет чувство голода и позволяет преодолеть тягу к съестному. Благодаря нему вы можете избавиться от лишних килограммов за весьма короткий период.

Создан этот метод похудения был в России, балериной Маргаритой Блиновской. Это был секрет ее стройности, невыразимой элегантности и утонченности, который помогал ей на протяжении всей жизни выглядеть просто потрясающе.

Так с помощью разгрузочных дней на молокочае для похудения вы сможете избавиться всего за 1 сутки от 2 кг. Лучше всего устраивать такие процедуры на выходных. Но не чаще одного раза в неделю.

Польза молокочая

Похудение с помощью молокочая подходит практически всем. Это полезный напиток, обогащенный витаминами и большим количеством полезных, стимулирующих веществ. Молокочай также обладает желчегонным и мочегонным эффектом, и является отличным средством для профилактики заболеваний сердца.

Он особенно подходит людям с заболеваниями почек. нервной системы, сердца и ЖКТ. С ним вы не только снизите свой вес, но и закрепите результат. Не рекомендуется его употребление только тем, у кого есть аллергия на молоко, а также кормящим грудью матерям и беременным женщинам .

Те же, кто уже использовал для похудения этот метод, отмечают его несомненную эффективность и небывалое ощущение легкости после его применения. Кроме того, не стоит забывать о приятном вкусе напитка, который хорошо утоляет голод.

Рецепты молокочая

Известно несколько рецептов молокочая. Самый популярный из них следующий:

  • 1-1,5 л нежирного молока;
  • черный или зеленый чай (также можно использовать смесь обоих сортов).

Вскипятите молоко, затем выключите огонь и добавьте 2 столовые ложки чая, затем накройте смесь крышкой и дайте жидкости настояться минут 20. После этого можно считать, что молокочай готов. Главное помнить, что его нельзя закрывать или же переливать в термос. Храните напиток только в холодильнике.

Второй вариант рецепта молокочая следующий:

  • 0,5 л воды;
  • чай (любой);
  • 0,5 л молока.

Вскипятите 0,5 л воды, затем добавьте 4 чайные ложки чая. Дайте смеси настояться около пяти минут, после этого добавьте 0,5 л молока.

Третий вариант рецепта молокачая для похудения придуман уже англичанами:

  • 1/3 части молока;
  • 2/3 части крепкой чайной заварки.

Все составляющие влить в хорошо разогретую чашку и перемешать. Дайте такому напитку настояться около 25 минут. Для того чтобы разнообразить вкус такого чая можно использовать сорт с кусочками фруктов или же мятой/мелиссой.

Но лучше всего взять крупнолистовой зеленый или черный чай. Они содержат множество полезных для вашего организма веществ, которые благотворно влияют на него, укрепляя и оздоравливая. Недаром знатоки чайной церемонии предпочитают именно зеленый крупнолистный чай. Хотя годятся и ароматизированные сорта с натуральными добавками, фруктовыми или же ягодными. Сортов чая существует великое множество. Подходит любой на ваш вкус. Особенно подходят китайские зеленые чаи. Можно приобрести и какой-нибудь из них, так сказать, с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который способствует уменьшению уровня холестерина в организме.

Можно также приготовить молокочай для похудения, используя один из следующих рецептов:

  1. сначала заварить чай отдельно, как вы делаете это обычно. При этом на 1 чайную ложку чая должно приходится 100 г воды. А затем минут через пять смешать его с молоком в пропорции 1 к 1;
  2. подогреть молоко, но не доводить его до кипения. После этого засыпать в него сухой заварки зеленого чая так, чтобы на 1 л молока приходилось 2-3 чайные ложки чая. Настаивать такой напиток около 25 минут, затем процедить. Молокочай готов.

Как пить молокочай

По советам специалистов, лучше всего при разгрузочном дне на молокочае пить по одной чашке чая каждые 2 ч. Рекомендуется также пить данный напиток в разбавленном виде. Заливайте его кипятком в пропорции 1 к 1.

Кроме того, в течение суток употребляйте до 2 л негазированной минеральной или питьевой воды.