Десять упражнений для похудения - эффективнее, чем бег

Все, кто хочет скинуть вес, похудеть, чаще всего выбирают в качестве физической нагрузки бег. Пробежка помогает повысить выносливость и избавиться от стресса, а все, что нужно для этого вида спорта, — это лишь кроссовки и не так много свободного времени. Однако есть куда более эффективные способы сжечь накопленные запасы лишнего на вашем теле.

"В целом, больше всего калорий сгорает при упражнениях с весом", — отмечает фитнес-тренер Гарольд Гиббонс. Однако большинство людей об этом даже не догадываются. Между тем, по данным исследования Университета Южного Мэна, в ходе силовых тренировок сгорает на 71 процент калорий больше, чем было принято считать раньше. Вот десять упражнений, которые помогут вам сжечь максимальное количество калорий, не наматывая круги по стадиону.

Свинг с гирей

При выполнении этого упражнения нужно раскачивать гирю взад и вперед за счет движений таза. Свинг помогает задействовать ягодичные мышцы и заставляет сердце биться быстрее. В среднем за минуту сгорает 20 калорий. Это упражнение нельзя назвать легким, поскольку такой вид физической активности знаком немногим, поясняет тренер-"силовик" Дэн Джонс. Благодаря этому и происходит усиленное сжигание калорий.

Гребной тренажер

Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчина весом 80-85 килограммов за полчаса занятий на гребном тренажере сжигает порядка 380 калорий — примерно 12,5 калории за минуту.

Прыжки из положения "упор присев"

Это одно из самых простых по технике и в то же время энергозатратных упражнений. Сидя на корточках с упором на руки нужно прыжком перейти в положение "упор лежа", отжаться, принять положение "упор сидя" и выпрыгнуть вверх. Восьмидесятикилограммовый спортсмен сжигает за один такой прыжок почти полторы калории. В идеале за минуту нужно сделать не менее десяти повторов.

Занятия на тренажёре AirDyne

Это модифицированный велотренажер, на котором нужно не только крутить педали, но и двигать руками рукояти, похожие на лыжные палки. За минуту занятий на этом тренажере сжигается невероятное количество калорий — 87. Справедливости ради стоит отметить, что это то число, которое высвечивается на дисплее тренажера. Эксперименты по установлению точного количество потраченных калорий не проводились.

Прыжки через скакалку

100-120 прыжков в минуту сжигают порядка 13 калорий. Кроме того, в этом упражнении задействуется больше групп мышц, чем при обычном беге трусцой.

Езда на фэт-байке

Если вы еще не пробовали себя в велосипедном спорте, имеет смысл познакомиться с фэт-байкингом. Тренировки будут более чем выматывающими, потому что и велосипед весит много, и кататься придется по пересеченной местности. Однако дело того стоит: за час катания вы сожжете до полутора тысяч калорий.

Комплекс упражнений "Синди"

В этом упражнении сочетаются сразу три вида активности: один повтор состоит из пяти подтягиваний, десяти отжиманий и 15 приседаний. За счет этого прорабатываются разные групы мышц, а калории сгорают со скоростью 13 калорий в минуту.

Бег на лыжах

В зависимости от степени вашей физической подготовки, за минуту бега на лыжах вы сожжете от 12 калорий и выше. Это упражнение также дает сердцу более полноценную нагрузку, чем простая пробежка.

Выпрыгивания из приседа

Это упражнение является частью тренировки "табата", названной по имени ее автора, доктора Изуми Табата. После такой тренировки скорость метаболизма вырастает вдвое, а каждую минуту сгорают 13,5 калории.

Перетягивание каната

По результатам исследования, проведенного сотрудниками Колледжа Нью-Джерси, выяснилось, что во время перетягивания каната сгорают по 10,3 калории в минуту, а организм потребляет больше кислорода.

Читайте также:

Какие ошибки мы совершаем, желая похудеть

Как похудеть на конфетах

Сейчас мы едим не больше, чем сто лет назад…