Как похудеть женщине с большим весом: личный опыт

Как похудеть женщине с большим весом? Как говорится, молча. Главное – это принять необходимость похудения, как данность, и не зацикливаться на мелочах. По крайней мере, лично я сбрасывала лишний вес именно так. Поставила себе цель – похудеть (даже не конкретизируя насколько и за какие сроки), выбрала оптимальную, на мой взгляд, диету, и приступила к борьбе с лишним весом.

Какая диета подходит толстушкам?

Вы только представьте себе вес в 117 кг при росте 1,65 м и соответствующие объемы. Ужасно? Согласна, но именно с такими исходными данными я начала свой путь к стройной фигуре. Для этого я изучила самые разнообразные диеты, представила, насколько сытно и вкусно их меню, и сделала свой выбор: решила попробовать японскую диету.

Суть ее проста: можно есть мясо и рыбу с овощами, а также обязательно пить воду. Ограничения в диете самые обычные: сладкое, мучное, алкоголь. Но есть одна особенность – полное отсутствие соли. Да и по утрам можно пить только кофе. Но я решила поступать по-другому: заваривала 2 ложки геркулеса (просто заливала его кипятком и давала 5 минут постоять) и ела кашу. Ну, а потом выпивала уже кофе.

Диета мне понравилась тем, что голодной на ней никак не будешь. Иногда даже не лезло в рот то, что обязательно надо съесть. Кстати, не воспринимайте «в штыки» вареную морковь с сырым яйцом – это сочетание, правда, очень вкусно. Зато курица может быстро надоесть. Но если надо, значит, надо!

Пить воды, придерживаясь японской диеты, нужно много. Но если до этого вы воды почти не употребляли, не начинайте, как говорится, «с места в карьер». Пейте понемногу, сколько сможете, чтобы организм привык. Иначе можете себе навредить. Даже мне, «наследственному» водохлебу, иногда пить совсем не хотелось. В эти дни я себя не заставляла. Тем не менее, результат превосходный. Но о нем расскажу чуть позже.

Физические нагрузки, а нужно ли?

Чтобы нарастить мышечную массу и «перекачать имеющийся жир в мускулы», надо заниматься спортом. Но толстым женщинам (не буду приукрашивать, я была, в самом деле, очень толстой) это и тяжело, да и здоровье не очень позволяет. Поэтому никаких специальных упражнений я не делала.

Но! Я ходила пешком. Просто гуляла по городу. Причем старалась делать это каждый вечер, а в выходные свой маршрут удлиняла. Пешая прогулка полезна в любом случае, а при соблюдении диеты в особенности. Только помните: ходить надо в удобной одежде и обуви. От ходьбы на каблуках пользы нет, один только вред. Конечно, если речь идет о толстой женщине. Поэтому наилучший вариант для прогулок – это кроссовки и спортивный костюм.

Вам, может быть, и не надо идти на рынок за картошкой, морковкой, капустой и прочими овощами. Все-таки, тяжести таскать не очень полезно. Но! Я ходила с «отягощением». На рынке покупала фрукты (не более 3-х кг) и шла гулять по улицам. Или специально шла в центр, где был магазин бытовой химии. В один день, например, я покупала там 2 л жидкого порошка и губки для посуды, а на следующий день шла за ополаскивателем и шампунем.

Вариантов, что следует «притащить» домой очень много. Зато точно «не сорвешься». Согласитесь, что бесцельно шататься по улицам скучно, а потому возникает желание отказаться от прогулок. Но, когда отправляешься за покупкой, ты «убиваешь двух зайцев»: и пешком передвигаешься, и полезные дела для семьи совершаешь, а не просто так гуляешь.

Полезные советы для худеющих толстушек

Еще хотелось бы дать несколько полезных советов тем женщинам с большим весом, которые решат последовать моему примеру:

1. Обязательно высыпайтесь. Организм во время диеты испытывает стресс, и ему надо восстанавливать силы.

2. Не прыгайте на весы каждый день и, тем более, после каждой трапезы или посещения уборной. Достаточно проводить измерение веса 1 раз в 3 дня. Объемы же и того реже стоит измерять.

3. Не огорчайтесь, если вес стоит на одном месте, и объемы не хотят уходить. Главное – настройте себя, что с этого дня ваш вес будет снижаться так, как это предусмотрено природой.

Мой результат за 2 недели составил минус 17 кг и минус 17 см по объемам (почему-то по всем). Четыре года вес держался на том же уровне. Я почувствовала облегчение и решила какой-то период времени не худеть, а вести обычный образ жизни с обильными трапезами и минимумом движений. Но потом мне и 100 кг показались непомерной ношей, и я решила продолжить борьбу с лишним весом.

Повторение диеты и закрепление результата

Когда я решила диету повторить, то немного ее «модернизировала». Утром стала употреблять кофе с овсянкой и сухофруктами. Обед и ужин готовила в соответствии с указанным в японской диете меню. Но между приемами пищи, я добавила перекусы в виде яблок, изредка бананов и сухофруктов. Также 1 раз в день я позволяла себе съесть сухарик. Но сама сушила черный хлеб, а не приобретала готовую продукцию.

Итог порадовал – за 14 дней минус 5 кг. На объемы не смотрела, на мне все вещи постепенно «обвисают», хотя я себя не слишком ограничиваю. К тому же после окончания диеты сразу начался «период юбилеев» и в семье, и на работе. Но даже после трех крупных праздничных мероприятий мой вес остался прежним, а вещи незаметно становятся велики.

Сейчас я по-прежнему хожу пешком и пью много воды. Еще поменяла режим питания и рацион: стараюсь не есть котлеты с картошкой и не заменяю полноценный прием пищи бутербродами. Иногда могу и на ночь поесть, но стараюсь этого не делать. Вес я больше не контролирую, но платье, купленное два месяца назад, уже стало на мне висеть. Так что, пересматривайте свой образ жизни и режим питания, больше ходите пешком, пейте воду, улыбайтесь и худейте. Главное – захотеть, тогда и вес уйдет и здоровье прибавится!

Не поверили мне, тогда поверьте в эту историю .