Упражнения для похудения попы, или как сделать ягодицы округлыми?

Главная » Тренировки » Упражнения для похудения попы, или как сделать ягодицы округлыми?

Ягодицы и бёдра – это излюбленные мужчинами женские части тела. Грудь можно увеличить, талию подправить корсетом, а вот попу и ноги не исправишь ничем, кроме упражнений и диеты. Хотите узнать, как сделать попу округлой? Смотрите упражнения для похудения попы!

С чего начать?

Для того чтобы ускорить достижение нашей цели – красивые ягодицы, нужно включить в свои тренировки аэробные нагрузки. Это то, что вы можете делать без дополнительного инвентаря – бег, прыжки на месте. Конечно же, прыжки со скакалкой – это более сложный вариант, но и без неё можно обойтись.

Аэробную нагрузку можно использовать каждый день. Просто встаёте по утрам и отдаёте полчаса на бег. Это не только придаст вам в сочетании с правильной диетой стройность, но и улучшит работу сердца и дыхательной системы. К тому же во время бега работают все мышцы нашего тела.

Почему бегать лучше по утрам? Потому что утром наш организм ещё не получил энергию из пищи, а значит, будет сжигать свои жировые запасы.

Для эластичности мышц полезно проводить растяжку дважды в неделю. Самые распространённые упражнения:

Также растяжку хорошо использовать в качестве разогрева перед основой тренировкой.

Упражнения для красивых ягодиц

Упражнения для похудения попы в домашних условиях можно выполнять как с отягощением, так и без него. Так как наша цель – похудение, проводить тренировку желательно дважды в неделю. Как раз вы будете выполнять сначала растяжку, а затем приходить к силовому тренингу.

Приседания. Самое распространённое упражнение для ног и попы. Технически оно сложное, но без отягощения не является особо травмоопасным. Ноги ставить чуть шире плеч, руки вытягиваете перед собой, или складываете на груди. Приседаете, отставляя таз назад, колени не выходят за уровень носков. Приседаете до параллели полу, задерживаетесь на секунду и возвращаетесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 20-30 повторений.

Выпады. Выпады также развивают и ноги, и ягодицы. Можно делать их в динамике, вперёд, назад, вбок или же выполнять перекрёстные выпады. Исходное положение – стоя, руки на поясе. Сделайте широкий шаг вперёд и присядьте на переднюю ногу. Обе ноги должны быть согнуты под углом 90 градусов. Сделайте 2 подхода по 20-30 повторений.

Махи ногой назад. Выполнять это упражнение можно и стоя, и на корточках. Нога отводится строго назад, может быть немного согнутой. Отводим ногу назад, чувствуем жжение в ягодицах, задерживаемся в таком положении на секунду. Сделайте 2 подхода по 15-20 повторений.

Поднятия таза. Это упражнение целенаправленно прорабатывает ягодицы. Ложитесь на пол, стопы ставите близко к тазу, руки параллельно корпусу. Поднимаете таз вверх усилием ягодиц, задерживаете на несколько секунд. Сделайте 2 подхода по 30-40 повторений.

Этого небольшого комплекса для начала будет достаточно, чтобы проработать мышцы бёдер и ягодиц. Но если вы хотите добиться реально видимого результата, то необходимо изучить также и правила здорового питания. Ведь диета — это основа похудения.

Рекомендуем: Лучшая схема жиросжигания 2014 года тут .