Лосины для похудения

Приобрести лосины для похудения – одна из самых часто приходящих накануне лета мыслей. Ведь яркая реклама утверждает, что штаны, буквально, решат все ваши проблемы – помогут избавиться от целлюлита, отеков, сожгут жир и научат заниматься спортом. По поводу последнего, мы, конечно, шутим. Однако истина такова – лежать или сидеть в штанах бесперспективно с точки зрения похудения. В них обычно занимаются спортом. И то не все, и не любым.

Как выбрать себе лосины для похудения

Лосины мало чем отличаются от леггинсов, шорт и поясов. Вы должны покупать их размер в размер, после примерки. Ну, или хотя бы измерьте объемы талии, бедер и ног, чтобы не пришлось возвращать их. Проблема с этими штанишками заключается в том, что многие производители делают их не настолько эластичными, чтобы простить вам погрешность в половину размера, а чувствовать перетянутые ноги и давление на живот во время тренировки – совершенно неправильно и даже опасно.

Спортсмены давно приспособили «худеющую спецодежду» для выполнения тяжелых приседаний и становых тяг. Плотные штаны довольно неплохо фиксируют колени и могут заменить наколенники. Но раз уж вы хотите худеть, прежде чем покупать штаны, определитесь с видами нагрузки:

    вы делаете преимущественно «домашние упражнения» — отведения бедра, выпад и приседание без веса. Такой нагрузкой можно заниматься в плотных лосинах с резиновым и неопреновым слоем, термическое воздействие будет довольно мягким. Подойдут вам и широко разрекламированные «горячие» лосины – штаны для похудения с перцовой пропиткой; вы бегаете, прыгаете со скакалкой, катаетесь на велосипеде или ходите на аэробику – «перцовые» и «резиновые» штаны могут вас перегреть. Выбирайте лосины из более легкой ткани с кремниевой или любой другой массажной пропиткой; вы занимаетесь силовой нагрузкой – стоит обратить внимание на штаны с антиварикозным эффектом. Такие лосины продаются в аптеке и помимо антицеллюлитных свойств, позволяют сохранить вены здоровыми.

Кому не подойдут лосины для похудения

Итак, вы уже поняли, что как и любая другая спортивная форма, штаны – предмет вспомогательный, физическую нагрузку собой не заменяющий. Обычно они позволяют улучшить кровообращение в тканях, способствуют более быстрому восстановлению мышц и усиленному потоотделению. Последнее, кстати, не такой уж и плюс.

Да, если вы взвеситесь после тренировки в лосинах, показатели будут меньше, в среднем на 1 кг, а точнее 1 л. Уйдет не только «вредная жидкость-отеки», но и вполне нужная организму межклеточная жидкость. Во время тренировки в лосинах советуют обильно пить. Однако такая «прокачка дополнительной воды» через тело отнюдь не способствует оздоровлению сердца, а точнее – перегружает наш главный орган. Систематические тренировки в термоштанах могут привести к тахикардии, повышению артериального давления и перетренированности. Не забывайте измерять пульс в покое сразу после пробуждения, и прекращайте использовать лосины, если значения будут больше на 10-15 ударов в минуту, чем ваша обычная ЧСС в покое.

В общем-то, лосины могут нанести «урон» и внешнему виду ваших бедер. Обезвоженная подкожная жировая клетчатка по структуре напоминает каркас с плотными клеточными включениями. А выглядит все это как пресловутый целлюлит. Чтобы избежать дряблости после тренировки в лосинах, вам придется добавить в свой тренировочный план силовые упражнения, а еще – систематически делать массаж с кремами и гелями, содержащими коллаген. В общем, штаны – неплохой предмет, так как вызывают «цепную ЗОЖ-реакцию», заставляя нас заниматься силовыми и ухаживать за кожей. Однако худеть успешно можно и без них, да и большинство врачей найдут такое похудение более здоровым. Так что выбор, как всегда, за вами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: