Японское похудение с полотенцем

Опубликовал admin Ноябрь 17th, 2014

Мечта любой женщины – лежать на диване и терять лишний вес. На первый взгляд такое предположение кажется абсурдным. Изменить мнение способна методика похудения японского врачевателя Фукуцудзи, которая стала известной и популярной относительно недавно.

Основываясь на том, что строгие диеты и большие физические нагрузки в некотором роде опасны для организма, врач выдвинул свою гипотезу касательно эффективного снижения веса в области живота. Для занятия потребуется следующий инвентарь: полотенце, прочная нить и несколько свободных минут в день.

Японское похудение с полотенцем

Зарядкой или упражнением данную методику назвать сложно, процедура скорее напоминает медитацию или йогу.

В первую очередь необходимо определиться с местом проведения процесса. Правило одно: поверхность должна быть твердой. Например, диван или широкая кровать не подойдут, а вот кушетка или массажный стол – то, что нужно. Правда если в домашних условиях таковых приспособлений не имеется, можно умоститься и на голом полу или на коврике для йоги.

Что касается полотенчика, то его скручивают в плотный рулет и закрепляют ниткой, чтобы он не раскрутился. Ширина полотенца должна быть равной объему талии.

Затем необходимо сесть на пол и положить валик из полотенца за спину. Когда корпус тела медленно опускают, подушку из полотенца придерживают руками, чтобы она оставалась на пояснице.

В лежачем положении ноги нужно расположить на ширине плеч, а ступни свести вместе таким образом, чтобы большие пальцы касались друг друга. Если что-то мешает или пальцы невольно расходятся, их не туго перевязывают резинкой.

Кисти рук выпрямляют и заводят за голову и опускают ладонями вниз, сцепляют мизинцы. Если что-то получается не так, ничего страшного, главное соблюдать правило соединения больших пальцев ног и мизинцев на руках.

Теперь самое время расслабиться. Конечно, сделать это в столь неудобной позе поначалу сложно, но после нескольких занятий вполне реально. В этом положении желательно продержаться не менее пяти минут. Если соблюдать правила, то вскоре позвоночник начнет принимать свою правильную и естественную форму.

Это только с виду кажется, что выполнить данное упражнение проще простого. Из-за нагрузки на спину, в первый раз могут возникнуть покалывания и даже боли. Так что для старта будет достаточно и двух-трех минут. Врачи предупреждают о том, что самолечение позвоночника опасно для здоровья, так что следует прислушиваться к собственному телу и при малейших неприятных ощущениях прекратить гимнастику.

По окончанию процесса не следует резко вставать. Лучше медленно перевернуться на бок, сесть, а уже потом подниматься на ноги. Не менее важно придерживаться режима и выполнять упражнение каждый день.

Прогнозировать или предсказывать какие-то результаты здесь сложно, поскольку для каждого человека они сугубо индивидуальны. Считается, что за одно занятие можно потерять до двух сантиметров в области живота. А если положить валик под грудь или повыше талии, то и эти места приобретут более четкие очертания и форму.

Объяснение японского метода похудения с полотенцем заключается в том, что оно идентично обычной растяжке, с разницей в том, что тянутся не мышцы, а ребра. Поэтому обладательницам пышных форм не стоит надеяться, что за неделю уйдет порядком 15 см талии. Если такой результат и возможен, то для его достижения необходимо время, терпение и регулярное выполнение упражнения.

Японское похудение с полотенцем: отзывы

Kristina Smile

Уже две недели регулярно занимаюсь по методике похудения с полотенцем. В первый раз выдержала только 1,5 минуты, поскольку позиция очень неудобная и напрягается все тело. Но уже через пару занятий пролежала полноценных пять минут, почувствовала нереальный прилив радости и энергии. Изменения в талии заметные: минус 6 см.

Александр

На протяжении месяца регулярно выполняю упражнение – ни одного занятия не пропустил. Рост увеличился на пару сантиметров, живот стал меньше на 4 см, но вскоре все вернулось обратно. Наверное, многое зависит от образа жизни и строения организма каждого человека. Советую делать упражнение перед сном, потом намного легче уснуть.

Марина Мельник

Делаю уже около двух месяцев. Изменения в талии не наблюдаю, зато о болях в пояснице можно забыть. Теперь все время хочется держать спину прямо, да и походка стала уверенней.

 Автор статьи: Кондратеня Алина