Перекись водорода для похудения

Перекись водорода для похудения – один из народных рецептов. Авторство методики приписывают И.Н. Неумывакину, впрочем, очень многие способы употребления перекиси не имеют к методике этого врача никакого отношения, их настоящий создатель неизвестен. Мнение по поводу этого способа снижения веса официальных медицинских организаций, занимающихся проблемами лишнего веса в нашей стране, также остается загадкой. Н2О2 применяют в классической медицине для дезинфекции ран в случае, если нет специализированных средств. Часто используют перекись для обеззараживания инструментов в салонах красоты, обработки лавочек в бассейнах, а также поддержания санитарной чистоты резиновой обуви, в которой ходят в душ и баню в спортклубе. Однако сторонники рецепта советуют именно пить раствор перекиси. Стоит ли следовать их примеру?

Полезна ли перекись водорода для похудения

Следует заметить, что логика вроде «у нас ее все бабушки пьют от всех болезней, и все девушки – чтобы привлечь побольше женихов» в лечении ожирения является недопустимой. Многие люди, знаете ли, пьют собственную мочу, а кое-кто и птичий помет применяет внутрь, так стоит ли уподобляться?

Мнения диетологов, профессионально занимающихся лечением ожирения, по поводу питья перекиси для снижения веса нам найти не удалось. Сегодня этой методикой занимается только центр профессора И.П. Неумывакина. Собственно, и в центре постоянно подчеркивают тот факт, что лечением болезней они не занимаются. И.П. Неумывакин – сторонник теории комплексного оздоровления.

Применительно к снижению веса, «комплексное оздоровление» выглядит как знакомое всем сочетание трех слагаемых:

    Умеренный сбалансированный рацион; Грамотно подобранная физическая нагрузка; Правильное восстановление сил.

Где же перекись? А она проходит аж по двум пунктам – первому и третьему. И.П. Неумывакин уверен, что употребление перекиси водорода улучшает снабжение тканей и органов кислородом. Как известно, именно кислородное голодание может служить основной причиной замедления метаболических процессов. Не очень здоровые привычки – переедание и гиподинамия — только «добавляют» в список причин ожирения. Если же устранить кислородное голодание, параллельно меньше кушая и больше двигаясь, можно достичь интересных результатов.

Употребление перекиси водорода для похудения

И.П. Неумывакин советует пить раствор перекиси по схеме:

    1 день – 1 капля перекиси на 1 столовую ложку воды, за 30 минут до еды, 3 раза в день; 2 день — 2 капли, аналогично.

Увеличивать дозировку можно до 9 дня, соответственно, принимая 9 капель, затем дозировку пропорционально уменьшают, двигаясь в обратном порядке, то есть 8 день – по 8 капель, 7 — по семь и так далее.

Большинство аптечных растворов перекиси, между тем, маркируют надписью «только для наружного употребления». Химики считают соединение кислорода, входящее в его состав токсичным для человеческого организма. Они не рекомендуют пить его в любых дозах.

Перекись водорода может вызвать гастриты, поражение слизистой оболочки органов пищеварения, а также другие заболевания, связанные с раздражением желудка и кишечника. Это вещество является токсичным и для «полезных жителей» кишечника человека – бактерий. После курса перекиси рекомендуются пребиотики, причем, не просто «кефирчику попить», а серьезные препараты вроде бифидумбактерина и подобных ему аптечных средств.

Таким образом, однозначно полезной считать данную методику нельзя. Кроме того, следует иметь ввиду, что все «ускорители метаболизма» действуют не настолько эффективно, как нам бы этого хотелось. А стоит ли рисковать здоровьем ЖКТ из-за призрачной возможности сжечь лишних 100 ккал, решить можете только вы сами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: