Диетические рецепты для похудения.

Если у вас имеется опыт в борьбе с лишним весом, то, скорее всего, вы уже не раз сталкивались с диетами, а кое-какие из них даже опробовали на себе. Некоторые диеты принесли результат — масса тела уменьшилась, да и сидеть на них было, в общем-то, достаточно приятно. Другие же наоборот — обернулись несбывшимися надеждами и потерянным временем, и вы их с трудом дотерпели до конца.

В чем тут дело? Прежде всего, в самих диетах. Диета должна быть правильной, сбалансированной, рецепты блюд диетические. В первую очередь необходимо, чтобы она была низкокалорийной, ведь пока энергии, поступающей с пищей, достаточно для покрытия энергозатрат, организм не будет заниматься сжиганием жировых отложений. Правильная диета содержит минимум жира и углеводов, потому что вновь получаемые жиры начнут отвлекать организм на свою переработку, при этом мешая ему избавляться от жировых излишков.

Хорошо, когда в рационе имеется достаточное количество белка, так как в условиях полного или частичного его дефицита организм немедленно принимается за разрушение собственных тканей — мышц, печени, иммунных клеток, что обязательно приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Пища должна быть богата витаминами и микроэлементами, иначе, при их отсутствии, возникают нарушения обмена веществ.

А для бесперебойной работы кишечника крайне важны пищевые волокна: следите за их присутствием в своем рационе. Ну и конечно, ваше питание должно состоять из привычных для организма продуктов.

Существуют проверенные методы похудения; и первое, чему нужно научиться, — это выбирать продукты и готовить из них еду правильно. В этом секрет эффективного похудения. Далее приведу несколько рецептов, благодаря которым вы сможете готовить блюда, помогающие оставаться и стройными, и здоровыми. Запаситесь терпением и не огорчайтесь, если лишние килограммы, на ваш взгляд, будут уходить слишком медленно. Помните; чем постепеннее это будет происходить, тем заметнее и стабильнее будет результат.

Куриное мясо

Поскольку куриное мясо низкокалорийное, его могут абсолютно спокойно употреблять в пищу люди, сидящие на диете. 0 целебных свойствах куриного мяса известно издавна. Во многих странах его используют в рационе больных и физически истощенных людей, а также для укрепления иммунитета.

Куриное мясо помогает при таких заболеваниях, как полиартрит, подагра, язвенная болезнь, диабет. Благодаря большому количеству полиненасыщенных жирных кислот этот продукт является отличным профилактическим средством при ишемической болезни сердца, предохраняя от инфаркта миокарда и инсульта.

Содержащиеся в мясе курицы витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, а также на деятельность центральной нервной системы. Витамины В2 и В6 заботятся о здоровье и красоте кожи и ногтей, витамин В9 необходим для процесса кроветворения, а витамин В12 помогает справиться с депрессией и бессонницей

Диетический рецепт лапши с курицей и брокколи.

250 г яичной лапши

2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими полосками

350 г брокколи

2 ст. ложки оливкового масла

натертый кусочек (2,5 см) корня свежего имбиря

2 мелко нарезанных зубчика чеснока