Как приготовить волшебный кисель из свеклы для похудения

Опубликовал admin Апрель 2nd, 2014

Кисель из свеклы – это лакомство, которое почитали и любили еще древние славяне.

И не зря: при всем своем многообразии вкуса он еще и полезен, легко усваивается, не содержит много калорий и при этом сытен.

Также свекольный сок, содержащийся в киселе, используется при лечении и для профилактики онкологических заболеваний, анемии, авитаминозе и при хронической усталости.

Обычно воспринимают кисель в качестве напитка, но он весьма вязок по своей структуре, и поэтому весьма полезен для похудения.

Дело в том, что он очень нежно обволакивает ЖКТ, помогая улучшению его работы и очищению от токсинов. Разумно применяя кисель из свеклы для похудения, можно ожидать высокого эффекта, а также повышения эластичности стенок сосудов и регулированию уровня холестерина в крови.

Будет полезным замещение свекольным киселем одного-двух приемов пищи. Например, полдника или ужина.

Благодаря этому похудение будет происходить быстро, и стройность фигуры будет заметна уже через пару недель.

Противопоказаниями для применения напитка является индивидуальная непереносимость его компонентов, гастрит, расстройства желудка и мочекаменная болезнь.

Кисель из свеклы для похудения: рецепты и способ применения

Кисель из свеклы обладает высокими очистительными свойствами, обусловленными добавлением в него чернослива и овсяных хлопьев наравне с основным ингредиентом – свеклой.

Кисель из свеклы и геркулеса

Способ приготовления весьма прост: берем по пригоршне геркулеса, чернослива и натертой сырой свеклы и заливаем их водой (2 л).

Объем свеклы можно варьировать в зависимости от вкусовых ощущений от киселя. Провариваем смесь около получаса на небольшом огне до загустения.

Процеживаем смесь, но остатки гущи не выбрасываем.

На протяжении всего дня, когда готовим кисель, питаемся ограниченно. Например, устраиваем разгрузку на яблоках или на кефире.

За два – три часа до ночного сна вместо порции ужина выпиваем кисель в таком объеме, сколько захочется.

Утром следующего дня завтракаем гущей.

Такие разгрузочные дни желательно проводить один-два раза за неделю в зависимости от того, насколько быстро требуются результаты.

В случае необходимости экстренного похудения, рецепт допустимо использовать ежедневно. В этом случае на завтрак употребляется гуща, на обед – все, что угодно (за исключением жирной, сладкой пищи и фастфуда), а на ужин – кисель.

Классический рецепт свекольного киселя

Кисель можно приготовить и по классическому рецепту из свеклы без иных ингредиентов.

Для этого понадобится: свекольный сок (200 мл), вода (600 мл), сахар (0,5 стакана), 4 ч.л. крахмала и один лимон.

Способ приготовления: натираем при помощи мелкой терки свеклу и отжимаем сок. Кипятим воду с сахаром и с коркой лимона. Добавляем крахмал, разведенный в соке свеклы и даем прокипеть. Затем вливаем сок лимона и перемешиваем.

Перед тем, как подавать на стол, переливаем свекольный кисель в небольшие вазочки или креманки и украшаем их тонкими ломтиками лимона.

Если добавить при приготовлении киселя стакан облепихового сока к соку свеклы, то получится оригинальный и яркий вкус.

Автор рецепта: Терехова Елена

В рубрике: Напитки для похудения