Желатин для похудения

Многие хозяйки по всему миру используют желатин для приготовления различных блюд. Однако отнюдь не все знают о желе, этом полезном и вкусном десерте, то, что он может стать идеальным диетическими продуктом. Ведь в нем достаточно мало калорий, что в сочетании с уникальными питательными свойствами позволяет достичь просто потрясающих результатов.

Так что для того, чтобы похудеть, отнюдь не обязательно отказываться от всего самого вкусного. Низкокалорийными могут быть даже десерты. Например, в этом случае всем подойдет самый обычный пищевой желатин. Рассмотрим особенности его употребления подробней.

Желатин как средство для похудения

Само слово «желатин» латинского происхождения. В переводе оно означает «застывший», «замерзший». Желатин представляет собой натуральный загуститель, применяемый в кулинарии для приготовления самых разнообразных блюд, в том числе и желеобразных десертов.

Получается он из животных тканей, из которых добывается смесь белковых веществ. Чаще всего с этой целью используются кости крупного рогатого скота. Сам по себе желатин не имеет ни запаха, ни вкуса. Именно поэтому его можно использовать в любых блюдах. В пищевой промышленности его можно встретить как в мясных и рыбных консервах, так и в мороженном и желе. Применяется он при этом как в виде кристалликов, так и в виде прозрачных пластин.

В непищевой промышленности используют желатин при изготовлении клея, фотоматериалов, косметики, типографских красок и парфюмерии. Используется он также при создании капсул для лекарств. При попадании в желудок такие лекарственные средства хорошо растворяются, позволяя лечебному веществу оказывать воздействие на организм.

В основе желатина лежит коллаген, извлекаемый из сухожилий, хрящей и костей путем длительного кипячения в воде. В нем фактически нет ни жиров, ни углеводов, которые так вредны при похудении. Также в составе желатина можно встретить фосфор, кальций, глицин, пролин и серу. Они играют важную роль в строении различных структур тела человека. Здесь особенную роль играет глицин. Он обеспечивает организм энергией. И если желатин входит в состав мясных блюд, мясо усваивается быстрее.

В наше время также бывает желатин и растительного происхождения, который получается из фруктов и водорослей. В этом случае в его состав входит фолиевая кислота, которая особенно полезна беременным.

В 100 г этого продукта содержится 335 ккал. Однако при приготовлении разнообразнейших блюд желатин разводится или растворяется в теплой воде, в результате чего и получает низкокалорийный продукт в 10-40 ккал. Вот это действительно диетический продукт. Благодаря его употреблению вы, несомненно, получите удовольствие от приема пищи, а также сполна насытите свой желудок во время похудения. И это действительно проверенный факт.

Употребляя желатин для похудения, вы не только будете питаться вкусно, но и принесете немалую пользу своему здоровью и фигуре. Хотя лучше использовать данное средство в комплексе с другими методами, которые также описаны на этом сайте.

Показания

Помимо желающих снизить вес данный продукт подходит всем, кто хочет укрепить свои кости, особенно тем, кто восстанавливается после тяжелых переломов. С помощью желатина можно отлично укрепить костную ткань. Он также подходит представительницам прекрасного пола в климактерический период, когда из организма вымывается кальций.

Использование желатина для похудения

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов с помощью желатина, нужно научиться правильного его употреблять. Существует два основных варианта.

В первом случае желе используется в качестве основного продукта. Во втором – в качестве питательной и низкокалорийной добавки к основному диетическому рациону.

Первый способ более трудный для организма, так как диета получается довольно тяжелой. Вместе с тем он более эффективен. Во время такого похудения в пищу можно употреблять только желе. Однако это достаточно питательный продукт, который избавит вас от чувства голода и облегчит похудение.

Второй способ предусматривает замену желейными десертами обычные высококалорийный сладости. Так вместо любимых тортиков, булочек и т.п. вы включаете в свое меню только желе. Оно на 90% состоит из воды, так что отлично освежает, очищает организм. оздоравливает его, прекрасно усваивается и хорошо выводится. Так что пусть гораздо медленнее, но с помощью данного метода тоже можно похудеть.

Особенно эффективен желатин будет, если вы уже следуете какой-либо диете. Ведь не редко в это время так хочется сладкого… и желе как раз поможет получить необходимую порцию вкуснятинки. Как уже говорилось, в нем нет ни жиров, ни холестерина, ни сахаров. Все это делает желатин идеальным диетическим продуктом, который можно включать в любую систему питания. Употребляя его, вы получите только полезные микроэлементы, которые укрепят ваш организм.