Имбирные ванны

С лечебными свойствами имбиря, мы уже с Вами познакомились в предыдущих статьях, выяснили его влияние на организм человека, а вот теперь пришло время поговорить о имбирных ваннах. Думаю не многие о них слышали, хотя  использования имбирного корня в современное время стало очень популярным.

Ванны с имбирем  помогут Вам восстановить силы, снимают усталость и напряжение. Имбирь помогает расслабить мышцы и снимает боль в теле, избавляет от крепатуры. Имбирные ванны изнутри прогревают организм, отлично подходит для лечения простудных заболеваний, ускоряет кровообращение.

Принимать такую ванну следует на чистое тело, не более 20 минут, после этого необходимо тепло одеться.

Рецепт имбирной ванны

Имбирный порошок добавить в воду, прокипятить полученную смесь на протяжении 10 минут. После этого вылить эту жидкость в ванную. Принимать  такую ванну  необходимо 15-20 мин.

Следует отметить, что перед сном такую ванну принимать не рекомендуется, так как она очень  хорошо бодрит.

Рецепт шоколадной ванны с имбирем

  • черный шоколад ( или какао-порошок)– 75 г
  • молоко– 75 г
  • имбирный корень– 0,5 ч.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • пена для ванны – 200 мл

Молоко подогрейте, добавьте в него  измельченный шоколад,  и постоянно помешивая растворите его. не доводя до кипения. У Вас должна получится полностью однородная смесь, добавьте в нее корицу и имбирь. Остудите и смешайте с пеной  для ванны, желательно чтоб она была без запаха.

С помощью этой ванны Вы сможете глубоко очистить кожу, устранить гнойники и угри.

Рецепт апельсиново-имбирной ванны

  • апельсины  – 3 шт.
  • имбирный корень– один небольшой корешок
  • настойка ( эхинацея) – 3 ст. л.
  • чайная ложка меда
  • 0,5 л. воды

Растворите в воде настойку эхинацеи, выжмите туда сок двух апельсинов, и добавьте имбирь натертый на терке. Данную смесь вылейте в ванную и добавьте туда же порезанный на дольки третий апельсин.

После этой ванны Ваша кожа станет необыкновенно упругой и нежной. Принимать такую ванну необходимо один раз в неделю.

Также хотелось бы отметить, что такая приятная процедура, как принятие ванны поможет Вам не только расслабится, но и избавится от лишних сантиметров и решить проблему знакомую многим девушкам —  целлюлит.

Имбирная ванна от целлюлита

Вам необходимо будет перед принятием ванны  натереть имбирь на терке и залить водой. прокипятить  на протяжении 15-20минут. После этого добавьте отвар в ранее приготовленную ванну. Принимайте такую ванну по 20 минут 2 раза в неделю. Имбирный корень усилит кровообращение  и улучшит обмен веществ, вследствие  чего целлюлит постепенно разгладится и кожа станет  нежной и гладкой.

Ванна с имбирем и содой

Имбирные ванны и содой для похудения довольно просты и эффективны, они способствуют раскрытию пор, выводу токсинов и шлаков, очищению организма. Также благодаря такой ванне Вы сможете расслабится и отдохнуть после тяжелого дня.

Для начала подготовьте имбирь. Залейте 1 л. воды примерно 1 ст. ложки свежего или  4 ст. ложки тертого корня имбиря. доведите полученную смесь до кипения и потомите на медленном огне минут 20. Потом  жидкость необходимо процедить. Потом наберите горячую ванну, растворите в ней 200 г. соды, 300 г морской соли и влейте имбирный отвар.

Принимать такую ванну из имбиря с содой для похудения необходимо не менее 20 минут. Сначала вы почувствуете  только тепло, но через пару  минут Ваш организм начнет активно потеть.  Также можно помассировать массажной щеткой места, где есть целлюлит, для большего эффекта.

Обратите внимание, что в горячей ванне (пока температура воды не снизится) необходимо сидеть, а не лежать,  так чтобы область груди. а в частности сердце было над водой, иначе могут возникнуть проблемы с давлением.

После принятия  ванны рекомендуется  полежать под теплым одеялом, и как следует расслабиться. После этого нанесите на тело антицеллюлитный крем, можно также  выпить  чая с имбирем и  лимоном  для усиления эффекта, но  так как напиток очень бодрит не рекомендуется его употреблять на ночь.

Такие ванны приносят максимальную пользу, после 10 раз применения  через день.

Принимайте ванные, расслабляйтесь, отдыхайте и будьте здоровы!