Винегрет для похудения: рецепт вкусного салата поможет потерять 4 кг!

Содержание:

Винегрет – это салат из лука, отварных овощей (морковь, свекла, картофель), вареной фасоли, квашеной капусты или соленых огурцов.

Заправляют такой салат подсолнечным маслом (иногда оливковым).

Название салата пошло от французского «vinaigre», что в переводе означает «уксус». Говорят, что салат из свеклы с уксусом получил свое название во времена правления царя Александра I.

В то время князь Петр Багратион пригласил работать во дворец французского повара Антуана Карема. Он, наблюдая как наши повара готовят этот салат, воскликнул «А, венигер!». Это слово быстро подхватили, и в итоге всем известный винегрет обрел свое название.

Технология приготовления винегрета.

Нам потребуется:

  • 3 средние морковки
  • 4 небольшие свеклы
  • 4 средние картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • подсолнечное масло
  • соль

Способ приготовления:

Морковь, свеклу и картофель отварить.

Почистить овощи, приготовить лук и горошек.

Все продукты порезать кубиками. Мы это сделали с помощью кухонного комбайна.

Смешать ингредиенты, немного посолить, заправить подсолнечным маслом.

Данный рецепт приготовления винегрета считается традиционным. Помимо него существует масса других вариаций.

Следует помнить, что винегрет с солеными огурцами и маслом является скоропортящимся блюдом. Поэтому винегрет следует употребить в течении суток с момента приготовления.

Зимой, когда свежие фрукты и овощи сложнее приобрести, винегрет придется к столу. Ведь, как известно, в отварных овощах сохраняются некоторые витамины и вещества, такие как бета-каротин, железо, калий, В, РР, К, Е, С.

На основе винегрета существует разгрузочная трехдневная диета. В течении этих трех дней употребляйте винегрет в неограниченном (в разумных пределах) количестве, кисломолочные продукты, травяные чаи и некоторые фрукты. Такая диета эффективно почистит организм от шлаков, а так же поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

Рецепт винегрета для диеты:

Картофель, свеклу и морковь отварить, нарезать. Добавить консервированный горошек или отваренную фасоль. Заправляем винегрет нежирным творогом. Украшаем свежей зеленью.

Ешьте винегрет три раза в день. Также в качестве перекуса можно съедать какой-то фрукт (яблоко или грушу) но не больше 3 штук в день. Еще разрешается употреблять несладкие кисломолочные продукты, например йогурт, кефир, ряженка и т.п. Вечером можете побаловать себя чашкой ароматного травяного чая с двумя чайными ложками цветочного меда.

Калорийность винегрета на 100 грамм = ккал. 130.1  жиры:10.3 г. белки:1.7 г. углеводы:8.2 г. еда: 100 гр. вода 75.6 гр. Витамины на 100 граммвинегрета таблица:

Существует еще один вариант диеты с винегретом по Михайлову.

Рецепт винегрета:

2 морковки, 2 картофелины, 2 свеклы, 1 луковицу измельчите. Добавьте полстакана соленого кипятка, поставьте на огонь и кипятите 7-8 минут. Дайте настоятся 15 минут. Добавьте мелкорубленую свежую зелень, один маринованный огурец или горсть квашеной капусты. Заправьте чайной ложкой растительного масла.

Меню на день:

  • Завтрак: любая каша (предпочтительно рисовая или овсяная), приготовленная на воде. В кашу разрешается добавить несколько штук сухофруктов и немного меда. Чай без сахара.
  • Обед: постный бульон, овощной салат с маслом.
  • Ужин: горячий винегрет, чай с медом.

Этой диеты можно придерживаться не дольше 5 дней.

Помните, что два вышеописанных варианта диеты являются разгрузочными, то есть нельзя сидеть на этих диетах дольше указанного срока. Пейте много воды, желательно минеральной без газа. При признаках слабости увеличьте порции. Если слабость осталась – лучше прекратите диету.