Список самых низкокалорийных продуктов питания

В этой статье, как я и обещала, размещаю для вас список низкокалорийных продуктов питания. Есть еще такая рекомендация: употребляйте продукты, в которых большое содержание воды – они менее калорийны, и меньше способствуют ожирению. Это фрукты и овощи. Чем больше они содержат воды, тем ниже их калорийность. Тем более, что в них содержатся витамины. минеральные вещества. пищевые волокна.

Низкокалорийные продукты, помогающие выводить лишнюю жидкость и убирать отеки. сельдерей, укроп, базилик, огурцы, петрушка, эстрагон.

Помогают в борьбе с преждевременным старением: салатная зелень, гранат, красная капуста и красный виноград, помидоры, брокколи, красный лук, шпинат.

Продукты, ускоряющие обмен веществ и помогающие избежать голода: тушеные грибы (не жареные), замороженные и свежие ягоды, капуста, в особенности белокочанная и кольраби, сельдерей и огурцы вместе или в сочетании с капустой, грейпфрут, апельсины, яблоки зеленые в сочетании с белковой пищей, ананасы.

Список низкокалорийных продуктов

Продукты, в которых на 100 грамм содержится 30-99 ккал:

  • Кефир, молоко, нежирный творог, йогурт 3,2 % 1,5 %, простокваша, кумыс
  • Камбала, карп, треска, судак, щука, хек.
  • Все ягоды, кроме клюквы и такие овощи, как: зеленый горошек, брюссельская, цветная капуста и кольраби, редька, фасоль, морковь, свекла, картофель.

Продукты, в которых на 100 грамм содержится менее 30 ккал:

Свежие грибы, редис, листья салата, капуста, томат, кабачки, репа, огурцы, сладкий перец, клюква, тыква.

И еще один момент: когда мы сочетаем одни продукты с другими, их состав влияет на калорийность готового блюда, так же, как и способ приготовления. К примеру, потери калорийности супов – на 2-4 %, блюд из творога и молока – 3-6 %, субпродуктов – 7-26 %, индейки – 8-24 %, свинины – 6-39 %, говядины – 2-26 %, баранины – 5-28 %, крольчатины – 8-27 %, курицы – 7-41 %, цыплят – 6-37%, рыбных блюд – 7-26 %.

Ну, и напоследок, рецепт вкусного, низкокалорийного салата:

Еще статьи по теме:

Шпаргалка для худеющих — самые калорийные продукты. Когда человек поставил перед собой задачу похудеть, первое, на что необходимо обратить внимание – это на калорийность продуктов питания. Ведь известный факт – сейчас мы употребляем энергии.

Таблица продуктов с отрицательной калорийностью. Сегодня, как я и обещала в одной из предыдущих статей, мы с вами поговорим о продуктах с отрицательной калорийностью, почему их так называют, как они помогают похудеть, ну, и, конечно.

Продукты, ускоряющие обмен веществ. Многие знают, что для того, чтобы эффективно худеть, нужно уменьшать калории и увеличивать физическую нагрузку. Но знаете ли вы, что у нас есть помощники, которые способны ускорить.

Какая диета помогает при целлюлите? Диета при целлюлите подразумевает соблюдение простых правил питания, где присутствуют свежие продукты с минимальным количеством жиров и максимальным количеством питательных.

Правильное питание: что есть, чтобы похудеть? Меню. Так часто мы слышим о том, что для того, чтобы похудеть, нужно питаться правильно. Однако, если поинтересоваться, то большинство не знает, каким должен быть даже.