Геркулес для похудения: в чем польза?

Многие из нас каждый день завтракают овсянкой, но не многие знают, что сама каша может стать верным союзником и помощником в борьбе с лишним весом и объемом на талии. Нередко бывают моменты, когда нужно за неделю скинуть несколько лишних килограммов. Сегодня сайт Штучка.ру расскажет тебе,  как действует геркулес для похудения.

Диетологи сегодня все чаще рекомендуют не исключать  из  своего рациона продукты содержащие овес. Этот злак помогает организму поддерживать вес, уровень сахара и холестерина в норме.  Овсянка с древних времен считается целебной и способна быстро восстановить человека после тяжелых болезней.

Давай разберемся в полезных свойствах этого злака.

Геркулес для похудения рекомендуют при сахарном диабете, избыточном весе, атеросклерозе, болезнях желудка и поджелудочной железы.

Что содержится в  зернах  овса?

•           17% белка;

•           аминокислоты;

•           7% жиров;

•           сложные углеводы (они насыщают организм, поддерживая уровень сахара в крови);

•           углевод (мышечная энергия);

•           витамины группы В, Р, К и Е;

•           минеральные вещества (цинк, медь, железо, фосфор, калий, кобальт, марганец, магний, йод).

Но самое важное, что дает геркулес каша для похудения и снижения холестерина это растворимую клетчатку, которая содержится в зернах овса  — бета-глюкан. Такие пищевые  волокна, попадая в организм, превращаются в «ловушку» для  холестерина. В 100 граммах овсяной каши содержится суточная норма человека в клетчатке.

Учеными  всего мира давно доказаны  полезные для здоровья человека  свойства бета-глюканов. Помимо зерен овса  бета-глюкан есть  в  ячмене,  зародышах пшеничных зерен, в пиве и отрубях.

Еще геркулес для похудения  содержит антиоксиданты, которые  выводят холестерин низкой плотности.  Если у тебя проблемы с кишечником  регулярное употребление геркулеса в пищу поможет решить твои проблемы. При этом из твоего организма будут выводиться  соли тяжелых металлов, улучшится состояние кожи и волос,  и в целом ты почувствуешь  легкое состояние в своем организме.

Геркулес для похудения  эффективно  очищает  и омолаживает  организм.

Как же правильно ввести овсянку в свой каждодневный рацион?

Если ты хочешь оздоровиться и скинуть несколько лишних килограммов ты можешь готовить себе овсяную кашу на воде  без соли и сахара. Вкус, конечно, не очень порадует, но зато порадует результат, в особенности, если  в таком режиме посидеть 2-4 дня, в течение которых воздерживаться от жирного, сладкого и всего  того, что приводит к образованию жиров. Диетологи рекомендуют такие разгрузочные дни делать не дольше 5 дней. Ознакомиться с различными диетами для  похудения ты можешь  на сайте 6tu4ka.ru.

Если сбрасывать вес нет необходимости, а привести организм в  тонус нужно, тогда тебе подойдет  овсяная каша, в которую ты можешь добавлять орехи, свежие  или сухие фрукты.   Для того чтобы  сохранить   питательные вещества максимально,  геркулес нужно  не варить, а просто заливать горячей водой. Когда хлопья разбухнут, каша будет готова.  Для придания вкуса можно чуточку корицы. Если совсем не можешь без сладкого – положи в кашу маленькую ложечку меда.

Если не нравится кушать «голый» геркулес для похудения, добавь в него орехи, свежие или сушеные фрукты.

Очень полезно включать в рацион овсянку  с обезжиренным йогуртом или кефиром, их нужно залить на ночь, а утром съедать  за завтраком.  В такую несладкую кашу можно положить порезанный корень  петрушки, немного зелени  и чуточку соли. Тогда вкус будет приятней.

Кисель из геркулеса

Существует еще одна полезная вещь, такая как кисель из геркулеса для похудения.

Кисели из овсянки  – идеальное обволакивающее средство при проблемах с  желудком.

Для приготовления  киселя нужно замочить овсяные хлопья  с вечера, а  утром  хорошенько перемешать и процедить.  Ты получишь так называемое овсяное молочко, которое нужно  будет довести на маленьком огне до кипения.

Такой кисель из геркулеса для похудения принимается по полстакана за  15-20 мин до еды.  Этот напиток не только поможет тебе похудеть, но и укрепит иммунную систему, оптимизирует обменный процесс в организме.

Существует более сложный вариант киселя, для  которого потребуется:

•           300 грамм овсяной крупы;

•           1 стол. ложка сметаны;

•           пол стакана кефира;

•           кусочек  ржаного хлеба;

•           1,5 литра воды (иногда нужно немного больше, для того чтобы кисель был более жидким);

•           емкость.

Все смешивается, накрывается марлей, и скисает 2,3 дня. Потом как в первом варианте процеживается и кипятиться. Готовый кисель держат в холодильнике.