Кефирная диета (12 вариантов)

Кефир по праву считается самым полезным из кисломолочных продуктов. Он благоприятно воздействует на нервную систему, оказывает профилактическое влияние. Кроме того, регулярное потребление кефира способствует улучшению работы кишечника, преображению кожи, ногтей. Существует мнение, что кефир богат веществами, которые отвечают за омоложение кожи. Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть об избавлении от лишних килограммов. Вашему вниманию представляется несколько вариантов диет. Выбирайте и пробуйте те, которые вам наиболее по душе.

Диета «Кефир, кефир, кефир»

Короткая монодиета позволяет сбросить до 4 килограммов. На преображение понадобится всего 3 дня и 3 литра кефира. 1 литр на один день. Голодно, но зато эффективно.

Кефирная диета от Института питания

Диета рассчитана на 21 день. Существует вероятность распрощаться с 10 лишними килограммами. Она не имеет конкретного меню, а лишь предписания, которые следует выполнять.

Главное условие диеты - снижение калорийности в потребляемых продуктах питания. Поэтому сразу же из рациона питания исключаем хлеб, мучные изделия, картофель и сахар. Практически все жиры в меню должны быть растительными. Что касается мяса, то стоит отдавать предпочтением постным сортам. Молочные продукты- обезжиренные. Овощи и фрукты- некрахмальные. Их как раз таки можно кушать в неограниченном количестве.

А теперь о напитках. В день рекомендуется потреблять около 1,5 литра жидкостей, из них литр приходится на нежирный кефир. При желании около 500 г. кефира можно заменить овощным соком или йогуртом. Питаться можно до 6 раз в день, но в определенное время. Соль по возможности исключить из рациона.

Зимняя кефирная диета

Диета рассчитана на три дня. Повторять ее не чаще, чем раз в месяц. Результат индивидуален для каждого. Итак, меню:

Завтрак: Чай с медом или натуральный кофе с молоком, квашеная капуста, омлет. Альтернатива- яйцо, манная каша, тост.

Полдник: Стакан кефира или небольшой кусочек сыра и зеленое яблоко

Обед: Куриный суп, морковь, винегрет, кусочек хлеба. Или: тушеное мясо с капустой, грибной суп.

Ланч: Стакан кефира или пара печеных яблок

Ужин: жареная рыба, печеный картофель, зеленый чай без сахара. Альтернатива- морковная запеканка, чай с медом.

Перед сном можно утолить голод стаканом кефира или простокваши.

Кефирная диета и фрукты

Диета очень проста. Рацион питания: кефир, фрукты и овощи для утоления голода. Срок похудения- 3-4 дня. Таким образом можно устраивать разгрузочные дни, которые дарят ощущение легкости, улучшают работу кишечника.

Разгрузочная кефирная диета

Особенно диета актуальна после праздничных дней, в которые сложно было отказать себе во вкуснейших угощениях. Кроме того, как и любая разгрузочная диета, кефирная диета дает организму необходимый отдых и предотвращает привычку переедать. Длительность диеты- всего один день. Этого хватит для того, что поглощенная ранее вами еда не отложилась в талии и бедрах.

Меню:

Завтрак: Кефир, тост

Полдник: Стакан свежевыжатого сока или яблоко и стакан кефира

Обед: винегрет или отварная рыба

Ланч: стакан кефира или фрукты

Ужин: одно яблоко, ломтик сыра или тост и морковная запеканка

Перед сном можно утолить голод стаканом кефира или молока.

Кефирная «Полосатая» диета

Эта необременительная диета наверняка нравится худеющим больше всего. Рецепт прост. Один день нужно продержаться только на одном обезжиренном кефире. Во второй день можно не отказывать себе ни в чем. Кефир можно чередовать с негазированной водой.

Кефирная диета и яблоки

Диета рассчитана на 9 дней. Если следовать рекомендациям, то к концу девятого дня ожидается потеря веса до 9 килограммов. Однако дана диета достаточно жесткая и подходит далеко не всем. Во время похудения не исключены чувство слабости и головокружения.

Первые три дня: 1.5 литра нежирного кефира в течение всего дня

Вторые три дня: 1,5 килограмма зеленых яблок

Оставшиеся три дня: 1,5 литра обезжиренного кефира

Кефирная диета на девять дней

Очень похожа на яблочно-кефирную диету. Она также рассчитана на девять дней. Результат- 9 килограммов. Однако выходить из этой диеты надо постепенно, ни в коем случае нельзя после нее переедать.

1-3 день: Кефир без ограничений, 100 г. риса без соли

4-6 день: Кефир без ограничений, 100 г. филе курицы без шкурки и соли

Эффективная, но сложно переносимая диета позволяет сбросить за восемь дней до10 килограммов. Не подходит для тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Лучше отказаться, чем навредить самому себе. Все продукты из меню рассчитаны на несколько приемов. Разрешается пить воду в неограниченных количествах. Что касается соли и сахара, то они под запретом. Итак, строгое меню, которое нельзя изменять и корректировать:

День №1

500 мл. обезжиренного кефира, 300 г. куриного филе без кожицы

полтора л обезжиренного кефира, фрукты без ограничений за исключением винограда и бананов

День № 6

полтора л обезжиренного кефира

День № 7

Минеральная негазированная вода без ограничений.

На протяжении диеты придется отказать не только от привычной еды, но и от кофе и чая. Можно менять виды кефира, начиная с обезжиренного и заканчивая фруктовым. Воду желательно пить негазированную хорошего качества. При резких приступах голода можно выпить стакан молока или овощного сока.

Если у вас мало времени на то, чтобы похудеть. Эта эффективная диета для вас. Если питаться строго по часам, можно сбросить до 5 килограммов лишнего веса. Довольно неплохой результат за короткое время.

9.00- салат из моркови и растительного масла

11.00- 200 г. отварного куриного мяса

13.00- яблоко

19.00- 10 шт. чернослива

21.00- стакан обезжиренного кефира.

Кефирно-творожная диета для разгрузочных дней

Сочетание кефира и творога улучшают обмен веществ, укоряют метаболизм. Еда усваивается быстрее. Организм начинает тратить больше энергии, лишние килограммы исчезают. Однако одно важное условие- за один день нужно съесть 500 г. творога без сахара, запивая его водой. Порцию можно разделить на шесть небольших частей. Диета предполагает всего два дня- «кефирно- творожный» и «кефирный». Названия говорят сами за себя. Несложно догадаться, какое меню можно ожидать от этой диеты.

Другие вкусности:

Диета при гастрите
  • Диета Кима Протасова
  • Диета по группе крови 1,2,3,4 (отзывы, плюсы, минусы)
  • Японская диета
  • Гречневая диета
  • Диета Пьера Дюкана (отзывы, плюсы, минусы)
  • Диета для поджелудочной железы
  • Диета «Красное и зеленое»
  • Антицеллюлитная диета