Чудо суп для похудения

Овощной чудо суп для похудения напоминает обычные первые блюда, разве что, названием. Диета с ним довольно строга, ведь сам продукт содержит не более 20 ккал на 100 г. Обычно это блюдо варят из овощей на воде, и сидят на нем в течение 3-14 дней. Стандартная продолжительность диеты с супом – одна неделя. В большинстве статей про суп говорится о его исключительной пользе – и организм-то он очищает, и пять килограммов с ним можно сбросить всего за одну неделю, и есть его на диете можно сколько угодно. Большая часть проблем с «супчиком» начинается именно с пункта про «сколько угодно». В чем же проявляются чудеса этого блюда?

Рецепт чудо супа для похудения и диета с ним

Для приготовления супа необходимо взять 1 кочан капусты, 2 болгарский перца, 2 морковки, 200-300 г корневого сельдерея, луковицу и 1 столовую ложку уже сваренного коричневого риса.

Овощи шинкуются, складываются в кастрюлю, и варятся на медленном огне до мягкости. В конце добавляется рис. Суп можно немного посолить, но вообще, чем меньше соли будет в блюде, тем больше веса вы сбросите, ведь большая часть килограммов, которые уйдут, будет именно «водными».

Классическая диета с чудо супом разрешает есть сколько угодно первого. Вы можете съедать тарелочку супа, как только проголодаетесь. Вот только про традиционные хлеб и сметану к первому блюду придется забыть. Добавки будут следующими:

    1 день – только фрукты, несладкие, не больше 1 кг; 2 день – только овощи; 3 день – овощи и фрукты; 4 день — 400-500 г нежирной говядины, куриной грудки и т.п.; 5 день – вновь овощи и фрукты; 6 день – опять мясо или курица; 7 день – стакан молока или кефира и 4 банана.

Почему чудо суп – не такое уж и чудо

Прежде всего, феерический результат на весах будет обусловлен слабительным эффектом самого супа. Овощная смесь у некоторых людей вызывает настоящее расстройство кишечника, и худеть придется не слишком далеко отходя от стратегически важных мест в квартире. Обычно при переходе на овощной рацион стул бывает 3-6 раз в день, и это считается нормой. Однако если наступает диарея, худеющий рискует лишиться многих важных витаминов и микроэлементов.

Кроме того, в процессе питания одними только овощами и фруктами создается серьезный дефицит белка. Организм, вместо того, чтобы «немного подождать», пока вы изволите досидеть диету, будет расщеплять ваши собственные мышцы. Некоторые сторонники диеты утверждают, что тело нормально живет на «эндогенных протеинах», однако они упускают из виду, что взяться «эндогенным» особо неоткуда, кроме как из ваших собственных мышц. Как правило, большинство «женских» проблем с фигурой вроде дряблости рук, живота и целлюлита на бедрах «проистекают» именно из нехватки мышечной массы.

Так что после недели на супе можно обнаружить не только рекордно низкий вес, но и рекордно унылый внешний вид в купальнике. Именно поэтому и рекомендуют сочетать суповые «чудеса» с нагрузками средней интенсивности вроде плавания, аквааэробики и силовых тренировок в режиме «на выносливость» (много повторов, легкий вес).

Правда, тренироваться с постоянно плещущимся в желудке «чудом» весьма и весьма затруднительно. Поэтому-то многие худеющие избегают занятий во время диеты. Вообще, несмотря на отсутствие ограничений по объему продуктов, это одна из самых сложных «в исполнении» диет – вам придется постоянно таскать с собой термос с супом, и избегать любых мероприятий, связанных с едой. А еще овощные супы весьма специфичны на вкус, и многим людям проще считать калории, чем худеть «без ограничений» с этим блюдом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: