Ромашка для похудения

Ромашка для похудения способствует быстрому очищению организма. Рецепты с ромашкой рекомендуются тем, кто довольно давно сидит на диете, и уже столкнулся с эффектом «плато». В народной медицине это растение применяют как легкое природное успокоительное, антисептик и лекарство для раздраженного желудочно-кишечного тракта. Известны маски для лица и волос с этим цветком. Почему же его применяют для снижения веса, неужели он действительно способен сжигать жир, ускорять обмен веществ и делать соблюдение диеты более комфортным? Существуют несколько объяснений этого факта и рецептов для желающих похудеть.

Отвар ромашки для похудения

Отвар ромашки для похудения нужно готовить из сырья, которое продается в аптеке. Обычный ромашковый чай в пакетиках не годится – он может содержать отдушки и красители, которые снижают положительный эффект отвара. Для снижения веса применяется смесь из нескольких трав.

Возьмите 1 часть сухих цветков аптечной ромашки, по половинке душицы, перечной мяты и боярышника, и по четверти сенны и семян укропа. Перемешайте сухой «чай» и храните в стеклянной банке. Для приготовления отвара на день возьмите полстакана трав и заварите половиной литра кипящей воды. Настаивайте в термосе как минимум 12 часов. Принимать отвар ромашки и других трав для похудения нужно по половине стакана вместе с каждым основным приемом пищи. Не рекомендуется превышать дозу – средство обладает существенным мочегонным и слабительным эффектом.

В принципе, этот рецепт помогает снизить вес за счет выведения лишней жидкости из организма и слабительного эффекта. Его следует применять в сочетании с низкокалорийной сбалансированной диетой и комплексом витаминов, если вы действительно хотите сжечь лишний жир, а не просто поменять цифру на весах. Запрещается данное средство беременным, кормящим мамам, а также всем, у кого есть проблемы с кишечником, желудком и почками. Следует помнить, что прием перечной мяты и боярышника может спровоцировать сонливость. В целом, средство не следует применять, если вы управляете источниками повышенной опасности или ваша работа требует концентрации внимания.

Ромашка с лимоном для похудения

Ромашка с лимоном для похудения рекомендуется тем, кто хочет очистить печень и почки. Но и тут не стоит злоупотреблять – если у вас есть заболевание этих органов, следует посоветоваться с врачом, прежде чем применять народные средства.

Рецепт довольно прост. Нужно взять одну столовую ложку сухих цветов ромашки, залить половиной литра воды и готовить на водяной бане в течение 15-20 минут. После этого отвар процеживают и добавляют сок одного лимона. Принимать ромашку с лимоном следует по половине стакана за полчаса до еды.

Противопоказания типичны для всех «лимонных «рецептов – гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит применять и тем, у кого слабая зубная эмаль. На всякий случай, полощите рот после употребления настоя с лимоном.

Итак, ромашка и ее экстракты сами по себе жир не сжигают и обменные процессы не ускоряют. Некоторые люди отмечают улучшение общего состояния и внешнего вида кожи лица, исчезновение отеков. Все это связано с мочегонным эффектом ромашковых рецептов. За счет выведения жидкости обычно уходят 2-3 килограмма в первый месяц применения средства, но потом процесс останавливается, и похудение идет только за счет коррекции рациона и двигательной активности. Однако если вы будете продолжать нарушать правила питания для снижения веса, ромашковые отвары и чаи вам ничем не помогут.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: