Настой с имбиря

Настойка из имбиря — это простое и в то же время очень эффективное средство, которое поможет Вам избавится от множества проблем со здоровьем, победить лишний вес, укрепить иммунитет. Настой является просто кладовой полезных веществ, а с помощью антиоксидантов которые содержатся в имбирном корне можно очистить и омолодить человеческий организм.

На современном этапе настойка с имбиря стала очень популярна, так как для ее приготовления потребуется минимум усилий, к тому же ее хватит на весь курс лечения.

Настойка имбиря на водке:

Ингредиенты:

  • 400 гр. корня имбиря
  • 1 литр водки

Корень натереть, выложить в банку и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на две недели, время от времени нужно встряхивать емкость с жидкостью. Потом нужно процедить настой ( он приобретет желтоватый оттенок). По желанию добавлять мед и лимон. Принимать имбирную настойку на водке для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета нужно по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день.

Для похудения

Также этот настой активно применяется в борьбе с лишним весом. Курс использования один месяц, принимать необходимо по одной чайной ложке утром и в обед. Использование настойки вечером не рекомендуется так как это вызывает нарушение сна. Через 30 дней применения, следует сделать перерыв на месяц, а за тем повторить курс.

Настойка имбиря для похудения поможет Вам придерживаться диеты (снижается аппетит) и наращивать физические нагрузки (тонизирует), как следствие худеть становится не только легко, но и приятно.

Рецепт настойки имбиря для похудения

Понадобится:

  • 1 л. водки
  • Цедра 1-2 грейпфрутов
  • Цедра 5 лаймов или же 6-7 крупных лимонов
  • 4 крупных имбирных корня
  • 200 мл воды

Корень имбиря измельчить с помощью ножа, это нужно для того чтобы сохранить большее количество полезных веществ (терку применять не желательно). Выложить заранее подготовленную чистую банку. Цитрусовые хорошо вымыть, снять цедру и добавить в банку. Потом следует залить все компоненты водкой и водой, встряхнуть. Поставить настой в темное место на 5-7 дней (каждый день напиток нужно встряхивать). По истечении данного времени, настой необходимо процедить. Применять необходимо после еды по 1 толовой ложке, курс использования не должен превышать десяти дней, после этого необходимо сделать перерыв на месяц.

Обратите внимание! Настой имбиря не рекомендуется применять тем, кто страдает болезнью двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью желудка или имеет различные проблемы с ЖКТ.

Для иммунитета

Настой имбиря с лимоном является отличным средством для укрепления иммунитета. он придаст Вашему организму сил и энергии.

Настойка с лимоном и имбирем

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки
  • 2 лимона
  • свежий корень имбиря(примерно 1 ст. ложка)
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Помыть лимоны, порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Потом добавить корицу, сахар, ингредиенты взбить. Полученную смесь выложить в емкость с водкой. Очистить корень имбиря, натереть (желательно на мелкой терке). Соединить с водкой. Убрать в холодильник на сутки. Настойку с лимоном и имбирем процедить и отжать. Если напиток получился сильно крепким разведите его соком грейпфрута или апельсина. По желанию можно добавить мед.