Польза бега на месте для похудения

Бег позволяет быстро разогреть тело человека, насытить клетки чистым кислородом, включить в работу многие группы мышц. В процессе бега увеличивается нагрузка на тело, в результате чего человек начинает вдыхать больше воздуха. Вдыхая большее количество воздуха, мы увеличиваем объем поступающего в легкие кислорода, который очень быстро разносится по кровотоку и доходит до всех жировых клеток. Почему это важно? Потому, что уже давно всем известно, что жировые клетки под воздействием кислорода быстро разрушаются. Именно этот процесс и происходит, когда мы бежим.

Бег на месте: что нужно знать

Можно ли считать бег на месте для похудения точно таким же по эффективности, как и классический бег? В принципе, да. Конечно, по определенным показателям он немного уступает обычному бегу, но в тоже время он может стать великолепным средством в борьбе за красивое тело. В любом случае, в процессе бега вы начнете разогреваться, в результате чего увеличивается поступление необходимого нам кислорода и растет нагрузка на мышцы.

У данного вида бега есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, речь идет о том, что не нужно вставать каждый день рано утром и подыскивать себе подходящее место. Кроме того, ваша ежедневная пробежка не будет зависеть от погоды, что немаловажно в холодное и дождливое время года. Открыл окно, тепло оделся и – вперед.

Отличным вариантом станет беговая дорожка, в которой можно настраивать нагрузку, скорость и следить за своим физическим состоянием. Благодаря такому тренажеру можно добиться довольно быстрых результатов. Однако, если дорожки дома нет, то и это обстоятельство не должно стать на пути следования к здоровому и красивому телу. Бегать можно и на месте, просто по полу.

Итак, отрываем свои ножки от пола, поднимаем колени на среднюю высоту и имитируем бег. Колени при этом должны быть расположены строго над стопами, спину держим прямо, вперед или назад отклоняться не нужно. Держим в подтянутом состоянии и живот. Руки согните в локтях и слегка прижмите к телу. Обратите внимание на дыхание. Вдох целесообразно делать носом, тогда как выдох – ртом. Расслабьте плечи.

Сколько потребуется бегать на месте?

Этот вопрос очень сложный и однозначного ответа на него быть не может. Начинать нужно с 5-15 минут, постепенно доводя время до отметки 30-60 минут. Длительность пробежки будет зависеть от наличия свободного времени, желания, самочувствия, а также от вашего уровня подготовленности. Наибольшей результативности можно достичь, если совмещать бег с отдельными силовыми нагрузками. Для этого можно выбрать приседания, отжимания, махи ногами, скручивания, пресс, работу с гантелями и т.д. Уделите себе час в день и уже через пару месяцев вы увидите существенную разницу.

Гимнастика для шеи поможет справиться с головными болями и сделать вашу шею красивой! Подробнее тут .

Бег на месте: важно

Если вы хотите, чтобы бег на месте для похудения помог вам добиться поставленной цели, то придется обратить внимание и на свое питание. Помните о том, что от сбалансированности питания похудение будет зависеть на целых 70%. Лишь оставшиеся 30 приходятся на занятия спортом. Это означает лишь то, что сколько бы вы ни бегали, если вы не будете придерживаться основ правильно питания, эффект будет незначительный.

Бег на месте окажется наиболее результативным, если вы будете осуществлять его только через 2 часа после еды. После занятий придется отложить еду еще на 2 часа, чтобы дать возможность организму извлечь максимальную выгоду от тренировки. Не стоит забывать и о режиме питания. Каждый день (особенно во время занятий спортом) нужно выпивать не менее двух литров чистой воды.

Заниматься нужно в хорошем настроении в удобной одежде и, конечно же, в проветриваемом помещении. Позаботиться нужно и об обуви. Лучше всего надеть на свои ножки качественные кроссовки, что поможет избежать травм.

Занимаясь по часу в день в среднем темпе можно всего за одну тренировку потерять около 500 калорий. Эти данные приведены относительно человека, чей вес составляет около 60 кг. Если же ваш вес составляет 120 килограмм, то и калорий вы сожжете несомненно больше. Для того чтобы добиться большей результативности, можно приобрести специальные утяжелители – специальные налокотники и наколенники, набитые песком.

Очень хорошо, если во время тренировки можно воспользоваться специальными средствами, которые помогут справиться еще и с целлюлитом. К таким средствам можно отнести пищевую пленку, специальные шорты и т.д. Перед тем как надевать шорты или обматываться пленкой, можно нанести на кожу заранее подготовленный антицеллюлитный состав, примером которому может послужить смесь меда и кофе, красного перца и оливкового масла и т.д.

Теперь вы знаете, как при помощи обычного домашнего бега сбросить вес и привести кожу в порядок. Как видите, для отговорок больше нет причин. Для того чтобы бегать на месте не потребуется ни дополнительных материальных, ни временных затрат. Вы можете выбрать любое подходящее время. Теперь только от вас зависит, будете ли вы худеть или нет.

Статья подготовлена специально для женского сайта "Стройные.ру". Перепечатка материала запрещена!