Как похудеть в бедрах

Как правило, женские бедра начинают худеть, когда процент жира в организме снижается до 18%. Однако, чтобы ваши бедра стали стройными, подтянутыми и красивыми, в первую очередь необходимо узнать, какой у вас тип бедер, иначе вы можете случайно сделать бедра больше. Ощущаете свои бедра жирными, мускулистыми или просто не уверены? Чтобы успешно похудеть в бедрах, пройдите тест ниже. Результат поможет вам определить, нужно ли терять жир с бедер или нужно уменьшить мускулистые бедра .

Тест на похудение бедер

Прежде чем загораться идеей похудения бедер, нужно выяснить, действительно ли у вас слишком большие мышцы бедер или на бедрах много жира.

  1. Выпрямите ноги
  2. Напрягите мышцы бедра
  3. Ущипните верхний слой жира и кожи бедра

Если вам есть за что схватиться. то значит именно жир делает бедра большими, и скорее всего у вас возникнут проблемы с целлюлитом. (Подробнее о толстых бедрах )

Если там нечего особо ущипнуть. то у вас мало жира и большие мышцы бедра, а так же мало целлюлита, если вообще есть. (Подробнее о мускулистых бедрах )

Как похудеть в бедрах

1. Избегайте упражнений, таких как приседания

Избегайте упражнений, таких как приседания, выпады, сгибания ног, подымание тяжестей на не согнутых ногах, разгибания ног и голени, особенно с отягощениями. Они НЕ СУЗЯТ бедра. Так же следует избегать упражнений для кардио-тренажеров Stairmaster/степ-тренажер. Несмотря на то, что эти упражнения часто продвигают, как помогающие сделать бедра меньше и убрать бедра. на самом деле они нацелены на мышцы бедер, и могут их увеличить. Тренировки с отягощениями увеличивают мышечные волокна. Вы можете заниматься этими упражнениям, как только сгоните жир с бедер и будете иметь более четкое представление о том, насколько ваши бедра мускулисты.

2. Сердечно-сосудистые упражнения для похудения бедер

Это основной инструмент в вашем арсенале. Ваша цель — сжигать жир, не набирая лишней мышечной массы в бедрах. Чтобы добиться этого, не нагружайте мышцы бедер больше, чем необходимо. Если тренируетесь на кардиотренажерах, необходимо, чтобы сопротивление было низким (например, эллиптический тренажер, велотренажер) или с низким наклоном (беговая дорожка для похудения ). Тем не менее, чтобы эффективность была максимальной, стремитесь к умеренно высокой интенсивности (т.е. как тяжело вам тренироваться). Используйте калькулятор частоты сердцебиения. Если упражняетесь на улице, то избегайте холмистой местности.

3. Длительные кардио-тренировки для сжигания жира без увеличения мышц

Это поможет избежать ориентирования на типе мышечных волокон, которые делают мышцы большими и громоздкими. Вместо этого, используйте длительные кардио-тренировки (например, бег на длинные дистанции ), которые воздействуют на небольшие мышечные волокна, обладающие крайне ограниченными возможностями роста. В результате, сжигая жир, вы строите сильные мышцы без создания больших мышц бедра. С другой стороны, избегайте коротких высоко-интенсивных интервальных кардио-нагрузок (например спринт, высокоинтенсивные интервальные тренировки ). Хотя это отлично сжигает жир, но так же может увеличить размер мышц бедер. Бег на выносливость является одним из наиболее эффективных упражнений, для получения очерченных, тонких бедер и ног. Бегуны на длинные дистанции, как правило, имеют очень тонкие ноги, особенно в сравнении со спринтерами, у которых очень большие и развитые мышцы бедер.

4. Бег для похудения бедер и улучшения ног

Бег на выносливость особенно эффективен для тех, у кого большие мышцы бедра, т.к. может уменьшить размер мышц и жир вокруг них, уменьшив бедра. Он полностью изменит размер и вид ваших бедер и икр. Поэтому, чтобы похудеть в бедрах, бегайте на выносливость на дорожке с небольшим наклоном или вовсе без наклона. Если вам сложно бегать или вы не можете бегать, попробуйте эллиптический тренажер с небольшим сопротивлением или без сопротивления. Осанка на эллиптическом тренажере крайне важна. Правильная осанка направит нагрузку на заднюю, внешнюю часть бедра и мышцы подколенного сухожилия (заднюю сторону бедер) и уменьшит нагрузку на переднюю часть бедер, помогая вам избежать случайной накачки больших бедер.

Когда вы сбросили кое-какой жир с бедер, то можете задуматься о силовых тренировках. Если необходимо нарастить мышечную массу для улучшения формы и очертания бедер, то это можно сделать с помощью силовых тренировок. Чтобы иметь фантастические ноги нужны мышцы. Поэтому, если вы сбросили вес, и ногам не хватает формы, программа силовых тренировок, нацеленная на ноги, поможет сформировать и укрепить их. Убедитесь, что пользуетесь умеренно-легкими отягощениями (до 70% от максимума), чтобы мышцы бедер стали жестче, сильнее и более выражены, но не намного больше. Другими словами, сосредоточьтесь на том, чтобы делать больше повторов с меньшей нагрузкой. Тем, кто обладает типом мышц, быстро реагирующих на упражнения (мезоморфы ), нужно быть особенно бдительными и возможно не делать такие упражнения, поскольку мышцы их бедер и так уже находятся в хорошей форме.

6. Диета для бедер

Чтобы предотвратить набор жира в проблемных зонах, к которым относятся и бедра, можно исключить из рациона определенные виды продуктов. Диета для бедер может в этом помочь.

Нужно набраться терпения и сосредоточиться на том, чего вы хотите достичь. Вы не можете сжигать жир в конкретных областях, особенно на внутренней части бедер. Вы не можете уменьшить какой-то кусочек. Во время похудения жир теряется со всего тела. Внутренняя поверхность бедер будет одним из последних участков женского тела, который станет стройным и крепким. Помните: будьте реалистом и при постановке целей принимайте в расчет свой тип фигуры. генетику и текущий уровень жира. Вы можете добиться тонких бедер, но на это нужно время.