Корица с медом для похудения отзывы и рецепты.

Содержание:

Ароматная корица нередко используется для приготовления пряных напитков, кроме того она ассоциируется с выпечкой. Благодаря уникальным свойствам ее применяют не только в кулинарии, но и для улучшения внешности.

Смешав эту специю в определенной пропорции с медом можно получить настоящий эликсир красоты, который поможет избавиться от нежелательных килограммов. Кроме того, такое необычное сочетание продуктов позволит улучшить самочувствие.

Как действует необычное сочетание корицы и меда?

Используя это необычное сочетание продуктов для похудения, можно добиться впечатляющего результата. Многие из тех, кто испытал данную методику на себе, остались довольны эффектом и настойчиво рекомендуют другим испытать чудесный напиток.

Почему же такое необычное сочетание ингредиентов действует? Для начала следует обратить внимание на специфические свойства корицы:

  • способность уменьшать сахар, содержащийся в человеческой крови;
  • положительное воздействие на метаболизм, вследствие чего ускоряются обменные процессы;
  • притупление чувства голода, что приводит к снижению количества употребляемых продуктов питания.

Однако, как можно верить в положительный результат, если для приема внутрь пряность необходимо смешивать со сладким продуктом, добытым пчелами? На самом деле, этот природный компонент не содержит углеводов, влияющих на увеличение объемов тела. Употребляя мед в разумных дозах, можно без труда похудеть .

Напиток, созданный на основе этих природных ингредиентов, в первую очередь будет полезен тем, кто хочет избавиться от непривлекательной жировой прослойки, которая образуется на животе.

Напрашивается вопрос, почему же нельзя для увеличения эффективности употреблять только пряность без добавления сладости? На самом деле корица не отличается чрезмерно приятным вкусом, поэтому ее просто необходимо с чем-нибудь смешивать. Мед просто идеально подходит для этого.

Как использовать корицу с медом для похудения?

Существует множество способов получения смеси из натуральных компонентов, однако многочисленные потребители предпочитают следующие варианты:

Чай

  • На стакан кипятка потребуется одна чайная ложка корицы и две таких же ложки меда.
  • Пряный порошок засыпается в воду и настаивается около часа.
  • Затем раствор следует процедить и добавить в него натуральную сладость.
  • Разделить на порции и принимать дважды в день.

Паста

  • Нужно смешать одну часть корицы с двумя частями меда.
  • Полученную смесь необходимо сразу употреблять в пищу.

Она прекрасно подойдет для приготовления бутерброда в качестве завтрака .

Отзывы тех, кто уже испытал чудесное средство на себе

Полные люди, желая похудеть, испытывают на себе всевозможные варианты в надежде на высокий результат. Многие из них могут судить о свойствах смеси или напитка по собственному опыту. Смелые экспериментаторы разделились – одни ощутили положительный эффект, а другие несколько разочаровались.

Положительные отзывы

Сразу хочется отметить, что мнений довольных пользователей гораздо больше, чем тех, кому средство не помогло или оказалось недостаточно эффективным. Вот лишь некоторые примеры.

Невероятный результат всего за месяц!

Услышав о подобной методике, я не сразу поверила в ее действенность. Однако перед отпуском просто необходимо было привести себя в форму, вот и решила попробовать. Конечно, на вкус эта вещь не очень приятная, но я решила не сдаваться. Первые дней десять результат отсутствовал совсем, зато потом случилось какое-то чудо! Я похудела на семь килограмм! При этом рацион остался прежним, ритм жизни я тоже не меняла. Скажу честно, подобного я вовсе не ожидала.

Теряю по 2 кг в неделю!

Я в восторге! После начала применения, а было это почти полтора месяца назад, теряю в неделю по два килограмма. Мне кажется, это из-за того, что корица придает ощущение сытости, поэтому во время обеда и ужина я съедаю совсем немного. К тому же, при желании, могу позволить себе пирожное и другие сладости. Советую всем, кто еще сомневается в результативности этого удивительного способа!

Отличный результат без особых усилий

Для достижения максимальной эффективности я сочетаю прием смеси и напитков с диетой и физическими нагрузками. В результате всего за четыре недели потеряла около десяти килограмм. Конечно, я не уверена, что все дело только в сочетании этих продуктов, однако ничего плохого о данном способе сказать не могу. Благодаря притуплению чувства голода выдерживать диету получается без проблем. Это огромный плюс!

Можно найти массу подобных отзывов, которые рекомендуют данный метод и побуждают к действию. Однако хочется ознакомиться и с другими мнениями.

Мнение скептиков

Изучая мнения другой стороны, несложно заметить, что чаще всего замечания связаны с личной неприязнью к продуктам или скепсисом, мешающим добиться результата.

Лишняя трата времени

Я уверена, что только лишь употребляя определенные ингредиенты невозможно похудеть. Этот метод обязательно нужно комбинировать с диетой и разгрузочными днями. Мне понравилось, что после приема напитка долго не хочется есть. Однако это не значит, что эти продукты способны уничтожить жир. Чтобы похудеть, необходимо собрать всю силу воли и просто ограничить себя в количестве потребляемой пищи. Тогда не придется выдумывать всякие способы и переводить продукты.

Нужно учитывать противопоказания!

Я гипертоник и не учла, что при таком заболевании корица и мед могут быть небезопасны. Заметила, что после приема начинались проблемы с давлением и ухудшалось самочувствие. Хотя про эффективность метода мне сложно судить, все же рекомендую перед применением провериться у врача.

Подводя итоги, хочется заметить, что пряно-сладкое сочетание помогает тем, кто четко поставил перед собой цель снизить вес и придать фигуре желаемую форму. Однако существуют некоторые противопоказания, поэтому перед употреблением средства необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом. Правильный подход и немного усилий поможет похудеть и закрепить результат.