Супы.

1. С бараниной и ягодами Годжи. Возьмите 1 кг баранины (лопатку или ребрышки), хорошенько вымойте и поставьте на огонь. Как закипит — снимите пену. Когда мясо будет готово — выньте его, отделите от костей и процедите бульон. Положите в бульон мясо, 15 гр. мелко нарезанного корня имбиря, 20-25 гр. лука-порея и 50 гр. ягод и варите примерно 20-30 минут. Положите соль и специи по вкусу и влейте пару стол. ложек поварского уксуса.

Такой суп прекрасно поднимает тонус и силы после болезни, отлично подходит в качестве первого блюда для многих диет.

2. Из куриного филе и ягод Годжи. Куриное белое мясо отварите до полуготовности в 500 мл воды. Процедите бульон и добавьте в него 30 гр. ягод, 10 гр. корня сельдерея, 10 гр. корня имбиря, небольшую морковь и 30 гр. лука-порея. Варить еще 15-20 минут, в готовый суп добавьте зелень петрушки, соль и половинку вареного яйца.

диетический суп из куриного филе

Это легкое и питательное блюдо, которое замечательно подойдет к любой диете. Его легко готовить для меню Атаки по Дюкану.

3. Из свиной печени и ягод Годжи. Печень хорошенько вымыть и вымочить в воде или молоке не менее часа — так выйдет ненужная кровь и она станет мягче и вкуснее. Сварите печень до готовности, порежьте ломтиками. В бульоне отварите овощи и 50 грамм ягод, добавьте в конце варки порезанную печень, соль, зелень.

Такой суп хорошо снимает усталость, придает сил, поднимает настроение.

4. Из говядины (телятины) и ягод Годжи. 500 грамм постного мяса отварить до полуготовности. Вынуть из бульона, порезать, вернуть в кипящий бульон вместе с измельченными ягодами — 50 гр. имбирем — 30 гр. морковью и пореем  — по 30 гр. Добавить соль, специи по вкусу и зелень.

бульон с Годжи из говядины

5. Грибной суп-пюре с ягодами Годжи. В 500 мл кипящей воды положить мелко нарезанный лук — 1 стол. л. чеснок — 1 ч. л. пару небольших картофелин, 1 морковь, четверть небольшого корня сельдерея. Спустя 15-20 минут добавить 150 гр. шампиньонов, 100 гр. измельченного сыра фета, 0,5 ч.л. семян тмина и 2 стол.л. ягод. Варим до готовности всех ингредиентов, протираем или измельчаем блендером в крем-пюре, вливаем 50 мл нежирных сливок.

грибной суп-пюре

Если сливки не добавлять, такой сытный и пикантный суп — отличное блюдо для поста и приверженцев вегетарианской кухни.

Настой Годжи.

Его рекомендуют пить вечером, так как такой напиток успокаивает нервную систему. Он отлично утоляет жажду, помогает справиться со стрессами и нормализует сон.

0,5 литра воды вскипятить и залить в термосе 15 грамм ягод, 4 шт.гвоздики, веточку розмарина, веточку мелиссы и кружок лимона. Настаивать полчаса, затем процедить. Этот настой может храниться в холодильнике не более 2-х суток.

Вот такие довольно простые в приготовлении, но от этого не менее вкусные рецепты можно найти с применением китайской ягодки. Многие из них могут стать отличными семейными блюдами,и вам не придется ломать голову над тем, чем же кормить семью, если мама на диете.