Легкая диета на соде: рецепт

Одной из востребованных диет можно считать диету на соде. Но, чтобы узнать насколько она эффективна, необходимо взвесить все "за" и "против", понять, какое действие сода оказывает на худеющий организм, насколько это полезно или наоборот оказывает ли она вред.

Для того, чтобы начать использовать диету на соде рецепт ее необходимо узнать. Так какая же связь между похудением и содой? Для того, чтобы похудеть, нужно расщеплять жировые клетки и выводить их из организма. Но, как правило, жир расщепляется в организме очень долго и медленно. Зачастую это также бывает и не особенно эффективно. Сода – это вещество, которое применяется не только в кулинарии, но и во многих других областях. Многие худеющие люди часто поступают неправильно, употребляя напиток с содой, чтобы заранее избежать накопления жиров. Они пьют содовый раствор, тем самым рискуют, поскольку повышенная концентрация соды в организме может вызвать язвенные болезни. Также сода может повредить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, может негативно влиять и раздражать внутренние органы, и даже вызвать кровотечение. Очень сложно высчитать допустимую дозу индивидуально для каждого организма. Будет лучше, конечно, если худеть при помощи других более безопасных методов. Безопасная диета с применением соды – содовая ванна. Для приема такой процедуры наиболее безопасной будет пропорция: 300 граммов соды и 500 морской. Вода должна быть примерно от 37 градусов и выше. Принимать подобные ванны не рекомендуется больше двадцати минут. За время принятия ванны можно потерять около одного килограмма и более. Процедуры помогают полностью расслабить мышцы в целом. Активизируется работа лимфатической системы в организме человека, тем самым помогая организму очищаться. Благодаря такому процессу токсины, радионуклиды и негативная энергия выводятся из организма. Помимо содовых ванн, также существует и диета, при которой соду принимают внутрь. Это, так называемый "шипучий напиток". Его очень быстро и просто можно сделать в домашних условиях следующим образом: в стакан воды необходимо добавить соду и к ней – обычный столовый уксус.

Такая "газировка" раньше использовалась в двадцатом веке для лечения разных заболеваний желудка. Этот напиток нейтрализует соляную кислоту, которая находится в составе желудочного сока, тем самым провоцируя различные боли. Она действовала довольно быстро.

Важно было и то, что стоимость такого лечения практически не требовала затрат. В связи с этим его использовали очень часто, когда нужно было вылечить симптомы болезни. Так как же именно сода помогает похудеть? Существует такое мнение. что сода растворяет соляную кислоту и желудочные жир. Когда сода попадает в желудок, она нейтрализует жиры, которые поступают в желудок с пищей. Но, исходя из этого можно сделать ошибочный вывод о том, что сидеть на диете вовсе не нужно – это совершенно не так. Если провести опыт на газовой плите, почистив ее содой, результат окажется просто удивительным. Жир будет легко удален. Но не смотря на это диетологи неоднозначно относятся к такому эффекту. Сода обладает таким качеством, как способность задерживать воду в организме. В связи с этим появляется риск возникновения отеков и повышенного артериального давления. Диета с пищевой содой рецепт которой всем известен, при долгом использовании может повлечь алколоз, а это изменение кислотно-щелочного баланса в организме человека. Последствием можно считать тошноту, диарею, рвоту, головную боль и другие не менее неприятные симптомы. Также людям, имеющим проблемы с почками и сердечно-сосудистой системой. Важно учитывать и тот факт, что в период беременности прием соды, как средства для похудения категорически запрещен. Поскольку возможен вывод углекислого газа из организма.

В наши дни антациды могут быть назначены врачом только на короткий срок. Но прием соды входит в список веществ, имеющих побочные эффекты. Врачи советуют пить напиток с содой для профилактики лечения рака, алкогольной зависимости, при бросании такой вредной привычки, как курение, лечение наркомании и токсикомании. Очень эффективно для выведения из организма свинца, кадмия и прочих тяжелых металлов. Выводит отложения из суставов, позвоночника, камни из почек, печени. Очень эффективно при лечении желчного пузыря и в целом очищении организма.

Прием соды запрещен при пониженной кислотности желудка, совместно с приемом минеральных вод. При передозировке содой могут наблюдаться: тошнота, снижение аппетита, головная боль, также в области живота. В редких случаях наблюдается рвота.

Худеть ли при помощи соды, личное дело каждого, но важно учитывать все противопоказания, проанализировать все отзывы "за" и "против". А уж потом думать, является ли такая диета подходящей или нет, и насколько эффективно с ее помощью можно снизить вес и привести себя в форму.