Как правильно делать вакуумный массаж, и в каких случаях?

Баночный вакуумный массаж можно делать при целлюлите, бронхите, остеохондрозе, трахеите, мышечно-тоническом синдроме.

Вакуумный массаж при варикозе, если расширение вен наблюдается непосредственно в области воздействия, делать не разрешается (дополнительное давление). Методом вакуумного массажа при варикозе можно воспользоваться только на начальной стадии заболевания и исключительно после консультации с врачом.

Вакуумный массаж противопоказания имеет при наличии следующих заболеваний: различные злокачественные опухоли, острые воспалительные и инфекционные заболевания, болезни кожи и крови, ревматизм в острой форме, туберкулез, тромбофлебит. Если у пациента имплантированный сердечный кардиостимулятор – вакуумный массаж противопоказан.

Вакуумный массаж вред может принести, если у вас повышенная ломкость сосудов, а вы, вопреки благоразумию, решили, все-таки, подвергнуть себя данной процедуре.

Вреден ли вакуумный массаж, если делать его на коже лица? Однозначно нет. После процедуры наблюдается улучшение овала лица и цвета кожи.

Вакуумный массаж для похудения используют многие женщины. В целом, таким способом можно скорректировать свою фигуру. Кроме того, вакуумный массаж против целлюлита позволит вернуть коже былую гладкость и упругость.

Ни какого вреда от вакуумного массажа не будет, если делать его по всем правилам.

Как правильно делать вакуумный массаж, чем следует запастись и есть ли какие-то требования? Конечно, есть и требования, и запастись кое-чем необходимо.

Во-первых, понадобятся банки для вакуумного массажа. Они могут быть либо пластиковыми, либо стеклянными. Могут быть как традиционными, так и с ручным вакуумным насосом.

Во-вторых, перед вакуумным массажем не вредно, а, точнее говоря, просто необходимо, смазать кожу кремом, вазелином или массажным маслом, если такое найдется под рукой.

Вакуумный массаж лица

Правильно делать вакуумный массаж лица в домашних условиях с помощью специальных баночек для вакуумного массажа. Кожу лица перед процедурой смазывают увлажняющими средствами.

Вакуумный массаж дома лучше всего проводить после того, как лицо будет предварительно распарено. Можно посетить баню, и делать массаж непосредственно там, а дома можно распариться в ванной. Это снизит риск появления синяков после вакуумного массажа.

Как делать вакуумный массаж дома, какая методика? Пройдя этап предварительной подготовки, который мы описали выше, приступаем к самому массажу.

Устанавливаем банку для вакуумного массажа на коже и аккуратно начинаем создавать вакуум в ней. Банки для вакуумного массажа лица не должны всасываться очень сильно, а длительность процедуры – всего несколько минут.

После присасывания банки для вакуумного массажа лица ею начинают делать осторожные плавные движения. Двигаться следует по массажным линиям. Синяки после вакуумного массажа могут появиться, если движения будут спешными и резкими.

Делать вакуумный массаж дома следует аккуратно. Области вокруг глаз и зону век просто накрывают банкой на 2-5 секунд, вращать и сдвигать баночки для вакуумного массажа ни в коем случае нельзя.

Как часто делать вакуумный массаж лица, чтобы процедура была наиболее эффективной? Не больше одного раза в неделю. После массажа, в течение получаса, лучше посидеть в теплом помещении.

Делать вакуумный массаж дома можно с целью повышения иммунитета кожи, разглаживания мелких морщинок и улучшения внешнего вида кожи в целом. С помощью вакуумного массажа в домашних условиях можно бороться и с различными шрамами, но лучше предварительно проконсультироваться с врачом.

Эффект от вакуумного массажа заметен моментально: сияющий цвет лица и более эстетические контуры. Вакуумный массаж отзывы о котором оставляют удовлетворенные результатом женщины, помогает значительно «смягчить» и рубцовые ткани.

Вакуумный массаж для похудения

Вакуумный массаж живота был изобретен в Тибете. Современные врачи и косметологи используют его в случаях, когда необходимо добиться снижения веса и уменьшения количества жировых излишков в человеческом организме.

Во время вакуумного массажа для похудения воздействуют на определенные участки тела. Рецепторы, находящиеся в коже, активизируют приток лимфы и способствуют улучшению обменных процессов. В результате физиологических реакций начинает повышаться температура тела, спайки постепенно расщепляются, а подкожный жир сгорает. Делая массаж вакуумными банками, вы способствуете выведению солей из организма. А вся процедура в целом способствует снижению веса.

Как делать массаж вакуумными банками в домашних условиях? Процедура совершенно не сложная, но потребует некоторых усилий воли.

Первоначально хорошо разотрите тело, предварительно разогревая его. Те, кто часто делает вакуумный массаж, могут использовать как горячий компресс для разогрева, так и обычный жесткий массаж.

Делая вакуумный массаж синяки могут остаться, если вы не смажете поверхность кожи массажным маслом или кремом, помните, что чувствительная кожа требует меньших усилий и более короткой длительности процедуры.

Как делать вакуумный массаж живота? Сожмите аккуратно баночку и приложите к коже. Разжимать ее следует медленно, следите за «всасыванием» кожи.

Делая вакуумный массаж живота, учтите, что чем больше вы сожмете баночку, тем больший объем сможете массажировать. С медицинской точки зрения допустимой считается высота «поднятой» кожи равная 1,5 см.

Вакуумный массаж живота начинается с плавных движений по часовой стрелке. После повторяем те же действия через паузу, но против часовой стрелки. Вращайте баночки аккуратно, чтобы в результате вакуумного массажа синяков практически не оставалось.

Массаж живота вакуумными банками без специальных знаний и консультации лучше не делать. Самостоятельно вы можете себе навредить.

Отзывы о вакуумном массаже отличные. Это действенный метод, помогающий эффективно избавиться от лишнего веса. Единственное, баночный вакуумный массаж отзывы о котором оставляют и сами медики, не разрешается делать на внутренней стороне бедра. Как бы вам не казалось, что эта часть тела требует наибольшей проработки, не стоит. Дело в том, что именно там находятся лимфоузлы, которые можно повредить, а это уже чревато неблагоприятными последствиями.

Если Вы собираетесь делать массаж живота вакуумными банками, но сомневаетесь в правильности своего решения, не спешите. Сходите к специалисту, возможно, в вашем случае, этот способ избавления от подкожного жира будет совершенно противопоказан.

Вакуумный массаж антицеллюлитный

Вакуумный массаж антицеллюлитный на сегодняшний день считается очень эффективным средством в борьбе против «апельсиновой корочки». Антицеллюлитный массаж вакуумными банками способствует размягчению плотных жировых образований и усиливает циркуляцию крови в проблемных зонах.

Вакуумный массаж от целлюлита эффективен и в домашних условиях, но следует придерживаться необходимых правил.

Если вы взялись делать вакуумный массаж против целлюлита, то делайте его регулярно, а не время от времени. В таком случае ваши мышцы будут всегда в тонусе, кожа подтянется и восстановит свою упругость.

Массаж антицеллюлитный вакуумный применяется в тех случаях, когда требуется коррекция тела, поскольку такой метод очень действенен.

Вакуумный массаж антицеллюлитный делается с использованием косметических средств, очень хорошо, если эта процедура будет чередоваться с ручным массажем.

Вот принципы вакуумного массажа от целлюлита, которые помогут добиться максимального результата:

  • Антицеллюлитный массаж вакуумными банками делается исключительно снизу вверх.
  • Во избежание нарушения лимфотока, массаж антицеллюлитный вакуумный не делается в области паха, подколенной впадине и в верхней внутренней части бедра, про что мы уже упоминали выше.
  • Массаж вакуумными банками отзывы, советы и рекомендации о котором оставляют и пишут сами массажисты, лучше делать при помощи комплекса антицеллюлитных масел.

Женщины, которые делали баночный вакуумный массаж отзывов о самостоятельном приготовлении масел оставляют достаточное количество, что позволяет подобрать любое, понравившееся и приготовить его в домашних условиях.

Для всех рецептов используется одинаковая основа – 50 мл льняного или оливкового масла:

  1. Основа + по 5 капель анисового эфирного масла, грейпфрута и апельсина.
  2. Те, кто делает массаж вакуумными банками отзываются очень хорошо о масле красного перца смешанного с основой и с маслом чайного дерева. Основа + 2 мл. масла красного перца и 5 мл. масла чайного дерева.
  3. Основа + по 5мл. каждого масла: лимон, укроп и мандарин.
  4. Основа + по 3 мл. эфирных масел укропа, кипариса, можжевельника, чайного дерева и лимона.
  5. Основа + 5 мл. масла ветивера и по 3 мл. эфирных масел мандарина, лимона и кипариса.

Вакуумный массаж от целлюлита отзывы, о котором найти не сложно, еще и оказывает общее укрепляющее воздействие на кожу.

Вакуумный массаж ног

Вакуумный массаж ног – это процесс, во время которого воздействуют на подкожножировую клетчатку, с целью нормализации кровообращения, а также удаления отека сосудистой стенки.

Благодаря вакуумному массажу ног стимулируются мышцы ног, активизируется синтез белков, коллагена и эластина, оказывает лимфодренажный эффект.

Допустим вакуумный массаж при беременности, можно делать при отечности. Главное следите за своими ощущениями и реакцией организма. Вы можете прорабатывать баночками ноги или лицо, но, ни в коем случае не область живота. Но, конечно же, перед тем как вы решитесь на вакуумный массаж, нужно посоветоваться с доктором.

Вакуумный массаж после родов используют с целью избавиться от растяжек, для того чтобы быстрее вернуть красивые формы тела и избавиться от лишнего веса. В обоих случаях, следует контролировать ощущения и внимательно читать составы кремов и масел, чтобы там не было ни каких вредных веществ или аллергенов.

Вакуумный массаж не самая приятная процедура, здесь придется и потерпеть немного, но результат того стоит. Главное условие – систематичность. Еще один момент: если вы не соблюдаете диету, не занимаетесь спортом, то не надейтесь, что результат будет длительным. Массаж наиболее эффективен в комплексе. А трудиться над собой или нет – решать только вам. Будьте прекрасны!