Идеальный завтрак

Кто не слышал правило «Завтрак съешь сам»? Наверное, практически все. Но все-таки, каждый воспринимает его по-своему. Многие придерживаются такого мнения, что идеальный завтрак должен быть плотным и калорийным. Другие же наоборот, не соглашаются с данным высказыванием, ссылаясь на то, что с утра нет аппетита. Руководствуясь советами, изложенными в данной статье, каждый для себя сможет выбрать свой правильный завтрак, такой, который ему больше всего подходит. На этом и остановимся подробней.

Идеальный завтрак, рецепты

Завтрак для тех, у кого утром нет аппетита

Тем людям, которые не могут заставить себя поесть утром. специалисты рекомендуют позавтракать немного позднее, возможно на работе или учебе. Делать это следует в тот момент, когда появилось легкое чувство голода. Здесь главное не дать голоду усилиться, так как возрастает вероятность переедания во время обеда. Наиболее подходящим решением для позднего завтрака является небольшая порция продуктов, содержащих большое количество сложных углеводов. Это могут быть мюсли без сахара либо сухофрукты. Такие продукты хорошо сочетаются с кефиром и питьевым йогуртом. Не следует запивать их ни чаем, ни кофе. Сухофрукты и злаки дольше перевариваются и сохраняют длительное чувство насыщения именно в сочетании с молочной продукцией. И если все сделать правильно, то в обед не возникнет желания восполнить утренний недостаток калорий. Для этой категории людей идеальным будет завтрак, состоящий из 200 мл нежирного кефира в сочетании с одним батончиком мюсли, не содержащим сахара.

Идеальный завтрак для похудения

Тем, кто утром испытывает сильное чувство голода, но не хочет есть, чтобы не нарушить диету. специалисты советуют налегать на продукты с большим содержанием белков. Их употребление даже в небольшом количестве способствует быстрому утолению голода. Кроме того последние исследования показали, что после употребления белков чувство насыщения длится значительно дольше. Так, если получать на завтрак от белков 25% необходимых калорий, можно избавиться от большего количества лишнего веса, нежели употребляя только 12%. Более выраженного эффекта можно добиться, если сочетать белковую пищу с источниками клетчатки. Поэтому для таких людей идеальный завтрак представляет собой два вареных яйца в сочетании с огуречно-помидорным салатом. Запить все это можно чаем с хлебцем вприкуску. В результате организм быстро насытится и получит примерно 260 ккал, что позволит без проблем дождаться обеда.

Завтрак для тех, кто не может проснуться

Таким людям наиболее подходит легкий завтрак с большим содержанием сложных углеводов. Не следует запивать его кофе. Лучше всего здесь подойдет чашка зеленого чая. Чтобы после завтрака не захотелось спать еще больше, следует исключить из своего утреннего рациона яичницу с сыром, а также бутерброды с маслом и колбасой. Быстрее проснуться поможет каша с сухофруктами или с несколькими чайными ложками меда. Кроме того, горячая пища способствует скорейшему насыщению, поэтому чувство голода быстро улетучится, даже после небольшой порции. Запить все это дело лучше всего «мате» или, как уже говорилось, зеленым чаем, которые подарят заряд бодрости на 3-4 часа. Итак, труднопросыпающимся людям для завтрака отлично подойдут 30 гр. овсянки быстрого приготовления со стаканом нежирного молока. а также с двумя чайными ложками меда. Запить все это следует чашечкой «мате» или зеленого чая.

Завтрак для тех, кто после него предпочитает тренироваться

Несмотря на утверждения большинства тренеров по фитнесу о том, что перед тренировкой нельзя завтракать, чтобы организм черпал энергию из своих жировых запасов, специалисты рекомендуют не начинать занятия натощак. Ведь недостаток глюкозы в крови может привести к резкому ухудшению самочувствия, что в свою очередь может вызвать головокружение, а в худшем случае - обморок. Чтобы этого избежать, перед тренировкой следует выпить стакан какого-нибудь напитка с большим содержанием углеводов, например апельсинового сока. Это пополнит энергетический запас организма и не создаст эффект полного желудка.

Завтрак для тех, кто не успевает это сделать

Для таких людей наиболее подходящими являются мягкие продукты, не требующие готовки и долгого пережевывания. По мнению специалистов идеально подойдет обезжиренный творог в сочетании с джемом. В нем содержится большое количество белка, что приводит к хорошему насыщению. Кроме того, на его приготовление и употребление не уйдет много времени. Главное не забыть выпить стакан воды. Это позволит запустить обмен веществ в организме. Также с быстрым насыщением отлично справится баночка сладкого йогурта с сухофруктами, например с курагой или изюмом. В начале дня легкие углеводы нисколько не навредят фигуре, а наоборот поспособствуют ее улучшению.