Морская капуста для похудения

Опубликовал admin Май 6th, 2014

Морская капуста – один из морепродуктов, о котором вспоминают в первую очередь. Не все являются ее поклонниками, но, пожалуй, каждому известно о ее полезных свойствах.

Преимущество морской капусты перед другими продуктами – в содержании в ней большого количества йода. Из – за этого врачи рекомендуют употреблять дар моря для профилактики заболеваний, связанных с щитовидной железой.

Иное название – ламинария. Эта бурая водоросль имеет весьма специфичный вкус. Но, благодаря ей, можно привести в порядок и щитовидную железу, и сердце с сосудами, а также дыхательную, нервную и эндокринную системы. Вдобавок к вышесказанному, она повышает иммунитет и увеличивает энергетический потенциал организма.

Нельзя не отметить то, что при попадании в кишечник, морская капуста ведет себя подобно губке: начинает впитывать в себя токсины и шлаки.

Водоросль помогает не только очистить организм, но и вызвать чувство насыщения на продолжительный период времени.

Морская капуста: польза для похудения

Наслаждаясь ее вкусом, не стоит думать о калориях: на 100 г продукта приходится всего 5 ккал. Благодаря этому морскую капусту успешно применяют для борьбы с лишними килограммами.

Еще в 2006 году японские ученые провели ряд экспериментов, наглядно демонстрирующих снижение жировых отложений. Секрет – в особом соединении фукоксантине, вызывающим до 10% сокращений жировой ткани.

С употреблением этого морского продукта улучшится пищеварение и будет мягко простимулирована перистальтика кишечника. Кроме всех вышеприведенных положительных свойств, морская капуста крайне полезна во время похудения – она является прекрасным антидепрессантом, повышает тонус, умственную и физическую активность.

Морская капуста для похудения: способы и рецепты

Для избавления от лишнего веса при помощи диеты с морской капустой существует несколько вариантов:

1) разгрузочные дни;

2) применение 1 ч.л. порошка из водорослей, добавляемых в любое блюдо;

3) обычный салат из морской капусты, употребляемый ежедневно;

4) настой из ламинарии. Это самый действенный способ похудения. Для его приготовления заливаем пригоршню водорослей стаканом теплой воды и настаиваем сутки. Процеживаем и принимаем по 3 ст.л. до еды. Если есть желание очищаться и голодать, то можно пить настой по несколько глотков на протяжении всего дня. Это нужно делать каждый раз, когда чувствуется приступ голода.

5) принятие легкого слабительного на ночь из залитого 100 г воды ½ кофейной ложки порошка ламинарии;

6) обертывания и компресса из водорослей интенсивно борются с проявлениями растяжек и обвисаний кожи. Для процедуры потребуется замочить в теплой воде на 20 минут 500 г слоевищ водорослей и обернуть ими все тело на час. Повторное использование листьев не допускается – они накопили в себе токсины из организма.

Из противопоказаний к морской капусте можно отметить угревую сыпь, крапивницу, хронический ринит, болезни почек, аллергия, беременность, геморрой, туберкулез и заболевания ЖКТ.

Долго принимать морскую капусту для похудения не рекомендуется – велик риск заболевания остеопорозом.

Автор статьи: Терехова Елена

В рубрике: Продукты для похудения