Корень сельдерея для похудения — продукт с отрицательной калорийностью!

Содержание:

Корень сельдерея – для похудения уникальный продукт. На его переваривание организм тратит невероятное количество энергии – гораздо больше, чем содержится в самом корнеплоде.

Продукты с «отрицательной» калорийностью – это ответ на вопрос «чего бы съесть, чтобы не поправиться, а даже похудеть».

Ешьте корень сельдерея и не думайте о калориях, размере порции, неурочном времени. И если жиросжигающий эффект продукта – не убедительный аргумент, узнайте больше о культуре, которую почитали древние греки. Из сельдерейных стеблей изготавливались венки для победителей – а это говорит об исключительном пиетете.

Чем «богат» корень сельдерея?

Чтобы убедиться в безусловной пользе продукта, мы обращаем внимание прежде всего на состав. Корень сельдерея – для похудения находка. В составе:

  • огромное количество клетчатки, переварить которую организму чрезвычайно трудно – тратятся большие «суммы» калорий. Между тем клетчатка – еще и лекарство для ленивого кишечника, который не торопится вывести токсичные пищевые отходы;
  • витаминный ряд представлен аскорбиновой кислотой – витамином С, который отвечает за эластичность сосудов и укрепляет иммунитет. Кроме него присутствует каротин (провитамин А), витамины группы В, PP, Е, K;
  • среди минералов можно выделить калий и кальций, фосфор, железо, магний;
  • также имеются сахара, белки, эфирные масла, флавоноиды, пурины, пектины, органические кислоты.

Но чем же корнеплод полезен для людей, страдающих избыточным весом? Его «отрицательная» калорийность – первое из свойств, которое необходимо запомнить всем худеющим. На переваривание 16 ккал (в 100 г. корнеплода) организм тратит в разы больше. Тазик сельдерейного салата на ночь? Пожалуйста.

Растительные волокна – чистильщики нашего желудочно-кишечного тракта. Проходя сквозь кишечник, они «соскребают» со стенок залежи и завалы. Скажется ли это на состоянии веса? Безусловно, а также – на общем самочувствии. Среди других полезных свойств:

  • мочегонное – устранение отеков и выведение вместе с лишней водой токсинов;
  • улучшение обмена веществ – употребление сырого корнеплода активирует замедленный метаболизм;
  • магний благотворно влияет на состояние нервной системы – снимает чрезмерную возбудимость, раздражительность;
  • обнаружен его противоопухолевый эффект, способность понижать артериальное давление, улучшать работу головного мозга и другие терапевтические свойства;
  • культура относится к афродизиакам – стимулирует потенцию.

А перечень всех полезных качеств исчисляется десятками. Сельдерей для похудения – многофункциональное натуральное средство, которое решает ряд параллельных задач, в числе которых:

  • улучшение работы почти всех органов и систем;
  • профилактика старческих болезней (слабоумия);
  • омолаживающий эффект;
  • иммуностимулирующий.

Среди противопоказаний к употреблению – варикоз и тромбофлебит, а также период лактации (уменьшает выработку молока).

Как употребляют корень сельдерея для похудения?

Корнеплод можно употреблять в любом виде – сыром, тушеном, запеченном. Следует помнить, что термическая обработка уничтожает некоторое количество полезных микроэлементов. Однако на полезных свойствах продукта это почти не отражается.

Свежий сок пьют по 100 мл 2 раза в день – для устранения отечности, улучшения работы пищеварения, очищения крови. Для улучшения вкусовых характеристик можно разбавить яблочным, тыквенным, морковным, свекольным и другими свежевыжатыми соками.

Сельдерейный фреш

Понадобится:

  • один сельдерейный корешок (300-400 г),
  • 2 крупных яблока,
  • 100 мл томатного сока,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • моем и чистим яблоки и корень;
  • выжимаем сок;
  • смешиваем его с томатным;
  • добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Салаты с корневым сельдереем — ультраполезное, сытное, низкокалорийное блюдо, которое должно присутствовать в меню людей с избытком веса ежедневно.

При их приготовлении можно не использовать соль, а добавить стебли растения, которые содержат ее в большом количестве.

Ограничений по сочетанию овощей нет. Но существуют традиционные рецепты, которые было бы неплохо запомнить каждому, для кого еда – фактор, провоцирующий полноту. От этих салатов не поправляются.

Салат с репой и морковью

Понадобится:

  • 300 г. корневого сельдерея,
  • 300 г. репы,
  • 2-3 моркови,
  • 1-2 ст. л. лимонного сока,
  • 2 ч. л. растительного масла,
  • зелень.

Приготовление:

  • трем на средней терке указанные корнеплоды;
  • заправляем овощную смесь лимонным соком и растительным маслом;
  • крошим зелень;
  • хорошо перемешиваем. Готово.

Салат с курицей и яблоками

Понадобится:

  • 300 г. куриного филе,
  • 200 г. корня сельдерея и несколько его стеблей,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 помидора,
  • 1 красная луковица,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • горчица.

Приготовление:

  • отваренное куриное филе и овощи режем кубиками;
  • сельдерейный корень трем на крупную терку;
  • готовим заправку – смешиваем лимонный сок, горчицу и растительное масло;
  • заправляем салат соусом;
  • хорошо перемешиваем.

Овощные супы в диетическом меню занимают одно из ведущих мест. Горячие, питательные, малокалорийные – на супах предпочитают худеть многие. А их мягкое, не раздражающее действие на слизистую кишечника и легкий слабительный эффект – чем не преимущество перед довольно агрессивными салатами?

Воспользуйтесь сельдерейной диетой, в основе которой – чудо-суп.

Сельдерейный чудо-суп

Понадобится:

  • 400 г. сельдерейного микса (корнеплод, стебли, листья),
  • 500 г. капусты,
  • 4-5 помидоров,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  • шинкуем капусту;
  • режем кубиками перец и лук;
  • ошпариваем кипятком помидоры и снимаем кожицу (мякоть – разминаем в пюре);
  • корнеплод трем на крупную терку;
  • кипятим воду (2-3 л) и забрасываем в нее подготовленные ингредиенты;
  • варим на большом огне 10 минут, а затем томим на малом до готовности;
  • суп не солим.

В течение дня необходимо съесть всю приготовленную порцию. Есть можно в любом количестве. При сильном голоде можно позволить отварное нежирное мясо, паровую рыбу, свежие фрукты или овощи. Длительность диеты – 7-10 дней, отвес может достигать 5-7 кг.

Когда нет возможности укротить аппетит, сельдерей для похудения станет незаменимым продуктом. Сельдерейные соки, коктейли, салаты – та самая заветная жиросжигающая пилюля, которая растворяет лишний вес и вызывает чувство сытости и успокоения.