Укроп для похудения

Укроп для похудения? Казалось бы, эта пряная трава чаще всего подается с калорийными блюдами русской кухни – жареной картошкой, мясом, салатами с майонезом. Между тем, зелень способна существенно влиять на водно-солевой баланс. Эфирное масло, которое придает узнаваемый вкус этому растению способно не только делать пищу острее, но и стимулировать способность к насыщению. Стимуляция вкусовых рецепторов позволяет нам кушать меньше, ведь с каждым кусочком мы получаем большее удовольствие. Кроме того, укроп способен избавить нас от отеков и вздутия живота, а значит, его стоит рекомендовать всем, кто решил похудеть с помощью фруктовых и овощных диет, а также тем, кто страдает от целлюлита.

Укроп для похудения и отрицательная калорийность

Часто пишут, что укроп обладает отрицательной калорийностью. и поэтому его можно кушать сколько угодно, не опасаясь за фигуру. На самом же деле, организм почти не тратит энергию на его переваривание, поэтому надеяться на то, что пучок укропа заменит утреннюю пробежку не стоит.

Сведения об уникальных жиросжигающих свойствах этого растения тоже далеки от истины. Напомним, что ни один из известных продуктов не является «сжигателем жира». Калории из зелени также усваиваются, как и любые другие, а эфирное масло укропа не может вызвать расщепление жировой клетки.

Чем же может помочь укроп в деле снижения веса? Прежде всего, он «умеет» выгонять из тканей лишнюю жидкость, которая скапливается там, если вы злоупотребляете соленостями, имеете повышенный уровень пролактина, или просто недавно начали заниматься спортом. Если же отеки вызваны серьезными медицинскими проблемами (заболевания почек, сердца), стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем применять любой народный рецепт.

Кроме того, укроп и настойка из него избавят вас от неприятного ощущения вздутия живота после употребления большого количества фруктов или отрубей. Он обладает и антисептическими свойствами, помогающими справиться с отравлением пищевыми продуктами. А еще на основе настойки укропа можно делать антицеллюлитные ванны.

Рецепты с укропом для похудения

Проще всего добавлять свежую зелень в супы, салаты и к мясным блюдам. В день вы можете съедать до 7 столовых ложек рубленой зелени без вреда для здоровья. Аллергия на укроп встречается крайне редко и проявляется в кашле, чихании и опухоли слизистых оболочек носа. Очень рекомендуется настаивать оливковое масло на мелко нарезанном укропе (на 100 мл масла 50 г укропа резанного, настаивать 24 часа), и смешивать полученное «зеленое масло» с лимонным соком для заправки салатов и каш. Чтобы обмануть аппетит. за полчаса до еды можно сжевать чайную ложку укропного семени.

Единственное правило – следует разделить это количество на 4-5 порций и делать с каждой как минимум 40 жевательных движений. Рецепт помогает избавиться от навязчивого чувства голода. если вы соблюдаете диету.

Для выведения лишней жидкости и уменьшения аппетита готовят отвар из укропа и солодки. На 4 части корня солодки гладкой берут 1 часть семян укропа и перетирают в керамической ступке. 1 ст. л. растительного сырья нужно залить 250 мл кипятка и прокипятить на водяной бане в течение 20 минут. Принимать отвар нужно по трети стакана за полчаса до основного приема пищи.

Укропная вода для похудения – самый простой рецепт. Возьмите 2 столовые ложки сушеного измельченного укропа или 4 столовые ложки свежей зелени, залейте стаканом воды и прокипятите в течение 5 минут. Принимайте по трети стакана перед каждым основным приемом пищи.

И, конечно же, не забывайте планировать свой рацион и питаться сбалансировано. чтобы быстрее достичь результата.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: