ЯИЧНАЯ ДИЕТА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Девчонки всем привет очень приходит много вопросов тему такую создавала никого а так задают чтоб не маятся не отвечать создаю еще раз выкладываю все сюда как я сижу на яичной диете:

Рецепты к яичной диете

1. В Филе курицы или рыбы делала несколько надрезов и щедро смазывала чесночной пастой (можно просто выдавить чеснок),черным перцем и любыми другими специями,сверху нарезала кольца лука, поливала лимонным соком и оставляла на часик в холодильнике, потом на противень и в разогретую духовку минут на 20,но нужно смотреть постоянно чтобы не подгорело.

2. В говяжий фарш щедро нарезала лук, добавляла специи, перец делала из них котлетки и в мантоварке на пару варила минут 30.А потом уксусом поливала немного и все. Очень напоминает манты, Только без теста.

3. Кусок говядины отбивала опять таки со специями чесноком и перцем, лимонным соком сбрызгивала, оставляла мариноваться на час, потом упаковывала в фольгу и в духовку часа на пол.

4. курочку запекаю в рукаве для запекания, вернее покупаю Магги для курицы с пакетом для запекания(не сочтите за рекламу). Курочка получается очень нежная (готовлю час - час двадцать мин.) и в собственном соку.

5. ФРИКАДЕЛЬКИ (когда по меню вам нужно кушать мясо и салат)

берем 200 - 300 гр. говяжьего фарша, добавляем в него специи “для фарша“, перемешиваем, катаем из фарша небольшие шарики. Далее, берем маленькую кастрюльку, наполняем ее до половины водой, ставим на огонь и доводим до кипения, в кипящую воду добавляем лавровый лист и черный перец горошком, можно немного подсолить воду. Потом в кипящую воду аккуратно укладываем наши шарики из фарша. Варим на небольшом огне (в кипящей воде) минут 20 - 30 (до готовности).Готовые фрикадельки выкладываем на листья салата - блюдо готово. Очень вкусно и сытно получается.

6. Курица, овощи, помидоры. Курицу порубить на части, порезать лук, морковь (полукольцами), чуть чесночка и помидоры. В курицу добавить приправу ,положить в рукав для запекания и туда же овощи и все в духовку.

7. Простой салат из сырой свеклы, 2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп), масло, уксус. соль

Свеклу натереть на крупной терке, смешать с остальными ингредиентами и дать промариноваться в холодильнике.

На следующий день салат стал еще лучше и вкуснее, промариновался.

8. Голубцы диетические: мелко рубим куриную грудку, шинкуем капусту (я это все отправила в комбайн и получилась однородная масса из курицы и капусты ), добавляем лук, специи, соль по вкусу и заворачиваем полученный фарш в подготовленные как для обычных голубцов капустные листья. Укладываем в кастрюльку, добавляем водичку и тушим около часа. Очень вкусно и полезно, а главное в соответствии со строгим яичным меню!

9. Мясо запеченое в фольге Кусок телятины смазать со всех сторон красным и черным перцем, солью, горчицей. На фольгу разложить пучки петрушки, лука, сверху положить мясо, на мясо снова положить пучки петрушки, лука, завернуть и поставить запекаться в разогретую духовку 180-200С. Готовится 1 час.

Мясо замориновать с большим количеством лука и специй, и запекать с помидорами

10. Вкусный супчик

Варить курицу ( четвертину без кожи) + лук репчатый+ стручковая фасоль+помидоры+зеленый лук+петрушка - ВКУСНЯТИНА и все по диете!

11. на ужин вареные овощи - свекла вареная+чеснок+лук зелены+петрушка+сок лимона (заправка)

Овощной Перец желтый -1шт Листья салата Помидоры 1-2шт Огурцы 1-2шт

Чеснок 2-3 зубчика Сок1/2 лимона Соль по вкусу

Все ингредиенты нарезаем кубиками ср. величины, добавляем давленный чеснок и соль. Заправляем все лимоном и перемешиваем. Салат для Понедельника 1-ой недели готов.

12. Баклажаны запеченые на решетке

2 баклажаны режим пополам и кладем на решетку в разогретую до 200 градусов духовку и печем до готовности приблизительно около 1 часа. Готовые баклажаны порезать на дольки и можно заправить давленым чесноком.

13 Ребрышки свиные тушеные с зеленью

Ребрышки свиные - 1кг, шпинат - 500г, петрушка - 100г, чеснок - 1 головка,

соль-по вуксу, сок 1 лимона.

Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде с обеих сторон, затем соеденить с тщетельнопромытой измеьченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще в течении 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добвавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности.

14. Грудка куриная с чесноком, запеченная в духовке

Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить лимонным соком и поместить в горячую духовку на 2 мин.

15. Рулет из курицы, запеченный в духовке

Разделанную тушку курицы разрезать сос тороны спинки и освободить от костей. Ненарушая целостности, разложить тушку на столе шкуркой вниз, полить лимонным соком по всей поверхности и распределить на ней ровныым слоем ничинку, посолив и поперчив по вкусу. Свернуть вск в рулет, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Рулет можно приготовить и незаворачивая в фольгу. Его надо завязать толстой нитью и во время запекания 2-3 раза полить выделяющимся на противень жиром и соком.

Начинка

Шпинат - 500г, петрушка (зелень) - 100г, чеснок - 1 головка, соль- по вкусу.

Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок разобрать на зубчики, очистить от шелухи, растолочь, смешать с измельченной зеленью, посолить по вкусу.

16. Среда первой недели (Обед: любой сыр (обезжиренный) в любом количестве, 1 тост, помидоры).

1. Меленько режем 2-3 помидора, немного солим и заливаем это все зернистым творогом. Перемешиваем, добавляем зелень по вкусу.

2.рецепт закуски “Помидоры с сыром“. Готовим смесь: тертый сыр, чеснок и приправы по вкусу. Перемешиваем Выкладываем все это на нарезаные кольцами помидоры. По желанию посыпаем зеленью.

17.Проворачиваем через мясорубку фарш, добавляем туда специи для говядины, перец черный, выдавливаем чеснок и режем целую луковицу. Все заворачивать в фольгу и в холодильник часа на 2. чтобы замариновалось.

Затем обжарить в фольге на сковородке, постоянно переворачивая, чтобы не пригорело.

18. Филе рыбное

надрезать. натиреть специями и на гриль в микроволновке. Получается очень вкусно. Специи на ваше усмотрение, для рыбы например сухой чеснок.

19. Например обед 2 неделя 4 день

1. Сварить яйца вкрутую, разрезать и посыпать их тертым сыром.

2. Порезать баклажан (немного) колечками, обвалять в любой приправе, соле (чуть) и перце и пожаритиь на сковородке без масла. В конце крышкой накрыть и чуть-чуть водичкой сбрызнуть. Затем пока горячие натереть чесноком и посыпать сыром.

Получается очень вкусно и быстро

20.Рыбу натираем специями, назрезаем спинку, начиняем луком, укропом и заварачиваем в фольгу и все в разогретую духовку. Выпека при 200 градусах 30-35 мин.

21. Курица в фолге с луком

Окорочка натереть приправой для курицы и чесноком. Лук очистить и нарезать полукольцами. По одному окорочку ложим на фольгу и посыпаем сверху луком, заворачиваем. Складываем все на лист и в разогретую духовку до 220-250 градусов. Готовим 40-50 минут, затем развернуть немного окорочка и еще минут 10-15 чтоб полрумянились

Этим способом можно готовить и курицу и мясо.

22. Творожная масса (творог,соль, перец, чеснок, любая зелень, серединки из помидоров) и начинить помидоры.

23 Капусту нашинковать, кабачок очистить, нарезать кубиками, помидор опустить в кипящую воду на минутку, вынуть и удалить шкурку, нарезать кубиками. Порезать мелко лук и чеснок.

В сковороду или кастрюлю налить водички и забросить туда капусту, лук и чеснок. Накрыть крышкой и тушить. Когда почти готово засыпать туда кабачок, опять накрыть крышкой и тушить. Когда овощи готовы и вода почти вся выпарилась, добавляем помидор, соль, специи. Накрываем крышкой и тушим.

Вот такое вот овощное рагу

24 Куриное филе нарезать кубиками, кабачок очистить, нарезать кубиками, нарезать лук и чеснок. В сковороду выложить лук, чеснок, курицу, немного обжарить, добавить водички, немного потушить. добавить кабачок, опять потушить. В самом конце добавить специи, соль и обязательно “Карри“. Все это тушить, пока вода не выпарится .

рецепт рыбки (ужин пятницы первой недели)

25 Берем филе судака, обтираем, намазываем смесью специй для рыбы, кладем в спец.пакет для запекания. Далее берем замороженые овощи (цв.капуста, зел.горошек, стручковая фасоль+свежий репчатый лук полукольцами), заправляем овощи специями для овощей и добавляем к рыбе. Завязываем пакет, и ставим в уже разогретую духовку. Через 30 минут блюдо готово, готовое блюдо спрыснуть лимонным соком. Овощи и часть рыбы скармливаем семейству, а сами кушаем вкусненькую рыбку с листьями зеленого салата.,/

26 КУРИЦА С ФАСОЛЬЮ

Седьмой день первой недели

Берем курицу, репчатый лук и обжариваем на сковороде, добавляем туда стручковой фасоли и тушим 10 мин. Затем добавляем порезаные помидоры и тушим до готовности, соль, перец, чеснок и зелень добавляем по вкусу

27 Куриные котлетки.500 г куриных грудок, 1 яйца, 2 не большие луковицы, соль, перец. Грудки мелко порезать (кусочками примерно 0,5*0,5 см - можно чуть покрупнее), лук мелко порубить, смешать нарезанные грудки, лук, яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Я обжариваю с каждой стороны минуты по 3.Потом кладу в кастрюльку.доливаю немного воды и тушу минут15. Получаются очень сочные и нежные котлетки.

28 2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.

Паровой омлет с овощами

Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст.л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

29 2 неделя 4 день обед: вареные овощи и яйца.

Паровой омлет с овощами

Зеленую фасоль(цветную капусту, брокколи, кабачки на выбор) приготовить в пароварке до готовности. Переложить в форму для риса, залить смесью из 2х яиц, ст.л. воды, соли, перца. Готовить в пароварке 15 мин.

30 яблоки. Решила их запечь. Разрезала пополам, вырезала середину, в каждую половинку добавила ровно капульку мёда и корицу и это всё в микро на 3минуты. Ням-ням

31 Шашлык

Примерно 2-2,5кг. мяса порезать на куски, посолить, поперчить, остальные специи по вкусу + 0,5л. Кока-Колы лайт. Оставить мариноваться на 2 часа.

Мясо получается нежнейшее, очень вкусное. Это мой любимый шашлык

32 На 5 день 1 неделе на обед:

Салатик:2 яйца, отварная стручковая фасоль, лук!

И просто и вкусно!

33 У нас есть два дня когда мясо с помидорами или овощами. Рецепт очень прост. В фарш добавляем соль, специи, чесночек - все хорошо разминаем до однородной массы. На противень кладем пергаментную бумагу. На бумагу кладем фарш а на него пищ. пленку и начинаем раскатывать фарш. Раскатав в тонкий пласт и убрав пленку сверху выкладываем мелко нарезанные помидоры или овощи и аккуратно заворачиваем в рулет и в духовку до готовности. Это ж просто праздник какой то

34 Фасоль в томатном соусе.

100гр фасоли; 300 гр красных помидор(перекрутить на мясорубке); 1 морковка; 1 перец; 1 лукавица; соль, перец и чеснок по вкусу.

Замочить фасоль в воде на пару часов.

В кастрюлю вылить получившийся томат и поставить на огонь. Когда закипит томат, положить фасоль и варить 1 час, потом ложить всё остальное и готовить до готовности. Чеснок ложить за 5 минут до готовности.

35 7 день 1 недельки

курочку обжариваем (без масла) на сковородке, потом добавляем лук, перец болгарский, морковку, свеклу, заливаем водичкой и тушим. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту (или помидорки), соль, чеснок, перец, приправу. И тушим еще минут 10-15. Выключаем. даем настояться и лопаем.

36 третий день первой недели. на обед творожок. потом взяла помидорку разрезала на кольца, посыпала чесночком, все это дело положила на тост, а сверху положила кусочек сыра. в микроволновку на 1-2. очень вкусно. а главное сытно.

37. 1 и 2 дни 2 недели, на обед мясо и салат, отварила мясо порезала на кусочки, листья китайской капусты порезала кусочками( можно и целыми, но жарить отдельно) в разогретую сковородку налила чуток водицы, выложила мяско кусочками и салатец, соль,перец,чесночек по вкусу,можно добавить красного сладкого перца, куркуму, кари, кому что нравиться, можно и без них, потушить минут 5-10, мне так очень понравилось, даже не думала что прижареный, а точнее приваренный салат такой вкусный

38 7день 1 недели

кабачок режем кубиками,лук,чеснок все в горшочек складываем,солим ,перчим немножко водички и в духовочку. мммм обьеденье по желанию туда же можно курочку добавить

39 3день 2 недели

мясо режем кубиками,на сковороду с тефлоновым покрытием выкладываем и тушим на не большом огне,можно добавить не много водички, потом добавляем лучок и тушим до готовности.Огурцы режем ,добавляем зеленого лука и укропа перемешиваем, получается салатик легкий и освежающий

40 Красная рыбка жаренная на апельсине

Берется стейк любой красной рыбы(семга,форель,лосось,кумжа).Слегка посолить с двух сторон,выжать сок с 1 апельсина.Немного дать настояться. Разогреваем сковородку и кладем рыбу(БЕЗ МАСЛА).Обжариваем с 2-х сторон ,накрываем крышкой на 1-2 минуты. Берем еще 1 апельсин, режем на дольки и выкладываем на стейк по кусочку, и опять накрываем крышкой.

41 Берем мясо (я взяла примрно 200 гр), режем его толщиной в 1 см на пластинки размерами примерно 4х6 см. Выкладываем на сковородку и заливаем небольшим кол-ом воды, солим. Пока все это дело тушится на среднем огне нарезаем лук (в зависимости от того кто как его любит или не любит) я делаю 1/2-1 луковицу средних размеров (диамертор 5-6 см), высыпать на сковороду и тушить все вместе. Когда вода выкипит немного подождать чтобы лук чуть зажарился и подлить еще немного воды. Вода должна стать слегка коричневатой, точнее рыжеватой, дальше всыпаем свои любимые специи (я использовала приправу для жарки мяса и для корейской морковки, я делала побольше чтобы мяско было остреньким) и подавить чеснок (4-5 зубчиков). Подлить еще чуть воды и потушить еще чуть пока все пропитается специями и запахами и ессно пока лук перестанет чувствоваться. В итоге должны получиться кусочки мяса в подливе из лука и специй (у меня все это дело было огненно острым).

42 способ есть обезжиренный творог (или любой) с удовольствием:сахзаменитель ,если, в табл.,растворить в водичке, эту водичку добавить в творог до комфортного для вас состояния поглощения по сладости и консистенции, добавить ванилина, корицы по желанию и изюма. Если изюм сейчас пока нельзя, то любые разрешенные фрукты.

сегодня 3д.1н. скушала всю пачку творога, а на предыдущем заходе так и не смогла осилить даже 1/4

43 4 н. 3 д. завтрак (впрочем. как хотите)

тост (подсушенный) ложку творога смешать с помидоркой (мелко нарезанной), зелень, перчик, соль. можно добавить чесночку. все это дело перемешать))) и в прикуску с тостом и чайком.

сама диета

ЯИЧНАЯ ДИЕТА.

Если вы решили убрать какой-нибудь продукт в этом режиме, то ни в коем случае не ставьте на его место другой.

- Овощи варятся в воде без всяких добавлений бульонов, можно добавить соль, перец, приправу, лук, чеснок;

- Нельзя добавлять масла и жиры;

- Можно пить стакан содовой в любое время, также баночку или две газированных напитков (диетических);

- При ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат, но с соблюдением времени (2 часа) после предписанной пищи;

- Нужно строго соблюдать данный режим с этими же продуктами и количеством, и не менять обед с ужином и наоборот;

- Если возникает желание повторить режим снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую неделю.

- Если в режиме не указывается количество какого-либо продукта, то можно его принимать в любом количестве, вплоть до насыщения.

- По поводу салата: если в скобках указанно что нужно есть, то едим то что написано, если нет, то значит имеются ввиду листья салата

- Если написано мясо - значит, едим мясо! А если курица=> значит курица

ФРУКТЫ: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфруты, сливы.

Кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

“ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ“: кабачки ИЛИ цукини ИЛИ баклажаны ИЛИ патиссоны ИЛИ фасоль(сухая варёная фасоль) ИЛИ стручковая фасоль (лучше стручковую, она малокалорийна) ИЛИ морковь ИЛИ зеленый горошек(замороженный - варёный). Что-то одно.

“ЛЮБЫЕ ВАРЁНЫЕ ОВОЩИ“: Все овощи, кроме картофеля.

“ОБЕЗЖИРЕННЫЙ СЫР“: сыр с наименьшим % жирности, который найдёте, не больше 16-17%. Можно есть вместо сыра ТВОРОГ, тоже обезжиренный.

Первая неделя

Ежедневный завтрак:

1/2 апельсина или грейпфрута и 1-2 вареных яйца

Понедельник

Обед: какой-либо один вид фруктов и в любом количестве (апельсины, яблоки, груши, абрикосы)

Ужин: жареное или вареное мясо (ломтики или фарш без жира), кроме баранины

Вторник

Обед: вареная или жареная курица без кожи

Ужин: 2 вареных яйца, салат (огурец, салат, помидоры, перец, морковь), 1 тост или 1/4 лепешки, 1 апельсин или грейпфрут

Обед: жареное или вареное мясо, помидоры, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: смесь из свежих фруктов (апельсин, мандарин, дыня, персик, яблоко)

Воскресенье

Обед: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, вареные овощи, 1 апельсин или грейпфрут

Третья неделя

Понедельник

В течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вторник

В течение всего дня любые вареные овощи и любые салаты, кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.

Среда

В течение всего дня любые фрукты из перечисленных ранее, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Четверг

Рыба вареная или жареная в любом количестве, салат (только капуста или салат) в любом количестве, вареные овощи.

Пятница

Мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи.

Суббота и воскресенье

В течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время (только яблоки или только груши, или только персики, или только абрикосы).

Четвертая неделя

Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени, однако без дополнений.

Понедельник

4 ломтика жареного или вареного мяса или 1/4 вареной курицы 3 помидора, 4 огурца 1 баночка тунца без масла (либо промытого водой) 1 тост 1 апельсин или грейпфрут

Вторник

2 ломтика жареного или вареного мяса (максимум 200 грамм) 3 помидора, 4 огурца 1 тост Яблоко или груша, или 1 долька дыни, или апельсин, или грейпфрут

Среда

1 ложка творога, либо любого белого сыра (обезжиренного) Маленькая тарелка вареных овощей 2 помидора, 2 огурца 1 тост 1 апельсин или грейпфрут

Четверг

1/2 вареной или жареной курицы 3 помидора, огурец 1 тост 1 апельсин или грейпфрут Один вид из перечисленных фруктов

Пятница

2 вареных яйца 1 салат, 3 помидора 1 апельсин или грейпфрут

Суббота

2 грудки вареной курицы 1/8 килограмма творога или брынзы 1 тост 2 помидора, 2 огурца, простокваша 1 апельсин или грейпфрут

Воскресенье

1 ложка творога Баночка тунца без масла Маленькая тарелка вареных овощей 2 помидора, 2 огурца 1 тост 1 апельсин или грейпфрут

Ванны для похудения

жиросжигающие ванны

“Горчичная“

Растворить в посуде с теплой водой 1 стакан горчицы. Мешать до появления характерного запаха горчичного масла. Вылить в ванну, наполненную водой. Температура 38-39 градусов.

До начала процедуры ничего не есть и не пить в течение часа. Ванну принимать, сидя до пояса, 5-10 минут. Если возникнут неприятные ощущения или сильное сердцебиение - прервать прием ванны. После ополоснуться под теплым душем и полежать полчаса под одеялом. Должно быть сильное потоотделение. После ванны ничего не есть и не пить в течение часа.

“Содовая“

Смешать 300 граммов поваренной соли и 200 граммов пищевой соды. Высыпать в ванну. До начала процедуры два часа не есть и не пить. Темпратура воды 38-40 градусов. Взять с собой стакан горячего несладкого чая. Пить маленькими глотками. Принимать ванну, сидя до пояса 5-10 минут в зависимости от самочувствия.

Не обмываться, а сразу лечь под простынь, укрыться несколькими одеялами и потеть 40 минут. После встать и обмыться. После ванны в течение часа не есть и не пить. Эта процедура очень хорошо сжигает жир (до 500 гр за один приём. )

“Ванна из липового цвета“

Применяется для сжигания жировых отложений. Сбор купить в аптеке. Сделать раствор: 1 стакан сбора заварить кипятком. Настаивать 40 минут. Процедить, вылить в ванну. Температура воды 37 градусов. Принимать 15-20 минут, сидя до пояса.

Принимать ванну на пустой желудок. После ванны в течение часа не пить и не есть.

“Скипидарная ванна“

Купить в аптеке эмульсию для приготовления скипидарной ванны и следовать инструкции по применению. Эмульсия выбирается в зависимости от того, какое у вас АД. Проконсультируйтесь с аптекарем.

Ванна Клеопатры.

Ванна делается в несколько этапов.

1. Подогрейте 1 литр молока. Добавьте в него 100 граммов меда и оставьте до полного растворения

2. Смешать полстакана сметаны и полстакана соли. Эту смесь втереть круговыми движениями, начиная с ног, включая лицо и шею. Держать 15-20 минут, после чего смыть под душем

3. наполнить ванну теплой водой и вылить туда молоко с медом. Принимать ванну 25 минут.

Ванна с пеной по-голливудски.

Взять 1 яйцо, полстакана шампуня или геля для душа и 1 чайную ложку ванилина. Все взбить в пену и вливайте в ванну под струей воды. В такой ванне можно полежать 30 минут.

Ванна с морской солью для расслабления.

Ванна с морской солью стимулирует обмен веществ, разглаживает кожу, помогает избавиться от шлаков. 500 гр морской соли положить в горячую ванну до полного растворения. Лежать в такой ванне рекомендуется 15 минут. После чего вытереться, завернуться в теплое одеяло и полежать полчаса.