Салат из стеблей сельдерея для похудения

Чтобы быть активными, красивыми и стройным, не стоит изнурять себя строгими диетами или голодными днями, достаточно питаться правильно. Попробуйте есть на ужин что-нибудь легкое, здоровое и в тоже время вкусное. Например, салат с сельдереем стеблевым с яблоками «а-ля «Уолдорф» и для похудения отличный и для любого дня универсален.

Несмотря на кажущуюся легкость ингредиентов этот диетический салат достаточно сытный и вкусный, оригинальный рецепт которого родом из Америки, а был создан он еще в середине 19 веке. Правда, грецкие орехи в него изначально не входили. Но включенные позднее в состав грецкие орехи отнюдь не испортили вкуса и без того замечательного блюда. Кроме того, в предлагаемом нами рецепте, в отличие от оригинала, отсутствует виноград, который вы при желании всегда можете добавить. Начинаем с воодушевлением, легко готовить салат из стеблей сельдерея.

Подготавливаем ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • Сельдерей черешковый – 6 шт.;
  • Салатные листья – 300 гр. или 4-5 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Майонез (лучше легкий) – 2 ст.л.;
  • Соль, желательно вами молотый черный перец

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 2-4 (кто как ест).

Фото рецепт салата с сельдереем стеблевым

Черешки сельдерея тщательно вымыть и срезать белую часть стебля, поскольку эта часть слишком жесткая и будет портить вкус салата. Оставшуюся часть стебельков сельдерея нужно нарезать небольшими дольками примерно в 0,5 см. толщиной. Порезанный сельдерей переложить в глубокую миску.

Яблоки вымыть, очистить от шкурки, разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать равномерными кубиками. Выложить кусочки яблок в емкость с сельдереем и тут же сбрызнуть соком половины лимона, что бы яблоки не потемнели и не приобрели некрасивый темный цвет. Заправить яблоки и сельдерей майонезом (лучше добавлять низкокалорийный майонез), посолить и поперчить все по вкусу.

Кстати, если вас не беспокоят лишние калории, заправить салат можно соусом из взбитых сливок, смешанных с майонезом, лимонным соком, солью и черным перцем, добавленных по вкусу.

Грецкие орехи нужно обжарить на сковороде или прогреть в духовке примерно 10 минут (вы должны услышать отчетливый ореховый запах). Обжаренные орешки порубить при помощи ножа помельче.

Конечно, тем, кто хочет скинуть пару лишних килограммов, лучше исключить этот ингредиент из овощного салата с сельдереем «Уолдорф». Хотя есть ореховая диета для похудения. но здесь на ваше усмотрение.

Далее надо на тарелку красиво выстелить листья салата, опять же, удалив жесткие части (срезав их ножом).

Поверх салатных листьев горкой разложить остальные подготовленные ингредиенты: яблоки и сельдерей с майонезом или йогуртом. Посыпать, как на фото салат с сельдереем стеблевым, порубленными грецкими орешками и, при желании, украсить любимой зеленью.

Совет: Вы можете приготовить это блюдо за долго до подачи к столу. Просто смешайте яблоки, черешки (порезанные стебли сельдерея) с заправкой, и отправьте в холодильник. А перед тем как наш легкий салатик окажется на столе, просто разложите его поверх салатных листьев и посыпьте грецкими орехами.

Дополнение к рецепту салата с сельдереем для похудения:

у вас так же вкусно получится, если вы замените яблоко на свежий огурец, добавите мелко порубленной зелени укропа и сдобрите все нейтральным йогуртом. Если активно занимаетесь физкультурой, спортом, танцами, то добавьте кусочки отварной грудки курицы или индейки.

Готовьте дома с удовольствием, будьте красивы и здоровы! С правильным питанием мы определились, а чтобы стройными стать быстрее, рекомендуем нашу статью про занятия в фитнес клубах .