Самые эффективные упражнения для быстрого похудения ног

Без стройных ног невозможно представить красивой фигуры. Упругие бедра и подтянутые икры позволяют женщине выбирать любые наряды и обувь. Красивые ножки – это не только предмет восхищения мужчин, но и важная составляющая положительной самооценки. Если в данный момент состояние ног не вызывает радости, то самое время начать выполнять упражнения для быстрого похудения ног. К счастью, ноги – та часть тела, которая быстрее всего поддается корректировке, в отличие от ягодиц или живота. Поэтому привести тело в желаемую форму не составит труда.

Существует множество подходов к планированию занятий, но только самые эффективные упражнения для похудения ног позволят как можно быстрее добиться результата. И это не банальные приседания, как можно было бы подумать, а комплексные тренировки, основанные на многократном, быстром и ритмичном повторении движений.

Доступные всем пешие прогулки нужно включить в программу похудения ног в первую очередь. Ходьба, в отличие от бега, направляет нагрузку равномерно на все отделы ног, позволяя не просто похудеть организму в целом, но и поддерживать мышечный тонус. Ходить нужно не менее 40 минут в среднем темпе, позволяющим сохранить ровное дыхание. Погода и температура воздуха на результат не влияют, прогулки полезны в любом случае. Обязательна спортивная обувь и удобная одежда. Ходьбой можно начинать разогрев перед основной тренировкой, или заканчивать занятия.

Кардио упражнения для быстрого похудения ног также весьма полезны и действенны. Существуют специальные кардио тренажеры, которые легко найти в каждом фитнес центре. Но, если есть желание заниматься самостоятельно, то нужна обыкновенная скакалка, а также низкая скамья для выполнения элементов степ-аэробики. Прыжки в сочетании с ритмичными приставными шагами помогут ногам приобрести подтянутые формы.

Силовые занятия (выпады, приседания с грузом) полезны в умеренных количествах. Это не самые эффективные упражнения для похудения ног, потому что силовые нагрузки заставляют мышцы увеличиваться. Соответственно, увеличивается и визуальный объем ног. Конечно, это не жир, а только мышцы, но если главная цель – именно похудение, то силовые занятия потребуются не чаще 2 раз в неделю.

Йога прекрасно сочетается с любыми другими видами упражнений, и помогает улучшить растяжку, снять тонус и дать то, что люди напрасно ищут в силовых залах – упругость и подтянутость. Выбрать комплекс йоги можно как по совету тренера, так и среди роликов в интернете. Йога не только подтянет мышцы, закрепит уже полученный результат, но и позволит минимизировать риск травм от неправильного выполнения упражнений.

Если упражнения для быстрого похудения ног должны быть направлены на уменьшение объема бедер, то велотренажер – лучший помощник. Необходимо начать занятия с недолгой разминки (подойдут позы из йоги, небольшая прогулка или просто ходьба на месте), после чего нужно крутить педали не менее 30 минут, постепенно увеличивая нагрузку. Если тренажера под рукой нет, то можно заменить данный вид нагрузки всем известным упражнением – кручением педалей в воздухе. Данное упражнение, помимо ног, укрепляет мышцы пресса и спины.

Для быстрого приведения ног в стройную форму не обойтись и без диеты. Выбор диеты зависит от желаемого результата. Хотите просто похудеть и согнать лишний жир – переходите на клетчатку, овощи и злаки. Требуется дополнительный рельеф мышц – необходим белок (мясо, яйца, молочные продукты). Регулярное обильное питье (вода, морс) поможет поддержать силы и ускорить процесс похудения.