Протеин для похудения

Протеин для похудения помогает похудеть и нарастить мышц

Протеин для похудения пользуется популярностью в основном среди спортсменов, ведь в сочетании с физическими нагрузками этот продукт помогает не только нарастить мышечную массу, но и похудеть одновременно.

На данный момент его употребляют как бодибилдеры, так и простые люди, желающие сбросить лишние килограммы.

Нужен ли протеин при похудении ^

Протеины играют очень важную роль в жизни каждого человека. Именно из белка строится наше тело, а конкретно мышцы, ногти, волосы. Иными словами, белок принимает участие в строительстве каждой новой клеточки.

Чтобы поддерживать тело в форме, человек должен употреблять определенную норму белка. Суточная норма зависит от особенностей организма человека, а также от его образа жизни. Важно отметить, что расход белка происходит беспрерывно, даже в то время, когда человек спит. Помимо этого, чем больше мышечная масса у человека, тем в большем количестве белка он нуждается.

Недостаточное количество белка в организме приводит к ухудшению состояния волос и кожи. Во избежание таких проблем, организм начинает разрушать мышцы, получая белок из мышц. Именно поэтому протеин при похудении и сушке очень полезен, так как спасает мышцы от истощения. О правдивости этого говорят многочисленные отзывы людей, употребляющих эту пищевую добавку.

Человек, занимающийся в тренажерном зале, имеет необходимость в протеине, ведь при регулярных физических нагрузках ему становится очень сложно получать суточную норму белка. В такой ситуации помогают специальные протеиновые коктейли.

Прием протеина при похудении очень актуален, так как данная пищевая добавка способствует замедлению усвоения жиров и углеводов. Благодаря его употреблению притупляется чувство голода, что очень полезно людям, которые привыкли переедать.

Польза от употребления протеина:

  • ускорение обменных процессов;
  • повышение защитных свойств организма;
  • уменьшение жировой массы;
  • долгое чувство сытости.

В основном, при разумном употреблении протеины приносят только пользу организму. К основным недостаткам данного продукта относятся:

  • Высокая цена протеиновых добавок, но за счет того, что белка в них больше, чем в простой пище, эта высокая стоимость компенсируется.
  • Чрезмерное употребление в сочетании с углеводами и отсутствием нагрузок может привести к отложению жира.
  • Большая нагрузка на почки в результате употребления большого количества белка.

Когда женщина использует строгую диету с целью похудения, ее организм начинает в критической ситуации запасать питательные вещества в виде жировых отложений. Другими словами, голодая, женщины не достигают похудения, а наоборот, набирают вес.

Протеин для похудения для женщин способен помочь в этой неприятной ситуации. Если женщина пьет протеиновые коктейли для похудения или использует натуральную белковую диету (например, диету Дюкана ), а также регулярно занимается спортом, то она может не бояться, что ее тело станет тощим, дряблым и непривлекательным.

Какой протеин выбрать для похудения ^

Многих интересует вопрос о том, как выбрать протеин для похудения. Чтобы в нем разобраться, рассмотрим разновидности этой пищевой добавки:

  • Сывороточный протеин для похудения – продукт, который идеально подходит как для наращивания мышц, так и для похудения (отзывы о сывороточном протеине можно встретить чаще всего). Организм с большой скоростью усваивает сывороточные протеины, поэтому их также называют быстрыми.
  • Протеин изолят для похудения  имеет наибольшую биологическую ценность, содержит очень мало углеводов и жиров. Данная разновидность продукта подходит людям, которые имеют непереносимость лактозы.
  • Казеиновый протеин для похудения набирает стремительную популярность среди людей, занимающихся фитнесом и бодибилдингом. Он обрабатывается организмом намного медленнее, чем сывороточный. Если точнее, то в течение семи часов. Стоит отметить, что мышцы растут ночью, когда человек спит. Именно поэтому рекомендуется принимать протеин на ночь для похудения и сохранения мышц при этом. Он уменьшает чувство голода, повышает термогенез, способствует укреплению костной массы.
  • Соевый протеин получают в результате обработки сои. Отличается от сывороточного или казеинового, в основном, ценой. Для похудения он не подойдет, ведь по сравнению с другими видами он имеет наименьшую биологическую ценность. С другой стороны, это отличный низкокалорийный продукт.
  • Спортивный протеин для похудения вряд ли подойдет, ведь он используется только для наращивания мышечной массы и в своем составе имеет большое количество углеводов.

Стоит отметить, что быстрый протеин для похудения девушкам подходит лучше, нежели медленный, так как быстрее сжигает количество жировых отложений.

Советуем также ознакомиться со статьей Яблочный уксус для похудения .

Как правильно употреблять протеин для похудения: рекомендуемые дозы и противопоказания, отзывы ^

Как пить протеин для похудения? Специалисты выяснили, что суточная норма белка составляет 1 г на 1 кг веса человека. Для людей, которые имеют регулярные физические нагрузки – 1,5 — 2 г на 1 кг.

Однако, независимо от выбранного вида протеина, лишние килограммы будут уходить только в том случае, если сократить употребление углеводов до 100 — 120 г в сутки. Это означает, что для похудения из рациона следует исключить все сладкое, мучное, десерты. В противном случае, смесь белков и углеводов приведет только к увеличению жировой массы.

Принимать порошок или коктейль нужно перед тренировкой (за 30 — 60 минут) или через час после занятий, ведь во время занятий организм расходует много энергии, которую нужно восполнить. Если человек тратит больше энергии, чем получает, сжигаются жиры. Протеин только лишь способствует ускорению этого процесса.

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, нужно не только принимать протеиновые добавки, но и употреблять пищу, богатую белком. Следовательно, в рацион необходимо включить такие продукты:

На протяжении дня нужно принимать пищу часто, но маленькими порциями. Дневная норма протеина должна состоять из протеина, который человек получает с едой, а вторая – из протеинового порошка или коктейля.

Отзывы о применении протеина для похудения таковы: люди отмечают, что употребление протеина способствует постепенному избавлению от ненавистных килограммов. Важно также помнить, что результаты использования протеина для похудения всецело зависят от особенностей организма, употребляемой пищи и уровня физических нагрузок.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть: