Диетический суп для похудения Калорийность грибного супа Рецепты диетических супов

Диетический суп для похудения

Супы для похудения в последние годы пользуются несомненной репутацией среди людей, которые борются с лишним весом. Диетический суп для похудения состоит из низкокалорийных продуктов и относится к самым эффективным из других способов похудения. Именно поэтому организм сможет получать с продуктами меньше калорий, что способствует меньшему расходу энергии на ее усвоение и переваривание.

Ведущим продуктом во всех диетических супах считается белокочанная или цветная капуста, которые обладают небольшим количеством калорий и имеют необходимые для организма питательные вещества.

Кроме того в состав такого супа рекомендуется включать и неизменный ингредиент супа для снижения веса – сельдерей, который прекрасно справляется с задачей по сжиганию жира, плюс питает организм микроэлементами: калием, кальцием, натрием, магнием, витаминами B1 и B2, C и PP, а также полезными кислотами и солями. Благодаря своим тонизирующим свойствам воздействия на организм, этот продукт повышает работоспособность умственной и физической силы человека, нормализует функцию нервной системы, способствует укреплению иммунитета и улучшает в целом обменные процессы.

Стоит отметить, что каждый диетический суп для похудения дает один эффект - это решение проблем с очищением желудка и кишечника от накопившихся токсинов и шлаков, а также способствует сжиганию накопившегося жира. Когда человек в течение хотя бы недели будет сидеть на такой диете, откажется от алкоголя, употребления сладкого и жирного, то эффект можно увидеть сразу, поскольку за этот период он сможет сбросить до восьми килограмм лишнего веса.

Одним из таких рецептов, которые помогут вам решить проблему веса, считается представленный ниже рецепт. Для приготовления диетического супа необходимо взять равное количество красного болгарского перца и цукини, а также стеблей сельдерея, добавить холодной воды и довести до кипения, после чего выключить огонь и дать супу потомиться под закрытой крышкой. В приготовлении любого супа весьма важным моментом является то, чтобы овощи были не переварены.

Этот суп готовится лишь на один день. В период такой диеты рекомендуется включать в свой повседневный рацион фрукты, отварную рыбу или индейку, хлеб грубого помола, чтобы как - то разнообразить свое питание и обеспечить организму поступление полезных веществ для поддержания жизненного баланса.

Калорийность грибного супа

Мало кто из нас откажется от вкуснейшего грибного супа. Источающее головокружительный грибной аромат, подернутый например сырным «жирком», такое блюдо сможет вызвать аппетит даже у самого стойкого приверженца строгих диет. Учитывая низкую калорийность грибного супа, быстроту приготовления и большое количество вариаций, можно позволить этому блюду занять вполне заслуженное место среди блюд любой домохозяйки.

Перед тем, как начать сам процесс приготовления, стоит решить вопрос, какие грибы использовать. Можно выбрать свежие, а можно сушеные.

Сушеные опята придадут блюду ярко выраженный аромат, а свежие шампиньоны позволят насладиться истинным французским блюдом.

Если вы собираетесь приготовить суп из сушеных грибов, то их следует заранее замочить в горячей воде примерно на полчаса. А затем все как обычно, кастрюля, вода, ингредиенты. Кстати, калорийность грибного супа будет зависеть именно от составляющих этого блюда.

Кроме того, супа грибного калорийность также зависит от способа приготовления и количества ингредиентов.

Вообще грибы считаются сами по себе низкокалорийным продуктом. Они, как и овощи, содержат много воды. Хотя стоит отметить, что грибной мир разнообразен и среди его представителей есть лидеры по низкому содержанию калорий. К ним относятся боровики, подосиновики и подберезовики. Категорию низкокалорийных грибов представляют также сыроежки, шампиньоны и маслята.

Однако между этими группами существенной разницы нет. Например, белые грибы содержат 25 ккал на сто грамм продукта, подберезовики – 31 ккал, подосиновики – 32 ккал.

В принципе они низкокалорийные, но, при остальных равных условиях, сваренный из белых грибов суп получится более калорийный, чем аналогичный из шампиньонов.

Грибы являются главным, но не единственный компонентом грибного супа, поэтому калорийность грибного супа будет зависеть и от остальных продуктов, которые входят в его состав.

Если приготовить невероятно вкусный суп - пюре на сливках, то суп грибной калорийность будет иметь намного выше, чем с молоком, поскольку сливки содержат много жира.

Кроме того, на калорийность влияет и способ приготовления. Если суп готовится из свежих грибов, то калорийность естественно будет ниже. В случае, когда блюда готовиться на основе жареных ингредиентов, то калорийность существенно отличается от первого способа приготовления.

Рецепты диетических супов

Диетическое питание сегодня выглядит отчасти каторжным условием принятия пищи, при котором порой человеческой силы воли не всегда хватает, чтобы выдержать такое ограничение в еде. Это подвластно только стойким людям, да и те из последних сил держатся в этой колеи для достижения результата.

Между прочим, существует много полезных блюд, способствующих похудению, и вместе с тем способных достаточно насытить человека с весьма азартным аппетитом. К этой категории пищи относятся рецепты диетических супов.

Диетические супы, рецепты которых разработаны по принципу - низкая калорийность, дешевая себестоимость и легкость в приготовлении - вполне способны утолить жажду голода, да еще они и вкусные.

Такое питание очень полезно не только для людей, которые заботятся о своей красивой фигуре, но и больным.

Вегетарианские овощные и супы, да еще со сметаной, принесут много пользы организму, так как они усиливают выработку особых ферментов в желудке, которые необходимы для расщепления белка. Стоит отметить и тот факт, что такие супы практически не влияют на кислотность сока желудка, поэтому их рекомендуется принимать лицам, которые страдают на гастрит с пониженной или повышенной кислотностью пищеварительного тракта.

Для многих, кто придерживается такого диетическое питания, одним из немаловажных вопросов является вопрос - можно ли употреблять специи, соль и разные пряности в приготовлении диетического супа, рецепты которого можно найти в любом издании или в интернете. Так вот, следует сказать, что злоупотреблять специями не стоит, поскольку они могут вызвать нежелательные явления в органах пищеварения.

Кроме того, лицам имеющих какие - то заболевания внутренних органов, не рекомендуется насыщать супы луком, чесноком, сельдереем, петрушкой, перцем и лавровым листом (его, кстати, лучше избегать полностью).

Самым простым и здоровым рецептом диетического супа является овощной. Для его приготовления понадобятся две средних морковины, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, броколли, масло подсолнечное и немного соли.

В нагретое подсолнечное масло добавить нарезанный лук и тушить, после чего добавить чеснок и снова тушить его еще 30 секунд. Далее добавить овощи, кубик бульона из овощей (можно и без него), затем все залить водой, и кипятить под закрытой крышкой.

Когда все закипит, следует овощи варить до состояния их мягкости. После чего положить нарезанную зелень петрушки.