«Бездиетные» методы избавления от лишнего веса

  • Препараты-блокаторы калорий

Сегодня в аптеках продают лекарственные средства, предлагающие легко и быстро похудеть, лишь выпивая несколько таблеток перед каждым приемом пищи. Если внимательно вчитаться в инструкцию, выяснится, что они блокируют не калории, а отдельные группы пищеварительных ферментов. По сути, блокатор калорий препятствует всасыванию углеводов/жиров, происходящему в верхних отделах кишечника. Чем, собственно, и обусловлен единственный побочный эффект таких препаратов – проблемы с ЖКТ. Не волнуйтесь, гастрит и язва вас не подстерегают.

Просто еда, которая не успела «раствориться» в желудке под действием блокатора, попадает в кишечник в «непереваренном» виде. Из-за этого может появиться чувство тяжести, вздутие и повышенное газообразование. Медицинские исследования действенности подобных лекарств дают впечатляющие результаты: испытуемые, никоим образом не ограничивавшие себя в еде, стабильно худели на два-три килограмма в неделю. Если вы готовы мириться с метеоризмом ради достижения поставленной цели, блокатор калорий – то, что вам нужно!

  • Ешьте, чтобы жить, а не наоборот

Кушайте, только если вы почувствовали, что голодны. Если вы привыкли есть часто и помногу, уменьшите порции вдвое, увеличив частоту потребления еды. Тщательно пережевывайте каждый кусочек пищи, смакуя любимый салат или творожный десерт. Не «заедайте» стрессы шоколадом и тортами. Если вас бросил любимый и рука так и тянется к холодильнику, найдите себе интересное хобби, а не ешьте все подряд.

  • Говорящая тарелка

Чудо техники, появившееся недавно в продаже, поможет вам правильно мотивировать себя. К тарелке подсоединены датчики, которые измеряют вес еды, частоту контакта с ложкой/вилкой и регулярность приема пищи. Если вы соберетесь съесть яичницу в 8 часов вечера, тарелка отчитает вас за то, что питание в столь позднее время отнюдь не полезно для вашей фигуры. Вы привыкли к большим порциям? Тогда тарелка прервет вас во время обеда язвительным замечанием на тему переедания.

  • Замок для дверцы холодильника

Если вам никак не удается избавиться от привычки постоянно что-то жевать, купите «умный» замок на холодильник. Он разблокирует дверцу холодильника только тогда, когда вы ответите на 10 весьма сложных вопросов, справиться с которыми сможет далеко не каждый эрудит. Придется просить о помощи близких или лезть в сеть, чтобы получить доступ к желанной колбаске или куриному салатику. Скорее всего, ради одного бутерброда вам не захочется тратить полчаса своего времени на подобную «викторину». Разработчики замка на это и рассчитывали – зато, когда вам захочется полноценно поужинать или позавтракать, вы не поленитесь найти ответы на вопросы электронного табло.

  • Скажите «нет» фаст-фуду

Вы любите картофель по-деревенски, гамбургеры, магазинные пельмени и холодную колу? Тогда не удивляйтесь тому, что постоянно набираете вес. Мало того, что продукты быстрого питания и полуфабрикаты высококалорийны – они задерживают воду в организме и «тормозят» липидный обмен. Даже если вместе с любимым чикен-роллом вы съедите полезный овощной салат, все калории «останутся» на ваших бедрах, ягодицах и животе. Питайтесь правильно – замените чизбургер горстью сухофруктов, а стакан колы – апельсиновым или яблочным фрешем.

  • Завтрак – важнейший прием пищи

Офисные работники часто вынуждены отказываться от полноценного обеда. Однако, если вы будете игнорировать еще и завтрак, быстро похудеть не сможете. Учеными доказано, что человеческий желудок, «недополучивший» нужное количество калорий во время утреннего и вечернего приема пищи, вечером «потребует» двойную суточную норму. Через несколько часов после ужина вы ляжете спать, а отсутствие физической нагрузки обеспечит вам лишний вес. Пропустите лучше ужин, но никак не завтрак. Начнете свое утро с порции мюсли, гречневой каши или ржаных хлебцев – зарядитесь энергией на весь день!

  • Как похудеть легко? Займитесь физическими нагрузками, радующими не только тело, но и душу!

Фитнес порой приносит более впечатляющие результаты, чем строгая диета. Физические нагрузки укрепляют иммунитет, сжигают имеющиеся жировые отложения. Занимайтесь спортом минимум 3 раза в неделю в течение 1,5-2 часов. Не надо выполнять упражнения «через силу» – найдите такой вид нагрузки, который вас заинтересует настолько, что вы будете посещать занятия с удовольствием. Аквааэробика, кардио-стриптиз, йога, беллиданс – выбирайте то, что вам по вкусу.

  • Массаж, косметические обертывания и горячие ванны для похудения

Хорошие результаты дают косметические процедуры по уходу за телом, которые можно выполнять не только в салоне, но и в домашних условиях тоже. Скинуть несколько лишних кило помогут скипидарные ванны. Купите в аптеке скипидар и принимайте ванны с добавлением эмульсии 2-3 раза в неделю. Он активизирует жиросжигательный процесс, укрепляет ягодицы и помогает справиться с растяжками. Добавляйте в воду 150-200 мл. белого или желтого скипидара и сидите в ванне не менее 30 минут. Каждый раз повышайте температуру воду на 3-4 градуса и так до 45 °С. Белая скипидарная эмульсия ускоряет кровоток и способствует выведению токсинов через кожу. Желтая – помогает снять напряжение в мышцах и стимулирует усиленную регенерацию клеток.

Решить проблему избыточного веса можно также посредством медового массажа. Нагрейте 200 гр. засахарившегося меда, добавьте 10-15 капель эфирного масла розмарина, сицилийского апельсина или иланг-иланга, тщательно перемешайте. Примите душ, обработайте кожу пилингом и приступайте непосредственно к самому массажу. Наносите мед небольшими порциями на кожу, интенсивно втирайте, похлопывайте и пощипывайте ее. Через несколько минут медовая масса станет серой и начнет скатываться в серые шарики. Закончив процедуру, обработайте тело жесткой мочалкой.

С жировыми отложениями в области бедер и ягодиц «расправятся» обертывания. Приготовьте пищевую целлофановую пленку и термо-шорты. Смешайте 3 ст.л. масла какао, 1 стакан апельсинового сока, 150 гр. жидкого меда и 1 ст.л. настойки красного стручкового перца. Распределите смесь по бедрам и ягодицам тонким слоем и обернитесь пленкой. Наденьте шорты и 30 минут активно двигайтесь – прыгайте на скакалке, бегайте на дорожке или просто занимайтесь уборкой квартиры. Смойте состав под душем, воспользуйтесь солевым скрабом домашнего приготовления. Для этого смешайте 100 гр. морской соли с 2 ст.л. эфирного масла лайма, 3 ст.л. холодной сметаны.

Как легко похудеть при помощи диет

  • Диета Шангри-Ла

Такая диета понравится любому человеку – есть можно абсолютно все, что вам только захочется. Сладкие десерты, жирное мясо, салаты с майонезом и жареный картофель – ешьте, что хотите и при этом интенсивно худейте! Главное правило – выпивайте перед каждым приемом пищи стакан подслащенной воды или 3 ст.л. качественного оливкового масла. Сахар и растительные жиры способствуют более быстрому насыщению – порция, которую вы съедите, будет в два раза меньше обычной.

Выберите продукт, которым будете питаться в течение ближайшей недели. Кефир, гречневая каша, овсянка, свежие яблоки или творог – решать вам. Каждый день вы будете есть выбранный продукт столько раз и в таких количествах, которых потребуется для полного насыщения. Пить можно зеленый чай, минеральную воду без газа или фруктовые компоты без сахара.

  • «Веганская» или макробиотическая диета

Как легко похудеть, если вы – убежденный вегетарианец? Всего лишь немного изменив привычный режим питания, вы избавитесь за неделю от 3-4 лишних килограммов. Диета основывается на ежедневном употреблении в пищу пророщенных зерен пшеницы. Съев горстку этого чудо-продукта на завтрак, вы вспомните о еде только ближе к вечеру. Дополнительно питайтесь свежими овощными салатами, фруктами и злаковыми кашами.

  • Суповая диета

Как похудеть легко, питаясь одними лишь супами? Идеальный вариант – никаких побочных действий и быстрое достижение нужного результата. Диета длится минимум 28-30 дней. В пищу разрешается употреблять только овощные супы, минеральную воду и натуральные соки. Овощи значительно снижают уровень глюкозы в крови, «перебивая» тем самым аппетит к мучному, жирному и сладкому. Варить супы можно на воде или бульоне, изготовленном из куриной грудки. Худеть можно на супе из сельдерея, лука, капусты или томата. Для приготовления 4-х порций, достаточных для потребления в течение одного дня, возьмите 300 гр. капустных листьев и 1 л. воды или низкокалорийного куриного бульона. Добавьте натертый на терке томат, предварительно ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры. Мелконарезанные листья, томатную массу и бульон необходимо кипятить в течение 2-3 минут. Не забудьте добавить соль и любимые специи.

  • «Угольная» диета

Выбирайте эту диету, если у вас есть возможность находиться дома в течение ближайших двух недель. Перечень продуктов, разрешенных для употребления, так же как и сами таблетки активированного угля усиливают деятельность кишечника, поэтому наиболее выраженным побочным эффектом является диарея. Количество таблеток, необходимых для ежедневного приема, высчитывается, исходя из вашего веса. Расчет прост: на каждые 10 кг. «полагается» 1 таблетка угля. В первый день таблетки употребляют вместе с творогом, во второй – с яблоками, в третий – с отварной свеклой. Какую бы диету или способ похудения вы не выбрали, четко двигайтесь к намеченной цели в виде вожделенной отметки на весах. Иначе придется все начинать сначала.