Программа "Боремся с проблемными зонами"

предполагает занятия ходьбой или выполнение других видов кардиоваскулярных упражнений 4 раза в неделю при минимальной начальной длительности 25 минут.

Кардиоваскулярные упражнения, например ходьба, вынуждают ваш организм сжигать больше топлива, то есть жира. Обычно тело использует в качестве топлива сочетание углеводов (поступают из мышц) и жира (хранится в печени и жировых клетках). Но при активных занятиях кардиоваскулярным фитнесом оно расходует больше жира и меньше углеводов - как во время упражнений, так и в состоянии покоя. Конечный результат: вы теряете жир и наращиваете мышцы; они занимают меньше места, чем жир, а потому вы становитесь стройнее.

Как уже было сказано ранее, показатель соотношения мышцы - жир очень важен при борьбе с проблемными зонами. Чем больше у вас мускулов, тем больше калорий сжигает организм в течение дня. Регулярные занятия ходьбой помогут мышцам не исчезнуть с возрастом. Например, исследования из университета Колорадо, что в Боулдере, сравнили женщин постклимактерического возраста, ведущих активный и сидячий образ жизни, с молодыми, 20-30-летними женщинами. У пожилых женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, показатели обмена веществ в состоянии покоя ниже, то есть их организм сжигал меньше калорий. У тех, кто вел активный образ жизни, сохранилась такая же скорость обмена веществ, как и в молодости.

Изучив все имеющиеся на тот момент исследования метаболизма, исследователи из северокалифорнийского университета Шарлота пришли к выводу, что аэробные упражнения способны остановить снижение скорости обмена веществ в состоянии покоя, вызываемое диетами.

Есть еще причины, почему стоит регулярно заниматься ходьбой. Первая такая.

Помните о сжигающих и запасающих жир энзимах? Благодаря прогулкам со временем увеличивается количество энзимов, сжигающих жир, и уменьшается количество энзимов, его запасающих. Значит, вашему организму легче сжигать жир.

Это приятное дополнение становиться особенно очевидным, если мы посмотрим на противоположный пример, то есть на людей, которые бросают тренировки. Исследователи из лос-анджелесского медицинского центра Седарс-Синай предложили: пусть 16 человек, активно занимающихся бегом, на две недели откажутся от пробежек. В течение этих двух недель организаторы эксперимента замеряли уровень активности липопротеиновой липазы (ЛПЛ) - энзима, отвечающего за накапливание жира в мышцах и жировых клетках. После прекращения тренировок активность ЛПЛ в жировых клетках возросла, а в мышечных, наоборот, понизилась, что говорит о переходе на режим отложения жира вместо его сжигания.

Вот почему вам нужно постоянно тренироваться - это программа на всю жизнь. Когда вы поймете, как это здорово и полезно, начнете заниматься ходьбой и никогда не перестанете! А вообще-то, мне хотелось бы, чтобы фитнес стал неотъемлемой частью вашей жизни уже сейчас. Это позволит вам закрепить успехи, достигнутые благодаря программе "Боремся с проблемными зонами".

Вторая веская причина. В результате кардиоваскулярных нагрузок меняется и распределение жира в вашем организме, чтобы дать более легкий доступ к жиру, отложившемуся в мышцах.

Организму становиться легче его сжигать, то есть вы начинаете терять вес быстрее. Но не поймите меня неправильно: мышечная и жировая ткань - это не одно и то же. Когда вы худеете, жир не превращается в мышцы; а если вы набираете вес, мышцы не превращаются обратно в жир. Однако, когда вы приобретаете хорошую форму, мышцы растут. На построение мышечной ткани уходит очень много энергии, которую организм получает при расщеплении жиров.

Каким образом кардиоваскулярные упражнения заставляют наш организм сжигать жир? Вспомним наших древних предшественниц, живших тысячи лет назад. Когда еды было в достатке, женщинам приходилось много ходить - собирать ягоды, коренья и другую пищу. Организм, реагируя на эту деятельность, научился связывать ежедневные кардиоваскулярные нагрузки с сытостью, а не с голодом и в свою очередь переключался с режима запасания жира на режим его сжигания.

В наши дни люди ведут малоподвижный образ жизни. чтобы "добыть" пропитание, мы садимся в машину и едем в магазин. Большую часть времени проводим сидя, а не на ногах. Недостаток движения сигнализирует жировым клеткам - необходимо делать запасы; вот нам и трудно сбросить лишний вес, если, конечно, не перехитрить организм, регулярно занимаясь ходьбой.

Ходьба не только помогает активнее сжигать жир, но и благотворно действует на сердце - настолько, что оно приобретает способность разносить поступивший кислород по всему телу. Кислород обогащает все клетки тела, до самых кончиков пальцев, наполняя организм энергией.

Регулярные кардиоваскулярные нагрузки способны влиять на химические процессы мозга, что меняет контрольную точку, то есть момент с которого ваше тело начинает сопротивляться потере веса. Без упражнений вы начинаете испытывать голод, когда вашему организму требуются калории. Тренировки снижают содержание в мозгу химического соединения под названием нейропептид Y, вызывающего аппетит. При снижении его уровня вас не мучает голод.

План занятий ходьбой по программе "Боремся с проблемными зонами" поможет вам сжигать за неделю упражнений на 640 калорий больше. А еще сжигать больше, чем обычно, калорий и в перерывах между тренировками: обмен веществ ускоряется, и обновленные энергетические запасы безостановочно стимулируют движение!

НАШЕ ЦАРСКОЕ ВЕЛИЧЕСТВО.

Супердиета: Нужно есть раз в день. Кефир. Вилкой.