Статическая гимнастика – легкий способ привести себя в форму

Юлия Пономарева

Статическая гимнастика – это настоящая находка для тех, кто хочет без труда избавиться от лишних килограммов. Она представляет собой комплекс простейших упражнений, которые задействуют все основные мышцы тела. Их очень легко выполнять, и, главное, большинство упражнений можно делать практически где угодно – хоть в офисе, хоть в очереди, хоть за праздничным столом. Впрочем, за праздничным столом – это перебор.

Если статическая гимнастика станет неотъемлемой частью вашей жизни, то во время праздника вы точно будете отдыхать, а не приводить себя в форму

Статическая гимнастика - классический комплекс

Существует комплекс статической гимнастики, который считают основным. Его выполнение занимает не больше 5-ти минут, а уровень сложности подходит даже для начинающих.

Каждое упражнение комплекса выполняется 40 раз.

А вот и сам знаменитый комплекс :

1. Стоя на полной ступне, поднимать и опускать пятки.

2. Из того же положения поднимать и опускать носки.

3. Втягивать (во время выдоха) и расслаблять (во время вдоха) живот.

4. Сжимать и разжимать ягодицы.

5. Развести прямые руки в стороны на одной линии с плечами, и сжимать и разжимать кулаки.

6. Сдвигать лопатки к позвоночнику. Плечи неподвижны!

7. Вытягивать подбородок и возвращать его в обычное положение.

8. Медленно поворачивать головой влево и вправо.

Такая гимнастика не зря зовётся невидимой – многие упражнения комплекса при желании можно выполнять незаметно для окружающих.

Статическая гимнастика – творческий подход

Наверняка вы уяснили для себя главный принцип невидимой гимнастики – поочерёдное напряжение и расслабление мышц. Так почему бы не использовать это знание?

Вы можете напрягать и расслаблять мышцы рук, держась за поручень в транспорте, «работать» над формой ягодиц, когда поднимаетесь по лестнице, и даже забавлять себя напряжением мышц живота на скучном совещании.

Да мало ли ещё подобных упражнений вы можете придумать сами?

Статическая гимнастика – как часто делать?

Как правило, статическую гимнастику рекомендуют выполнять каждый час. Именно поэтому её популярность не так уж высока – ведь подобные советы не имеют ничего общего с реальной жизнью.

Если вы будете делать скрытые упражнения так часто, как только о них вспомните – это уже замечательно. Ну и, конечно, обязательно занимайтесь этой гимнастикой время «простоя» - в общественном транспорте, в пробке, дома у плиты или у раковины умывальника.

Приучите себя к ней – существенно от этого вы не похудеете, но подтянуть тело и форму поддержать сможете (разумеется, не допуская переедания).

Поэтому постарайтесь максимально внедрить такую гимнастику в свою жизнь.

Статическая гимнастика – средство поднятия настроения

Кстати, скрытая гимнастика (именно так звучит её другое название) – это прекрасное средство улучшить себе настроение. А о других способах сделать это вы можете прочитать в статье «Как перестать заедать стресс ?»

Раз наши мышцы трудятся, организм в основном нацелен на их работу, а не на эмоциональные переживания.

Поэтому даже несложная статическая гимнастика – своеобразный способ быстро отвлечься от неприятных мыслей.

Согласитесь, статическая гимнастика невероятно проста и удобна в выполнении. Но помните - чтобы получить хоть сколько-нибудь заметный результат, надо делать невидимую гимнастику не меньше, чем 3-5 раз в день. К счастью, это не так уж много. А тем, кто занимается другими видами нагрузки, такая гимнастика станет хорошим дополнением к основным тренировкам. Словом, это легкий и полезный способ привести себя в форму – и грех им не пользоваться. Красоты вам, стройности и здоровья!

P. S. Недавно читала, что девушка, зачатая по технологии ЭКО, уже сама родила ребёнка. Т.е. оплодотворение с помощью ЭКО – давно зарекомендовавшая себя технология. А по этой ссылке   http://www.gyn.com.ua/lechenie-slozhnyx-form-besplodiya-eko/programma-eko-ivf-qdeti-iz-probirki-q-obsledovanie-etapy-lecheniya вы найдёте подробную информацию, а так же ответы на ваши вопросы о методике зачатия ЭКО.